马帮户外旅行俱乐部

标题: 【舌尖上的马帮(第一集)——北峪2日行回顾】 [打印本页]

作者: 李逍遥    时间: 2014-6-29 22:08
标题: 【舌尖上的马帮(第一集)——北峪2日行回顾】
【舌尖上的马帮(第一集)——北峪2日行回顾】
【李向阳】
盛夏的大连,天很早就一片大亮了。
驴友李向阳今日醒在闹铃叫响之前,不到五点半,起床、洗漱,吃饭,再检查昨天晚上花一个多小时准备的外出备用物品——帐篷,衣服,水果,相机,护膝,登山杖……这是即将和户外驴友相约旅行的节奏。
早餐很匆忙,李向阳拿出准备好的大连桃李牌蒸豆包,用微波炉加热后,就着小咸菜和八宝粥开吃。蒸豆包是他早餐主食的最爱,又甜,又酥,小麦粉和红豆馅的神奇相逢简直令人叫绝,“用心品味,放心品质”,可口甜美的味道让人顿觉幸福洋溢。
六点半,李向阳坐小蹦蹦来到马兰广场和老马相见,转乘老马的大吉普前往马帮今天活动的集合地——香炉礁宜家门口。与此同时,今天参加活动的所有驴友,八仙过海,各显神通,他们从不同的地点,或开车,或坐车,或徒步,以不同的方式,都纷纷赶来聚会。

【老马】
他叫老马(镜头先定格老马的大脸,再长焦,老马开着吉普,带着几位网友,飞速前进),网名马踏飞燕,是马帮户外旅行的创始人和组织者。老马今年年近五十,身高大约一米七八,他有一张古铜色的脸,两只眼睛炯炯有神,下巴周围留着不太长但黝黑浓密的胡子,肚子有点鼓圆鼓圆但一点不显笨拙。这位在海边长大的汉子,是一位很有故事的人,他以户外为职业已经很多年了,建立起了自己的俱乐部,有专门的户外论坛网站,如今在大连的户外江湖是响当当的一条好汉。他今天将带38名驴友乘大巴前往北峪进行两日快乐游。

作者: 李逍遥    时间: 2014-6-29 22:09

【大樱桃】

7:30,在老马带领下,熟悉的陌生的朋友们,有说有笑,一起坐着大巴出发了。很多驴友此时才拿出自带的食品开始早餐。爱美的女生哪怕很瘦很瘦都以减肥为己任,以水果代替早餐或晚餐是常有的事。妮子,是一位刚刚一百零几斤的瘦弱美女,她认为“好女不过百”,所以自己的目标是减到一百斤以内。此时妮子拿出了大樱桃,分给了周围的几位小伙伴一些后,便开始了她的樱桃早餐。

每年五月中旬到六月底,大概一个半月的时间,是大连人集中品味大樱桃,大快朵颐的大好季节。一开始是山东的樱桃率先上市,每公斤大约50元,(画面展现大连姑娘边品尝樱桃边笑着说的情景)“哎呀妈呀,血贵血贵的,真不嘎实买,不过歹起来血受血受的!”等大连本地樱桃上市后,樱桃价格便一路走低,大连人每天都会吃个一二斤。

大连樱桃种类齐全,味道正宗,营养丰富,种植面积大,绿色无污染,当地的品种主要分为红灯、红蜜、最上锦、巨红1338、樱桃红,等等。金州旅顺是大连樱桃的主产区,大樱桃果实色泽艳丽,晶莹美观,果肉柔软多汁,营养丰富。鲜食自然风味最佳,为了长久留住樱桃美味,也可加工成樱桃汁、樱桃酱、樱桃脯和樱桃罐头等,被誉为果中珍品。樱桃上市的时候,大连人选择饱满优质的樱桃果实,制做樱桃罐头,以备随时享受到樱桃的甜美滋味,会让你吃出童年的味道。

作者: 李逍遥    时间: 2014-6-29 22:10
【北浴】
外出旅行是快乐的,路途的颠簸也是不可避免的。三个多小时的车马劳苦后,终于到了目的地——北峪。北峪,位于大连庄河冰峪沟以北18公里左右。北峪四周环绕着海拔不高但依然陡直高耸的山峰,她脚下喷涌着甘洌的山泉,连在她身前迷绕的薄雾都透着绿草的清香。远离喧闹的城市,体验户外清新的空气及野外穿越带来的乐趣。这里有山、有水、有热爱户外活动的朋友。小湖戏水,农家大餐,篝火狂欢,喝茶侃大山,品酒谈人生,依山傍水扎帐蓬,骑马射箭划竹排,流水蛙鸣入梦乡……老马为驴友们勾画了一幅美妙的乡村游画面,让驴友们遐想浮翩,谁不想一睹她美丽的容貌?谁不想伴着山泉拍打岩石的脆响,闻着山花的悠香,和大地一同睡去,让梦也美丽?

