马帮户外旅行俱乐部

标题: 长白山A线穿越回顾------长白山让我再爱你一次吧 [打印本页]

作者: 马踏飞燕    时间: 2013-8-27 22:22
标题: 长白山A线穿越回顾------长白山让我再爱你一次吧
       作者/冰凌
       一天过去了,挂在阳台上的KP羽绒睡袋依然散发着山林中特有的植被的味道,被沉重的登山包压得腿和脚脖子都有点肿,到现在依然有点微微的不适。面部被山顶上强烈的紫外线晒得有点点红,凉爽的房间里点着空调23度,品一口温热的蓝山咖啡。看着电脑中秋日的长白山中的美丽景色的回顾照片,回首昨日穿越之旅,历历在目。
     8月份之前在俱乐部领队老马的很长时间攻略策划和精心准备,我们的长白山白云峰---东北第一高峰穿越活动正式启动,之所以选择以穿越的方式走进长白山神秘的原始森林,一睹天池的美丽是我们心中长久以来的梦想,之所以选择8月下旬进行穿越,从天气上考虑,此季节无大雨、比较凉爽不会很冷,气温适中,不需背太多的水,很适合长距离的户外活动。这也是我们的马队做足了功课。此次穿越是17人我们属于A线路的、马队把我们分成三个小组A组成员四季花香,猪猪,竹竹,清风拂面,冰凌,魅丽。B组秋子,小琪,小小琪,大海,小海,龙哥,C组老马,幽兰,玫瑰,似水流年,顽主。我们是8月20日晚上和B线路20人分开的。我们住在离第二天穿越的山脚下的,附近的农家,晚上到了住的地方,大家都做了简单的休整就都休息了,因为21号早上四点钟我们就得出发向山里进军,怀着激动的心情入睡了。。。
    8月21日早上,我起来的很早,凌晨三点多就起来准备了自己的背包和装备了,因为是第一次这么多天在原始森林里穿越,所以心里还是有点害怕的。一切准备就绪,我们一行的17人在向导领队老关大叔的带领下上了我们的大巴车上,到达穿越起点已经是4点45分,简单的休整后,我们是4点50开始向山里进军的,我想此时大家的心情都是一样的,激动,好奇,和无数的未知数,但是我可以从大家脸上看出大家都信心满满的,因为我们在我们马帮这个大家庭里没有会轻言放弃的人,此时我心里默默的告诉自己,冰凌加油,马帮的A线伙伴加油,我在为他们祈祷,我们一定会穿越成功的。按照马头的分组我们按照有序的顺序进军了,大家都信心满满的,这一路上有很多有趣的事情和冥冥之中都会保佑我们马帮每一个人的趣事。在走到路程的不到三分之一的时候,我的登山杖惊奇般的断了,那是的我很是郁闷和沮丧,但是深深的吸了口气,告诉自己不要怕坚定信心可以的,必须行,可是奇迹就在这个时候发生了,在过了三分之一的路程时候,我经然神奇般的捡到了一根登山杖,内心简直可以用欣喜若狂来形容。我们在第一个休息点懒汉窝休息的时候,我和大家说起登山杖的事情,大家都开玩笑的说命好,咱们的马头憨憨的笑着说,哈哈冰凌,刚才我就向着天边一指给你变的。大家都哈哈哈大笑,真是应征了大家开玩笑的那句话,咱们老马天上有人啊!继续赶路,听到了隆隆的水声,我们看到了暗河,据说有三仗深,随着时间的推移,河道旁的倒木渐渐的多了起来,不停的绕行,我们面前是一个更加巨大的倒木群,很多倒木根部高度超过1米以上,如果说今天的行程是一首曲子,那么我们现在迎来了它的高潮部分,森林之神派出了它的所有大BOSS,对我们进行集中拦截,一场生与死的“搏斗”开始了,经过了漫长“反围剿”我们体能损失较大,此时行进速度进入了低谷,爬行、迂回、翻越、肢体磕伤却让我们的斗志熊熊燃起,精神振奋,采用团队做战的方式,紧密配合,逐一歼灭,一根根倒木无奈的从我们身边退去了如山林的守护者般阻止我们前进的步伐,不时有队员的肢体磕碰到倒木狰狞的枝干上,我们的队友猪猪,竹竹,拂面大哥在那么累的情况下还不停的告诉我们伙伴脚下头上大家注意了,话语虽然简短可是都是对伙伴的真情意,这些磕磕碰碰瞬间带来的疼痛检验我们的意志,随着时间的推移,河道越来越窄,向下望去,仿佛直入地心,深不可测,让人胆颤心寒,穿越途中想要补水,那是万万不可能的,为了躲开倒木,我们与倒木战斗中,也离胜利不远了, 