马帮户外旅行俱乐部

标题: 2018年3月 马帮户外~ 西藏雪域桃花之行 [打印本页]

作者: 马帮户外    时间: 2018-12-11 13:22
标题: 2018年3月 马帮户外~ 西藏雪域桃花之行
西藏雪域桃花之行
作者-笨豆豆
我曾千万次问过自己,为什么要重游西藏,最终的答案是:不为什么,因为西藏在这,布达拉宫就在这!
2018年3月参加了大连马帮西藏林芝桃花游。我于3月22日下午14:30来到塔尔寺

3月24日上午11:00乘坐Z917次列车来到拉萨,直奔布达拉宫

住进布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎!-—仓央嘉措

雪域万神殿的大昭寺

从那东方山顶,升起皎洁月亮;未嫁少女的面容,时时浮现我心上。—仓央嘉措

八廓街头,似水年华

作者: 马帮户外    时间: 2018-12-11 13:27
3月26日中午游览哲蚌寺,格鲁派最大的寺院

现在不是雪顿节。如果是晒佛节,该是多热闹!

小昭寺

布达拉宫后身

宗角禄康公园

夜幕下的布宫

3月26日上午8:30,拉萨地接严导,献上洁白的哈达!

3月26日中午翻越米拉山口

3月27日早上雨加小雪。幸运的队友看到了南迦巴瓦峰!

姐妹们身着五彩缤纷的藏服

作者: 马帮户外    时间: 2018-12-11 13:33
2018年3月28日在4900米的色季拉山口,南迦巴瓦峰露出真容!

美味的鲁朗石锅鸡

路边休息一下

2016年因新隧道、新大桥的建成,通麦天险隐患消失

美丽的乡古湖

导游自掏腰包,请我们看盛开的油菜花

林芝嘎拉桃花村

3月29日上午去桃花沟路过美景

3月29日游玩桃花沟

队友了然姐告之:仰面朝天的毛公山

作者: 马帮户外    时间: 2018-12-11 13:39
3月30日巴松措,小雨

3月31日返回拉萨。丰盛的藏餐,有糌粑、米肠、炸羊肺、炸羊排、藏式窝头、藏式蒸饺、萝卜牛肉汤、土豆包子……

4月1日上午游览布达拉宫

那一天,我闭目在经殿的香雾中,慕然听到你诵经的真言

那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖

那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖

那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见

只是
就在那一夜,我忘却了所有,抛弃了信仰,舍弃了轮回
只为
那曾在佛前哭泣的玫瑰 早已失去就日的光泽

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://www.dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2