顾不上欣赏周围山水的美景,大家马上开始安营扎寨,纷纷选择优良地段把自己的帐篷支起来,今天晚上即将在此度过良宵。对于李向阳来说,这是他首次使用帐篷,看着别人都轻车熟路地把帐篷搭建起来了,他还在琢磨如何把这些工具进行组合,好在马帮是一个友好互助的户外团体,大家如兄弟姐妹一样一家亲。玩主,玫瑰,主动热情地过来帮李向阳的忙,铺地铺,抖纱衣,穿骨架,钉地钉……很快一大包的材料就组合成了一个可供安歇的小宫殿。

作者: 李逍遥    时间: 2014-6-29 22:13
【午餐】
午餐开始了,是真正意义上的FB大餐,FB,是在驴友词典中代表着“腐败”一词。饥饿的驴友催促一座中的长者老骥大哥赶快动筷子后,便纷纷瞄准自己可口的食物吃起来。鲜美的鲤鱼,清香的茄盒,金黄的炒鸡蛋,嘎嘣儿脆的嘎巴虾,纯正的野菜蘸大酱……每一道菜都很可口,驴友们一边认真地品尝,一边不断地和大家交流个人的口味感受,换来的是啧啧的称赞,还有对美餐的风卷残云。这是食物与人的交流,也是网友聚会心的交流。

作者: 李逍遥    时间: 2014-6-29 22:17
【试箭峰】

今天来这儿游玩的,除了马帮,还有来自锦州的清心悟语——为方便起见,就叫他们清帮吧。天下驴友是一家,清帮兄弟显然对地形不是很熟练,马帮和清帮决定由老马带队,原野收队,一起搞爬山活动。出发前,两个帮分别展开了自己的大旗,大家聚集在两面大旗下合影留念,之后老马带着五十多人的队伍向附近的试箭峰攀登。

冰峪沟是大连的风景名胜,它有一个双龙汇,是英那河与小峪河的交汇处。小峪河的上游是小峪,而英那河的上游就是北峪。北峪也叫北沟,或者叫冰峪沟北沟,位于三架山乡的下冰峪村南部,优圣美地漂流的大河就在这里终结,河边有一座不高的山峰,这就是试箭峰,山峰上有一个洞,传说薛礼试箭,一箭射出这个洞。老马带队走的是野线,这里人迹罕至,外面骄阳如火,山中森林覆盖,清凉似水。山不高也不抖,脚下的路却不甚好走。因为下面铺着一层厚厚的枯叶,喧喧腾腾的,枯叶里水汽未干,人走在上面感觉非常的滑,稍不小心,就容易滑倒。马队今天走走停停,可能感觉到山路的难行,或者是照顾锦州的清帮朋友,两队合一,山林中不时传来大连的“陈韩柏”口音和锦州的“王大拿”口音。

满山的树绿油油的遮天蔽日,仔细辨认,大多数都是枫树。三个月后,这里将变成一片金黄和火红,那更是难得的美景了。空气异常清新,驴友们在天然氧吧里呼吸着最新鲜的空气,空气中的负离子含量很高,每个人都会感觉精神振奋,这是驴友们鼻尖上的专利。上山容易,下山不易,且行且珍惜,且行且小心。枯树叶下,不时有驴友失足滑到,惊起一阵尖叫,好不容易稳住身体,又爆发出一阵哈哈大笑。

【饮用水】

在停下来休息的片刻,驴友们会拿出水来,老驴通常是慢慢抿上一小口,没有经验的新驴往往会大口往肚子里灌。饮用水,是户外活动的珍宝,关键时刻水就是鼓舞士气的勇气,就是继续前进的动力,甚至是让人活下去的保障,它素有“户外三不借”的传说。有经验的老驴之所以慢慢抿着喝就是为了保证,只要路途没走完,带的水就不会轻易喝干。