也就是说第一天的行程马上胜利在望了,老关大叔说过了草地就离我们的温泉营地就不远了,一路上我采了好多,我自己以为是灵芝,可是被秋子大哥看见了他说,这个是木灵芝没有的,别捡那么多,留一个作纪念就可以,背着只能增加负重的,呵呵我那懂啊,可是心里觉得可惜,不舍得扔,但是为了不增加负重还是扔了,再扔掉之前我要给它们留个影,我在休息的时候把所有漂亮的木灵芝放到了我的背包上,用我的手机好顿拍拍,此时我们的向导关大叔好奇的问了我一句,你在干嘛啊,我说我在拍拍,就这样我的第二个名字出现了“拍拍”这一路就成了大家的公认名字了,说来也是老关大叔用他的当地话叫我拍拍还真是别有一番风味啊。
经厉路程走了三分之二,大家几乎都没有水了,此时我看到了大家的互帮互爱,在户外,特别是这种长时间的野线穿越,是不会轻易把水分给别人的,可是在我们马帮,我看到了大家的相互关爱,大家的相互帮助,有水的伙伴把水和大家一起分享,就是马帮这种精神,让我们第一天顺利的完成了9小时的穿越。当老关大叔带我们到了我们的露营地的时候,大家都欢呼了,沿着孱孱的流水找到了温泉营地,发现了四个泉眼,两个较大,其中一个可容纳三人同浴,向外冒着热气,呵呵!水温在40度左右,河边地上讯速扎营,希望马上扎进热气蒸腾的池水中,洗去一身的疲惫,旁边是欢快流淌的小河,对面是山体中的瀑布, 夜色中繁星点点。皓月当空,大家不由得感慨万千,生活竟然可以如此美好!在我们的露营地有天然的温泉泡子,和大山上流下的千年不断的泉水,大家疲惫了一天可以泡泡天然的温泉了,有这样好的水源,我们的水的补给迎刃而解了,为了让我们喝到更加纯净的水,老马特意为我们准备了净水器,真的是如此细心和贴心。这一切的一切是多么幸福的事情啊,我们找到了适合的地方开始安营扎寨了,大家都在忙着,休息的休息,做饭的做饭,泡澡的泡澡,到时大家在经过了9个小时的穿越都很累了,餐后大家都早早开始休息。 因为我们心里都清楚真正的穿越明天就要开始了。不知还有什么样的困难在前方等待着我们,一切都是未知。当夜,风刮的很大,拍打在我们的帐篷上,确实有些让人害怕,但是我们的伙伴都在一起,这种害怕感慢慢的退去,在这样的大风中,渐渐的带我们进入了梦乡。。。
清晨,收拾妥当,7点30分全体队员继续向天池方向前行,脚步轻快,湿润的空气沁人心肺,高大的松林巍立在路的两旁,隐约可见的落叶在金色的草丛中,静静的山林只有我们脚步行进时留下的声音,一小时后到达了有蓝莓的地方,看到了真正野生高山蓝莓,由于行程很赶,所以简单的品尝之后继续我们的行程,我想此时的天池已梳妆打扮完毕就在不远处期待着远方客人的到来,奋力翻过对面陡峭的山体,山顶上岳桦树银装素裹,巨大的高山草场在我们眼前若隐若现,山体连绵起伏,如刀刃般插入蓝天,雄伟壮观,惊艳般的美让人不由得止住了呼吸。惊叹自然造物的神奇,大家在简单的休整下,准备冲顶,一个个艳丽的冲锋衣在山体的映射下,格外的生动,一切都是那么的和谐、美好。