作者: 李逍遥    时间: 2014-6-29 22:18

【游泳】
下山是陆陆续续归来的,队伍拉得很长很长。等走出山林来到山脚,队友们看到了潺潺的小溪和丰茂的水草。隔湖相望就是晚上露宿的营盘,整齐的帐篷五颜六色煞是好看。李向阳换好泳衣,率先下小湖里游泳,湖水被太阳晒了一天,暖洋洋的。一会儿的功夫,十多条汉子们便纷纷下水,他们尽情地游泳,尽情地戏水,在水里玩起了排球,像一群孩子似的大呼小叫,兴高采烈。河岸上那是哪位苗条美女啊?多彩的泳镜泛着金光,性感的泳衣衬托着凹凸有致的S形身材,在夕阳的映照下更显妩媚动人,一时间,热闹的水面顿时平静下来,连岸边的摄影师们都忘记了抢拍难得的美景。

作者: 李逍遥    时间: 2014-6-29 22:20

【喝酒】
劳累了一天的驴友,期盼着晚餐来犒劳自己的胃口。晚餐是在农家的小院中进行的,好多队伍都来了,马帮的、清帮的、户外之春的……一时之间,干等饭菜就是不来,眼巴巴地看着户外之春餐桌一个接一个的上菜,马帮只能看着、等着,实在等不及了,干脆先上酒,酒杯也可以省略,直接开启瓶子喝,这时玩主、清风、老骥带头一次一次给全桌敬酒,每敬一次,全桌都站起来举起酒瓶子相碰一下,并且高声喊“一二三,干!”女士们也不甘示弱,玫瑰、燕子也频频举杯。能喝不能喝的,先整三箱放着。
别的桌的人也都被热闹的氛围所感染,你看一帆风顺、干净人、翱翔,白的,啤的,混着来吧,一开始有的人还放不开,三杯下肚后,就主动要酒喝了。菜陆陆续续上来了,自然是美味可口的,可是此时大家的兴趣已经不在菜的好坏上了,酒是此刻的主角,他们说着笑着,桌与桌、帮与帮已经没有明显界限了,很多人主动起来满院子跑,互相给大家敬酒。酒到高潮,没有歌声是不行的,原野的敬酒,引来大家的一片欢呼声,一致鼓掌要求他为大家唱首歌。艺高人胆大,原野清清嗓子,一曲浑厚的男高音意大利民歌就飘扬在小院的上空。

作者: 李逍遥    时间: 2014-6-29 22:20

【篝火舞】
酒足饭饱后,老马开始组织起欢乐的篝火舞会,这正是驴友们狂欢和消食的好机会。播放着一曲曲劲歌热舞的大音响咚咚地响着,熊熊的大火点燃了,多彩的礼花一声声呼啸后在黑色的夜空中绽放出朵朵美丽的花,瞬间之后便消失得无影无踪,然后是又一朵接一朵的呼啸,绽放,消失。美丽的礼花给夜空带来了祥和和欢乐,人们围绕火堆在沙滩上欢呼着,他们一会手拉手转啊转,一会又散开来,独自扭摆着,双人对跳着,多人群舞着……老马引起了锦州清帮几位女驴友的注意,她们强烈要求老马跳脱衣舞,老马伴随着节奏象征性地把T恤往上捋,清帮女驴友可不好糊弄,她们都是真的女汉子,这个小小的动作实在不过瘾,乘老马不注意,就抱着老马的大腿把老马抬了起来,要不是老马胖大的体重压阵,没准一场顶级艳舞就要“被上演”……