一个小时后,全体队员到达天池旁“终于一览天池真容,此时的花香姐,看到天池的那一刻双膝跪地,泪流满面,此刻我们的马头也喜极而泣,此时的我更是泪流满面,因为我可以看到天边的我的至爱,看到我的玫瑰姐姐,也为我难受的哭泣了,大家高兴激动地各种复杂的泪水挂在脸上,当我们看到十六座群峰的怀抱中,一池清水如镜子子般映射着蓝天,不时有云雾飘过,天池如害羞的少女般不时的用面纱遮挡起她美丽的容颜,却更加吸引我们想要欣赏她纯纯的风情。站立在天池旁的我们,此时正如诗人说的那样,“什么都可以想,什么都可以不想”真希望时光就此凝固,我们愿意溶为她的一部分,与天地自然永恒。大家拍了很多美丽的照片,在与天池的依依不舍中,我们准备下山了,按照原路返回露营地,看到了美丽天池后,精神放松下来的那一刻,感觉到大家都很疲惫,在返回的途中我们在蓝爸爸(玩主大哥)的带领下,成立了七个蓝妹妹的采摘蓝莓小组,(魅丽,玫瑰,似水流年,幽兰,四季花香,冰凌)为我们不能来的兄弟姐妹带回去海拔2640米的高山野生蓝莓,玫瑰姐姐说咱们一定的把我们的心意带回去,这是多么深厚的情谊啊。。。一路上在六个蓝妹妹和一个蓝爸爸的欢声笑语中很快就到达营地。
      大家看到了梦寐已久的天池的激动心情,都没有平复,有些人来了五次天池都没有看见过,而我们马帮的兄弟姐妹真的是太有福气了。此时我们高兴地同事,我们的来了B线兄弟姐妹的消息他们也成功看到天池了。真的是太幸运了,不虚此行啊。。。在此次活动中我们从50,60,70,80,90,的年龄跨度中让我感受到了我们的团结和友爱,让我感受到了90后的两个小孩的好,小海和小小琪对父母的关心体贴,对队友的懂事和帮助,让我看到了这两个孩子在日后的生活中没有任何事情可以把他们打到,他们是最棒的,最可爱的孩子。。。
日早上我们9点准备出发,因为长白山禁止野线穿越,出去太早会遇到保护站的人,所以我们必须的晚上7点多出去,整理好行囊,一切就绪准备返回住地与B线伙伴汇合,在行走穿越返回的路途中有个姐姐特别值得我敬佩,那就是小琪姐姐,为了不耽误大家,她已经顾不上脚下鞋子湿不湿了,直接就在腐木水中过去,鞋子都灌进去烂泥了,只是为了不耽误大家的行程和时间,真的令人敬佩。。。
    也许是归心似箭,也是大家的集体荣誉感,一直在鼓励着我们,让我们有这个劲头走下去,我们下午5点就到达了出口,此时我们隐约听见了大客车在外面的声音,就在我们快要出去的那一刻,马队突然告诉我们,全都不准出声音,不许出去,因为大客车进来的时候正好看见了保护站的警车了,警察把我们的大客车也押送出去了,此时此刻的气氛十分的紧张,在马队的指令下我们往回撤离,原地待命。。。突然觉得好难受,因为蚊子太多了,几乎是隔着衣服都盯人,大家都相互的拿出喷蚊液出来相互的喷,这时候才缓解,再次传来消息,在马队的果断判断下,让我们的车子再次进来,在外面等我们的B线的云峰大哥,夏雪姐姐,云霄姐姐,蘑菇姐姐,还有画画姐姐,他们都在外面接应我们呢。我们的心情都是忐忑和激动地,当大客车再次进来我们冲上车的哪一刻,整个人都轻松了,当大客车开出危险地带的时候看见B线来的几个伙伴上车的时候,我们相互拥抱,此时此刻大家激动地都已经泪奔了。。。此时此景让我终身难忘。。。
晚上我们AB两个线路共同用了晚餐,彼此讲述着不同的故事。。。
      24日早上7点多返回大连,回家途中,收到我们的朋友慰问的短信,“长白相聚短,人生意义长,告诉大家有缘再背起行囊,我爱你们。。。。。。”一段短短的旅途结束了,友谊永远留在了我们心里,马帮的长白之行的朋友们,让我们记住这段难忘的日子,有你、有我共同风雨过、快乐过,让这段难忘时光在你我的心灵中铭刻、记忆中沉淀。有那么一天,你会想起,在那个艰难行进的身影中有我们的执着、坚强……。

作者: 马踏飞燕    时间: 2013-8-27 22:24

作者: 马踏飞燕    时间: 2013-8-27 22:26

作者: 天空の雪    时间: 2013-8-27 22:33

赞~~~~~~赞~~~~~~~~赞~~~~~~~~~超赞~~~~~~~~~~~沙发继续观赏~~~~~~
作者: 马踏飞燕    时间: 2013-8-27 22:37
首先感谢冰凌热情洋溢的活动回顾,还要感谢为保障A线活动安全顺利而放弃A线担当B线协调领队的云峰大哥,辛苦了!感谢画画的全程会计,辛苦了!还有马帮的各位忠实的兄弟姐妹,有你们的支持做坚强的后盾,我们才得以顺利成功完成穿越线路,在此代表A队表示感谢!
作者: 小小丽人    时间: 2013-8-27 22:37
看了冰凌的回顾我更加向往长白山了,坐板凳继续欣赏
作者: 魅丽    时间: 2013-8-27 22:40
冰凌的回顾写的精彩感动,长白山穿越使我一生难忘 ! 感谢老马和队友们 !
作者: 麦田    时间: 2013-8-27 22:41
真正的原始森林穿越,回顾和照片很精彩,身临其境的感觉。
作者: 画画    时间: 2013-8-27 22:42
恭贺A线穿越成功,你们是好样的。拍拍(冰凌)的文笔很精彩啊,把我们带进了野线,领略了长白山的另一番美景
作者: 发财竹竹    时间: 2013-8-27 22:42
所有的辛苦和疲惫在看到天池的一刹那消失的无影无踪,莫名的激动,流泪了,静静的天池,感觉就是一个罪大恶极的人在看到它的一瞬间也会将心灵净化,震撼,视频一直没做好,照片和录像总是结合部到一起,先来几张照片吧,文件总是太大。等做成视频吧

作者: 名慧    时间: 2013-8-27 22:56
真漂亮啊。欣赏了。。
作者: 马踏飞燕    时间: 2013-8-27 23:02
要感谢人还有很多,感谢一大早前来送行的各位同学,缇娜老王送来的水果,家亲姐姐,春江,一目UU等,还有小褂和丽人的葡萄,也不知道箱子押金多少钱。还有穿越结束冒着危险前来接我们的马帮兄弟姐妹,还有企鹅,小褂丽人等前来迎接马帮凯旋的兄弟姐妹,要感谢的还有很多很多就不一一列举了,
作者: 云峰    时间: 2013-8-28 01:05
老马A队穿越长白山凯旋可喜可贺!
作者: 帝王企鹅    时间: 2013-8-28 05:21
美文、美片,大美长白。一生之中必去的国内百处胜景之一,A、B线的同学用不同的经历在叙述他们的故事。谢谢长白所有参与的队友们
作者: 缇娜    时间: 2013-8-28 06:53
走前我是很担心A线队员的,没想到啊,个个都那么棒!都不知道怎么夸你们了!另外,AB两队的运气之好叫人羡慕嫉妒。。。感谢冰凌的精彩回顾
作者: 女少    时间: 2013-8-28 07:00
真正的原始森林穿越,佩服!佩服!
作者: DL龙哥    时间: 2013-8-28 07:23
谢谢冰灵的美文,辛苦了,我现在还在回顾着我们在一起难忘的经历,感谢帮主在此次活动中所付出的一切。
作者: 清雅    时间: 2013-8-28 08:00
回顾和照片很精彩,身临其境的感觉
作者: 雨滴    时间: 2013-8-28 08:02
只有羡慕的份儿了,呵呵,活得精彩,回顾写的很详细很好,天池很美
作者: 冬雨    时间: 2013-8-28 08:33
9小时穿越够挑战,旅程够精彩,难忘的回忆。
作者: 帝王企鹅    时间: 2013-8-28 08:33
缇娜 发表于 2013-8-28 06:53
走前我是很担心A线队员的,没想到啊,个个都那么棒!都不知道怎么夸你们了!另外,AB两队的运气之好叫人羡慕 ...