【露营】
熊熊篝火慢慢变小了,慢慢熄灭了,驴友们纷纷钻进自己的帐篷进入了梦乡,河岸又恢复了平静。打开帐篷的天窗,可以看到近处的树影摇曳,看到远处的巍峨黑山,看到夜空的星星眨眼,有一种“天作被子地作毯,群山星辰伴人眠”的浪漫,睡袋必须暖和,否则后半夜会冻醒,一番劳累,一番小酒过后,睡眠质量也大大提高,任它蛙鸣还是呼噜,统统可以忽略。一觉醒来,已是五点,旁边锦州的小夫妻起得真早,有一搭没一搭地小声唠嗑,浓浓的锦州方言听起来很好玩。
男:昨天晚上我做梦尽是好事。
女:那多好啊,啥好事说来听听。
男:我做梦娶媳妇吃酒席,酒席老好吃了。
女:尽整没用的!娶的是我不?
男:那咋不是呢!就是脸蛋吧,有时候影影绰绰像老张家的二丫。
女:大早上的,你想挨削,是不?
【划船】
天大亮了,早餐是大米粥,馒头,咸鸭蛋,外加三个小菜,大家边吃边交流着。三餐是中国人的习惯,已经有2500年的历史了。早餐要吃饱,午餐要吃好,晚餐要吃少,这是老祖宗留下的养生秘笈。餐后的项目是在河里坐船游玩,两人一个橡皮艇,男女搭配,坐船也不累,百年修得同船渡,这是前世修来的缘分啊。所有的橡皮艇连成一串长龙,带头的是由船老大掌舵的电动船,只见船老大一会直行,一会绕弯,后面的长龙也随之一会变直线,一会变成S形,船上的人面对着蓝天白云,青山绿水有说不出的惬意,大家你呼我叫,互相抢拍镜头。这时水面上来了一艘小小的独木舟,舟中坐的正是老马,只见他一条双面浆左右翻飞,小舟便随之在湖面上轻快地前行,好一个逍遥自在的渔翁啊!
坐船结束,还可以两三个人自由组合玩竹排、蹬双人船,大家都玩得不亦乐乎。阿福也驾起小舟在湖面上自由荡漾,还唱起了各种各样的船歌、渔歌和情歌;向阳掌舵,和清风、燕子驾驶着一艘竹排在湖面上苦行,竹排这东西看似轻松,真要去划的时候才发现不那么容易,一会左,一会右的,累了半天才发现,几乎还在原地打转,摸索出经验后,才缓慢前行。燕子觉得划船不过瘾,要和向阳换换,体验一下掌舵的感觉,你看她赤着双脚,撑起长篙,忽左忽右,一会的功夫就累得香汗淋漓,娇喘微微,但是有一股不服输的猛劲,还告诉向阳清风不用划船,她也能独自开回去,两位汉子自然要满足妹子的要求,就干脆放下船桨,或坐或躺,路过的船只都夸燕子是真正的女汉子,说这真是“妹妹你站船头,哥哥在后面晃悠悠!”
北峪活动就此结束了,大家收拾好帐篷行李,恋恋不舍地坐着大巴往回走。下一项要解决的是午餐,美味的鲢鱼豆腐在前方等候。张三鱼馆是马帮组织北线活动时经常会去的餐馆,好多市民也会专程前来。路上时间比较长,有睡觉的,有玩手机的,有唠嗑的……羽衣狐和妮子是很投缘的朋友,她们今天的主要话题是宠物,养猫养狗是“宠爱天下”公益组织的主要任务,作为其中的一员,羽衣狐谈论起来滔滔不绝,娓娓动听,绘声绘色,还生动有趣,关键时候小猫小狗的神态、叫声全都通过羽衣狐的表情表现出来了。今天没有参加活动的影子和猫奴养宠物的经历,羽衣狐同样津津乐道,描绘得细致入微,如同大家亲自见过一般。她们都有一颗仁爱的心啊!乘着很多人熟睡之际,老马拿着相机蹑足前行,悄悄进行了一番偷拍,老马你童心不老啊!李向阳拿出黄瓜和美女们分享,羽衣狐连忙摆手拒绝,而且还劝说向阳也别吃:“马上就要吃饭啦,留着肚子好歹鱼!”有经验的吃货果然深谋远虑,老谋深算啊!
【张三鱼馆】
洒满葱条的大盘鲢鱼豆腐上桌了,带着鱼香味的铁锅土豆炖大豆腐上桌了,香气充满整个房间,驴友们按捺不住,纷纷举起筷子开始品尝,鱼头和豆腐都含有丰富的蛋白质,二者的搭配,是动物蛋白和植物蛋白的完美结合,营养极其丰富,特别适合体弱者食之,这是滋阴补阳的大好营养组合。大连人对于做鲢鱼炖豆腐并不陌生,好像随便问一位都知道怎么做,主料:鲢针头,辅料:豆腐,水发香菇,青蒜;调料:黄酒、红醋、麻油、葱、生姜、蒜、豆瓣辣酱、白糖、植物油、精盐、味精皆适量。做法:1、把鲢鱼头洗净,豆腐切成厚片。2、青蒜切成3厘米长的段。3、葱、生姜、蒜去皮,切成末。4、锅上火,油烧热,下鱼头略煎,捞出。5、锅中留底油,下葱末、生姜末、蒜末、2匙豆瓣酱略炸,下香菇、鱼头、豆腐、黄酒、白糖、精盐、水,煮沸6、小火炖15分钟,放味精、红醋、麻油、青蒜段。
张三家的鲢鱼可能还有自己独特的秘笈,吸引着食客们一次次的到来。老马把大鱼头啃得干干净净,把鱼骨鱼刺全都摆到了涩色小姑娘的饭碗旁,满满的一小堆鱼骨啊,老马还像模像样地拿起相机进行抓拍和摆拍,不知情的完全以为涩色小姑娘胃口好大,会惊讶她吃了那么多的鱼!涩色欲哭无泪,一脸无辜的样子,这到哪去说天理啊,跳进冰峪沟也洗不清啊!一桩冤假错案就这样被老马给精心炮制出来了!回家的途中,老马道出了原委,原来他的偷拍抓拍完全是有目的的,他心里有一个心结,担心自己跳脱衣舞的“艳照”被人上传,所以预先拍一些别人的“丑态”作为要挟,谁公布他艳照,他就以此报复谁!马哥啊,你这哪是有童心啊,简直就是个“阴谋家”啊!