担心?老马是靠谱的。
作者: 西昂    时间: 2013-8-28 08:45

冰凌写的非常好,深深的感动了!穿越长白山,勇者漫步行;聚会天池边,不忘一生情!
作者: 玩主    时间: 2013-8-28 08:52

作者: 玩主    时间: 2013-8-28 08:53

作者: 玩主    时间: 2013-8-28 08:53
在家上不去了,急完了

作者: 初小琪    时间: 2013-8-28 09:43
亲身经历了,才会感慨万千,冰凌你的热情,你的爽朗,你的洒脱,一路上深深的感染了我,跋山涉水,一路上我们欣赏着江山如此多娇,体会着兄弟姐妹的情谊,在A线每位伙伴关切的目光和鼓励中我坚持走完了全程,这段难忘而美好的经历 让我体会了只要你想做 没有克服不了的坎坎坷坷,谢谢老马,因为有你,大家才能相识,相知,共同体会着户外带给我们的健康和快乐,感谢每位伙伴的真诚关爱和付出,有此行,我们不枉此生。
作者: 小器    时间: 2013-8-28 10:29
细心看完这么多文字的回顾贴,还是头一次。赞!总是有希望的。。。期待身临其境!!!
作者: 刘浪    时间: 2013-8-28 10:59
大家看见天池  都泪奔了!
作者: 小褂    时间: 2013-8-28 11:34
精彩的领队,精彩的A线,精彩的回顾。为A线的勇士们贺彩!!!
作者: 夏雪    时间: 2013-8-28 11:35
老马的胆识令人钦佩,冰灵的回顾精彩感人,A队个个真英雄。赞
作者: 牛牛    时间: 2013-8-28 12:25
帅气死了!下次会有我的
作者: 家亲    时间: 2013-8-28 13:10

看了作者冰凌的《长白山A线穿越回顾------长白山让我再爱你一次吧》让我很受感动!
       冰凌文笔流畅,细腻,情节十分感人!引人入胜!我们马帮不仅仅天上有人保佑,地上还有热爱户外运动,热爱生活,团结友爱,素质较高,有胆,有识,有毅力的一群兄弟姐妹我们是相亲相爱的一家人!我们一起加油!

作者:冰凌(出发前近照)

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 13:22

为我们(A线成功穿越长白山的)17名勇士鼓掌!献花!

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 13:27

长白山出发前的花絮:(花香 冰凌 魅丽)

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 13:30

长白山出发前的花絮:(玩主 刘浪)

(冬雨 春江)

(  蘑菇 丽人)

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 13:38

(小琪 小小琪)

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 13:42

(大海 小海 大蝴蝶)

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 13:45

(秋子 小褂 大合唱)

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 13:58

(  UU   目目)

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 14:02

(我们都是一家人)

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 14:05

这是我们俱乐部的——刘主任

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 14:08

一鸣惊人——风中玫瑰

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 14:10

我们的好摄手——(皮皮 龙哥)

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 14:13

(云峰和爱人)

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 14:16

急急忙忙赶来滴——云霄

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 14:21

(我们的美女-帅锅)

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 14:25

( 我们都是一家人)

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 14:30

我们漂亮的——四季花香

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 14:34

(发鸡蛋滴小褂——我们的好兄弟)

作者: 家亲    时间: 2013-8-28 14:43

(帅哥——冬雨)

作者: 兜里有糖    时间: 2013-8-28 16:35
羡慕~嫉妒~有机会再一起爱一次吧
作者: 蝴蝶    时间: 2013-8-28 16:42

老马的人品、责任心令人钦佩,冰凌的回顾精彩感人,f老马、家亲姐的照片深感亲切,A队的队员们个个都是好样的,令人佩服,他们的互助友爱、团结协作的精神感染了我们每一个人,使我们又一次感受到了俱乐部这个大家庭的温暖。
作者: 画画    时间: 2013-8-28 17:33
长白山活动结束了,但留下无尽的回味。A队的队员们,你们个个都是英勇顽强的勇士,敬佩你们有股坚韧不拔的气概。当看到你们千辛万苦带回来的高山蓝莓,感动着我,那不是一颗颗蓝莓,那是一颗颗滚烫的心,谢谢你们A队的朋友们,有你们真好!
作者: 家亲    时间: 2013-8-28 18:35
兜里有糖 发表于 2013-8-28 16:35
羡慕~嫉妒~有机会再一起爱一次吧

现在就让姐姐爱你一次好吗?拥抱兜里有糖!
作者: 家亲    时间: 2013-8-28 18:39
蝴蝶 发表于 2013-8-28 16:42
老马的人品、责任心令人钦佩,冰凌的回顾精彩感人,f老马、家亲姐的照片深感亲切,A队的队员们个个都是好样 ...

我十分喜欢比翼双飞滴大小蝴蝶热情!朴实!正直!
作者: 四季花香    时间: 2013-8-28 18:57
看到冰凌的回顾,再次流泪了-----。感谢老马,感谢画画,感谢一路相伴的同学们,感谢所有,感谢这一切。能够和大家一起经历,一起分享,我们是何等的幸运。看到天池那一刻,我的心莫名的痛,就像看到久违的亲人,我似乎看到父母在天池的上空,踏云穿行-----,所有的疲惫都不见了,只有心的颤动。真想让时间停留在那一刻。下山的时候,我告诉自己,我还要去。
作者: 四季花香    时间: 2013-8-28 19:07
感谢B队的同学们,为我们担惊受怕,为我们做下如此细致的工作,没有你们大后方的大力支持,我们也不会如此顺利,我们是相亲相爱的一家人呀。谢谢你们,谢谢家亲姐,还有所有送行的兄弟姐妹,和所有接我们归来的亲人们,真诚的感谢。
作者: 蓝蓝天    时间: 2013-8-28 19:41

谢谢冰凌回顾把我们带入了长白山野线线视觉,像麦田所说如同身临其境很感动,感谢老马!
作者: 家亲    时间: 2013-8-28 20:10
四季花香 发表于 2013-8-28 19:07
感谢B队的同学们,为我们担惊受怕,为我们做下如此细致的工作,没有你们大后方的大力支持,我们也不会如此顺 ...

花香好:人生要走多种路,有的路,要用脚去“度量”;有的路,却需要用心去“行走”。好人一生平安!
作者: 初小琪    时间: 2013-8-28 20:43
谢谢家亲为我们留下出发前的珍贵片片
作者: 秋子    时间: 2013-8-28 20:48

欣赏过才女“拍拍”的精彩回顾,仿佛又回到那难忘的3天穿越,一个坚强团结的团队,一个温暖的大家庭,一次非常成功的穿越,感谢老马为我们所做的一切!
临时拼了个天池全景图供大家欣赏下(单击图片可看到全图)

作者: 马踏飞燕    时间: 2013-8-28 20:57
秋子 发表于 2013-8-28 20:48
欣赏过才女“拍拍”的精彩回顾,仿佛又回到那难忘的3天穿越,一个坚强团结的团队,一个温暖的大家庭,一次非 ...

哇,真正的天池全景啊!
作者: 茉莉花    时间: 2013-8-28 21:20
谢谢冰凌的回顾,在我们机智勇敢的马师带领下,长白山穿越成功让我为你们鼓掌欢呼。你们的大片太美了终生难忘。
作者: 可人儿18    时间: 2013-8-28 22:46
冰凌的回顾精彩,生动,仿佛又把我带回了几天前的原始森林中。队友的团结协作,在困难面前体现的互助与亲情,老马为大家无私的付出,无一不使我感动——这是一次令人难忘的经历,也在我的人生中写下了重要的一笔。大美长白,让爱永驻心间!
作者: 清心    时间: 2013-8-28 23:45
被冰凌的回顾感动着 ,    谢谢!   用心灵感受你们的这段记忆         
作者: 清心    时间: 2013-8-29 00:00
谢谢老马 ! 辛苦了 !跟随老马脚步执着,只因两个字“真诚 ”“ 诚信”......      没有亲身力行长白山  但也感受到了 长白山的壮美    天池的神圣   
作者: 蓝蓝天    时间: 2013-8-29 14:40
欣赏过才女“拍拍”的精彩回顾,仿佛又回到那难忘的3天穿越,一个坚强团结的团队,一个温暖的大家庭,一次非 ...