作者: 李逍遥    时间: 2014-6-29 22:21

【尾声】
行走在足尖上的马帮,同样也是美食的专家,
他们用双脚丈量着坚实的土地和多彩的岁月,
他们用眼睛欣赏着秀丽的山水和辽阔的心境,
他们用鼻子呼吸着清新的空气和自由的生命,
他们用耳朵倾听着美妙的音乐和自然的天籁,
他们用舌尖品尝着各地的美食和宁静的生活,
他们用全身心感受着、创造着精彩的人生和对未来的追忆!
壮哉,这就是青春的马帮!
美哉,这就是马帮的青春!

作者: 马踏飞燕    时间: 2014-6-29 23:03
李向阳的北峪游记大作楼层地基已经打好,照片及时跟进

作者: 马踏飞燕    时间: 2014-6-29 23:09

作者: 马踏飞燕    时间: 2014-6-29 23:12
更多照片请到老马户外群 175140717 群相册查看!
作者: 李逍遥    时间: 2014-6-29 23:24
马踏飞燕 发表于 2014-6-29 23:12
更多照片请到老马户外群 175140717 群相册查看!

老马真给力,大片跟进很及时。
大家先看着,明天继续补充完毕。
作者: 小叮当    时间: 2014-6-30 07:58
大片出来了,太有看点了,,,哈哈,大家玩的真尽兴。向阳的回顾精彩,继续等待续集。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-6-30 08:01
马踏飞燕 发表于 2014-6-29 23:03
李向阳的北峪游记大作楼层地基已经打好,照片及时跟进。

马队的大片拍的很精彩。。。
作者: 山高云淡    时间: 2014-6-30 08:06
活动精彩,回顾精彩,大片精彩!
作者: 涩色    时间: 2014-6-30 13:25
:lol
作者: 青青草    时间: 2014-6-30 18:52
爱卖  向阳的回顾整的像连续剧,勾人魂啊
作者: 青青草    时间: 2014-6-30 19:28

426xin07 - 副本.jpg (822.12 KB, 下载次数: 170)

426xin07 - 副本.jpg

426xin10 - 副本.jpg (826.31 KB, 下载次数: 157)

426xin10 - 副本.jpg

作者: 自强    时间: 2014-7-1 08:15
好活动,好回顾,好片。各种好。
作者: 翱翔    时间: 2014-7-1 08:57
李向阳马帮才子,真是笔下生花,入木三分
作者: 塞外梨花    时间: 2014-7-1 10:56
精彩回顾  可爱大片 没能去只能 羡慕嫉妒  不恨啊
作者: 菟丝花    时间: 2014-7-1 12:02
李逍遥 发表于 2014-6-29 22:21
【尾声】 行走在足尖上的马帮,同样也是美食的专家,他们用双脚丈量着坚实的土地和多彩的岁月,他们用眼睛欣 ...

好美的“尾声”,感谢李向阳童鞋!壮哉,青春的马帮!美哉,马帮的青春!让我们追随马帮的脚步,谱写那壮美的青春!
作者: Dl点点    时间: 2014-7-1 12:15
文笔很棒,润色很精彩,把活动描绘的很到位。马帮的才子
作者: 夏韵    时间: 2014-7-1 12:15

向阳的回顾终于写完了,我也看完了,辛苦!每次都很用心地写回顾,精神可嘉!

作者: 李逍遥    时间: 2014-7-1 12:18
自强 发表于 2014-7-1 08:15
好活动,好回顾,好片。各种好。

哈哈,以后一起参加活动啊。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-1 12:20
夏韵 发表于 2014-7-1 12:15
向阳终于写完了,我也看完了,辛苦!每次都很用心地写回顾,精神可嘉!

呵呵,谢谢夏韵。
我总是写得太细,所以写起来太长太累。
呵呵,草原行,看你的啦。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-1 12:20
Dl点点 发表于 2014-7-1 12:15
文笔很棒,润色很精彩,把活动描绘的很到位。马帮的才子

期望下次再一起活动啊。谢谢
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-1 12:21
菟丝花 发表于 2014-7-1 12:02
好美的“尾声”,感谢李向阳童鞋!壮哉,青春的马帮!美哉,马帮的青春!让我们追随马帮的脚步,谱写那壮 ...

谢谢菟丝花,下次学习你的写作方法。整体把握很好。
作者: 心语小筑    时间: 2014-7-1 12:44
辛苦你了,向阳,帖子写的非常好,配上老马的大片,仿佛身临其境,谢谢!壮哉,美哉,青春的马帮,永远的马帮!
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-1 14:57
心语小筑 发表于 2014-7-1 12:44
辛苦你了,向阳,帖子写的非常好,配上老马的大片,仿佛身临其境,谢谢!壮哉,美哉,青春的马帮 ...

谢谢小筑姐姐,期待下次一起活动。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-1 14:58
翱翔 发表于 2014-7-1 08:57
李向阳马帮才子,真是笔下生花,入木三分

谢谢翱翔,和你们一起游玩很开心。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-1 14:59
塞外梨花 发表于 2014-7-1 10:56
精彩回顾  可爱大片 没能去只能 羡慕嫉妒  不恨啊

哈哈,以后还有机会,抓紧一切机会参加啊
作者: 麦田    时间: 2014-7-1 18:04
这次没去成北峪,很遗憾。以前去过两次,山清水秀,民风纯朴,有机会一定再去看看。

作者: 断刃    时间: 2014-7-1 20:25
向阳辛苦了其实昨天就看到你的回顾了,只有一少部分。忙了一天打开电脑第一件事就是上论坛
向阳回顾太细致了,每一段都有不同风景和亮点。书馆中的李秀才
作者: 断刃    时间: 2014-7-1 20:30
李逍遥 发表于 2014-6-29 22:20
【篝火舞】酒足饭饱后,老马开始组织起欢乐的篝火舞会,这正是驴友们狂欢和消食的好机会。播放着一曲曲劲歌 ...

能想象到喝酒和跳舞时大伙的,嗨~~~疯狂,一定很疯狂。美女可真多啊~!!!先去群相册扒拉照片看了

作者: 断刃    时间: 2014-7-1 20:35
刚看一眼标题,第一集。还有后续吗??太调人胃口了,不能一下写完啊
作者: 小叮当    时间: 2014-7-2 08:49
断刃 发表于 2014-7-1 20:30
能想象到喝酒和跳舞时大伙的,嗨~~~疯狂,一定很疯狂。美女可真多啊~!!!先去群相册扒拉照片看了

美女多吧?不去后悔了吧?
作者: 小叮当    时间: 2014-7-2 08:50
断刃 发表于 2014-7-1 20:25
向阳辛苦了其实昨天就看到你的回顾了,只有一少部分。忙了一天打开电脑第一件事就是上论坛
...

咋和我一样呢,俺是上班第一件是上论坛来站岗。。。。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-2 08:50
断刃 发表于 2014-7-1 20:35
刚看一眼标题,第一集。还有后续吗??太调人胃口了,不能一下写完啊

再写就是以后的活动啦。哈哈,还没参加活动怎么写?
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-2 08:51
断刃 发表于 2014-7-1 20:30

其实不是美女很多,是摄影师专门照美女。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-2 08:53
断刃 发表于 2014-7-1 20:25
...