秋子 天池全景太棒了!难得一见视觉享受。
作者: 蓝蓝天    时间: 2013-8-29 14:50
马帮 活动各个精彩我虽然没身临其境,看到冰凌  画画两位才女的回顾激动了好几天,再次感谢老马真诚奉献带给大家快乐幸福。  老马辛苦了。
作者: 山谷幽兰    时间: 2013-8-29 18:54

游长白山看天池是很多人的梦想,我的这个梦想在老马的精心组织和周密安排下终于完成了!活动的强度对我来说确实是个极大的挑战,但最后还是克服了困难,战胜了自我,真是不虚此行啊!    途中的美景自然也留下了深刻的印象,一人高的草甸上开满着各色野花,在迎接着我们的到来;潺潺的流水好像在给我们唱着歌;满地的枯倒木,貌似在向我们诉说着一个古老的故事;白桦树长的千奇百怪,仿佛艺术家的作品;群山之间的那碧蓝的天池水就像一幅美丽的画卷,给人以震撼!一路走来我们仿佛游走在画中,一边欣赏着美景一边进行着穿越,连疲惫也减轻了不少!   在此要感谢老马为我们团队辛苦的付出,才有幸让我们欣赏到天池无与伦比的美;感谢摄手玩主大哥、龙哥、秋子、清风、大海、竹竹等等,是你们把长白山的一切都留在了我们的记忆里; 还要感谢一路同行的队友,有了你们的陪伴、支持和鼓励,我才能完成此次高难度的穿越,精彩的回忆值得一辈子去珍藏;还要感谢………….
作者: 山谷幽兰    时间: 2013-8-29 18:58
刚刚还忘记感谢“拍拍”的精彩回顾啦,写的细致,让没去的队友有种身临其境的赶脚!
作者: Yyou    时间: 2013-8-30 00:11
家亲 发表于 2013-8-28 14:05
这是我们俱乐部的——刘主任

刘主任啊,怎么不是马主任
作者: Yyou    时间: 2013-8-30 00:17
马帮的兄弟姐妹何其有幸,只一次就亲眼见证大美天池!莫非真的有上天的眷顾,在一次次回首可以跟心中的至爱重聚
作者: 家亲    时间: 2013-8-30 07:02

秋子好:很高兴见到你!期待,我们再次偶遇!:大片漂亮!
作者: 家亲    时间: 2013-8-30 07:09
初小琪 发表于 2013-8-28 20:43
谢谢家亲为我们留下出发前的珍贵片片

小琪好:请允许姐姐首先拥抱你!你和孩子都很棒!你在自己(户外)的旅程上又增添了阅历和美妙的色彩......。加油!
作者: 家亲    时间: 2013-8-30 07:17
山谷幽兰 发表于 2013-8-29 18:54
游长白山看天池是很多人的梦想,我的这个梦想在老马的精心组织和周密安排下终于完成了!活动的强度对我 ...

我们马帮又一位才女诞生了!幽兰很棒!姐姐佩服你们都很优秀!
作者: 家亲    时间: 2013-8-30 07:22
哈哈......“拍拍”我看后也是这个身临其境的赶脚!
作者: 家亲    时间: 2013-8-30 07:28
Yyou 发表于 2013-8-30 00:11
刘主任啊,怎么不是马主任

可爱滴Yyou好:哈哈......目目比Yyou长得高!长得帅!他为什么不姓目啊?

作者: 清风拂面    时间: 2013-8-30 15:02
“拍拍”——好样的。你是纪实文学的作者,报道全面细致。
作者: 悠游·石头    时间: 2013-8-30 15:56
大美的长白  团结的马帮 感谢老马冰凌及各位射手精美回顾 欣赏了 希望精彩继续
作者: 大连闲主    时间: 2013-8-30 20:06
精彩精彩!为你们喝彩!
作者: 粉红色的回忆    时间: 2013-9-14 16:33
可惜啊,我又错过了两次长线,下次,一定,真向往!!!!!!!!
作者: 粉红色的回忆    时间: 2013-9-14 16:35
家亲 发表于 2013-8-30 07:28
可爱滴Yyou好:哈哈......目目比Yyou长得高!长得帅!他为什么不姓目啊?:vi ...

可爱的yyo,目目,真惬意
作者: 灰太狼    时间: 2013-11-26 17:35
羡慕死人了,长白山,天池,什么时候俺才能亲眼看到你们!
作者: 小驴儿    时间: 2014-3-4 13:02
写的太好的,非常想跟马哥去趟,2014年还去长白山吗?

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://www.dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2