哈哈,谢谢断刃兄的表扬。
写得太细致,确实累人,不过写完还是挺开心的。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-2 08:54
麦田 发表于 2014-7-1 18:04
这次没去成北峪,很遗憾。以前去过两次,山清水秀,民风纯朴,有机会一定再去看看。

谢谢麦田大哥。我看到你以前去北冰峪沟拍的照片了,很美。
这一张上的两个小姑娘也很好,尤其是右边的,笑得很淳朴。
作者: lexiaoyao    时间: 2014-7-2 08:58
写的真好!你是李逍遥,我叫乐逍遥 哈哈
作者: 小叮当    时间: 2014-7-2 09:09
李逍遥 发表于 2014-7-2 08:51
其实不是美女很多,是摄影师专门照美女。

哈哈,摄影师眼光独到啊。。。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-2 09:25
lexiaoyao 发表于 2014-7-2 08:58
写的真好!你是李逍遥,我叫乐逍遥 哈哈

认识你很高兴,让我们在户外运动中一起乐逍遥。
希望下次活动认识你。
作者: 小叮当    时间: 2014-7-2 09:27
只要是向阳写的帖子,全是精华帖,大赞。。。。
文笔真不了得,看后感觉身临其境。。。。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-2 11:10
小叮当 发表于 2014-7-2 09:27
只要是向阳写的帖子,全是精华帖,大赞。。。。
文笔真不了得,看后感觉身临其境。。。。

要是有你一起身临其境就更好了。
我在路上听到有位网友的背包上有个小铃铛叮当叮当地响着,以为是你在召唤,一路追过去,原来是锦州的朋友。
下次你也佩戴一个啊。
作者: 燕子    时间: 2014-7-2 21:59
向阳肚子里有货
作者: 燕子    时间: 2014-7-2 22:01
总算见识了锦州的女爷们
作者: 惜年    时间: 2014-7-3 09:21
   向阳大哥写的太好了。   错过了没去了。。。  迩们玩的那么欢乐。
作者: ZZ侠    时间: 2014-7-3 11:47
李逍遥 发表于 2014-6-29 23:24
老马真给力,大片跟进很及时。
大家先看着,明天继续补充完毕。

逍遥,湿人加菜籽
作者: 小叮当    时间: 2014-7-3 12:04
李逍遥 发表于 2014-7-2 11:10
要是有你一起身临其境就更好了。
我在路上听到有位网友的背包上有个小铃铛叮当叮当地响着,以为是你在召 ...

哈哈,下次准备个铃铛哈。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-7-3 12:05
惜年 发表于 2014-7-3 09:21
向阳大哥写的太好了。   错过了没去了。。。  迩们玩的那么欢乐。

受不了了吧。。。
作者: 夏韵    时间: 2014-7-3 12:41
今天又认真仔细地看了一遍向阳的回顾,文风细腻是你的写作风格,保持住!你是我挖掘出来的才子
作者: 夏韵    时间: 2014-7-3 12:42
李逍遥 发表于 2014-7-1 12:20
呵呵,谢谢夏韵。
我总是写得太细,所以写起来太长太累。
呵呵,草原行,看你的啦。

草原。。。那么远的事儿,呵呵,谁有时间谁就写
作者: 夏韵    时间: 2014-7-3 12:45
小叮当 发表于 2014-7-3 12:04

草原就可以啦,哈哈!草原响起了叮当声。。。
作者: 夏韵    时间: 2014-7-3 12:46
燕子 发表于 2014-7-2 22:01
总算见识了锦州的女爷们

锦州的女汉子们太猛啦
作者: 夏韵    时间: 2014-7-3 12:46
李逍遥 发表于 2014-7-2 08:50
再写就是以后的活动啦。哈哈,还没参加活动怎么写?

期待后续的精彩!
作者: 夏韵    时间: 2014-7-3 12:48
小叮当 发表于 2014-7-2 08:50
咋和我一样呢,俺是上班第一件是上论坛来站岗。。。。

俺也是,这是一种自觉的行为呢还是自主的行动呢
作者: 小叮当    时间: 2014-7-3 12:52
夏韵 发表于 2014-7-3 12:48
俺也是,这是一种自觉的行为呢还是自主的行动呢

是马帮太有魅力了,我是离不开论坛,离不看马帮了。。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-7-3 12:53
夏韵 发表于 2014-7-3 12:45

那是骆驼来的时候的声音。。。
作者: 干净人    时间: 2014-7-3 14:17
才子就是不同,细致描述。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-3 21:59
燕子 发表于 2014-7-2 22:01
总算见识了锦州的女爷们

内刚外猛,敢闯敢冲,是他们的特点。哈哈
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-3 22:00
惜年 发表于 2014-7-3 09:21

惜年,你不去也是美女们的损失啊,少了一位高级摄影师啊。期待下次同行。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-3 22:03
ZZ侠 发表于 2014-7-3 11:47
逍遥,湿人加菜籽

哈哈,小小菜籽一小粒。谢谢。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-3 22:03
小叮当 发表于 2014-7-3 12:04

嗯,那样和你才配套呢。我要碰见我就买来送你。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-3 22:06
夏韵 发表于 2014-7-3 12:41
今天又认真仔细地看了一遍向阳的回顾,文风细腻是你的写作风格,保持住!你是我挖掘出来的才子

谢谢再次惠顾。这次回顾偷学了一点《舌尖上的中国》的风格。
以后多学学不同风格的创作。
谢谢挖掘!
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-3 22:07
夏韵 发表于 2014-7-3 12:42
草原。。。那么远的事儿,呵呵,谁有时间谁就写

也可以多人合作写,每人写一天或每人写一个主题。
有机会尝试一下。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-3 22:08
夏韵 发表于 2014-7-3 12:45

很好的建议。叮当叮当挺好听,还可以给后面的人提醒引路。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-3 22:09
夏韵 发表于 2014-7-3 12:46
锦州的女汉子们太猛啦

把老马折腾够呛啊。
作者: 小叮当    时间: 2014-7-4 08:05
李逍遥 发表于 2014-7-3 22:03
嗯,那样和你才配套呢。我要碰见我就买来送你。

好,碰不上也要去找哈。。。
作者: 夏韵    时间: 2014-7-4 10:32
李逍遥 发表于 2014-7-3 22:06
谢谢再次惠顾。这次回顾偷学了一点《舌尖上的中国》的风格。
以后多学学不同风格的创作。
谢谢挖掘!

作者: 夏韵    时间: 2014-7-4 10:32
李逍遥 发表于 2014-7-3 22:07
也可以多人合作写,每人写一天或每人写一个主题。
有机会尝试一下。

呵呵,创意不错
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-4 14:41
夏韵 发表于 2014-7-4 10:32
呵呵,创意不错

哈哈,那你来把好创意贯彻下去吧
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-4 14:44
小叮当 发表于 2014-7-4 08:05
好,碰不上也要去找哈。。。

我找找看,其实以前碰到过一回,很好玩,也好看。当时寻思半天不知道拿它做什么用。早知道你叫小叮当就买来送你了。
作者: 小叮当    时间: 2014-7-4 14:54
李逍遥 发表于 2014-7-4 14:44
我找找看,其实以前碰到过一回,很好玩,也好看。当时寻思半天不知道拿它做什么用。早知道你叫小叮当就买 ...

作者: 小叮当    时间: 2014-7-4 14:55
李逍遥 发表于 2014-7-3 22:09
把老马折腾够呛啊。

哈哈,女人也很厉害啊。。。
作者: 冬雨    时间: 2014-7-4 15:57
时间过的真快,去年的7月13日北峪露营还历历在目。话说你们吃的真开森
作者: 惜年    时间: 2014-7-4 23:11
李逍遥 发表于 2014-7-3 22:00
惜年,你不去也是美女们的损失啊,少了一位高级摄影师啊。期待下次同行。

好的  ,同行的机会很多。
作者: 惜年    时间: 2014-7-4 23:13
小叮当 发表于 2014-7-3 12:05
受不了了吧。。。

我想吃叮当姐的便当
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-5 19:55
冬雨 发表于 2014-7-4 15:57
时间过的真快,去年的7月13日北峪露营还历历在目。话说你们吃的真开森

哈哈,看来去年玩得也很不错。
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-5 19:55
惜年 发表于 2014-7-4 23:13
我想吃叮当姐的便当

便当啥玩意?
作者: 小叮当    时间: 2014-7-7 08:35
惜年 发表于 2014-7-4 23:13
我想吃叮当姐的便当

哈哈,可爱的惜年兄弟。。。
作者: 夏韵    时间: 2014-7-7 15:54
“舌尖上的马帮”——第二集呢
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-7 17:00
夏韵 发表于 2014-7-7 15:54
“舌尖上的马帮”——第二集呢

在草原,不在冰峪沟,哈哈。
作者: 夏韵    时间: 2014-7-8 08:40
李逍遥 发表于 2014-7-7 17:00

期待精美大片
作者: 羽衣狐    时间: 2014-7-8 22:48
逍遥的回顾,每一次都让人无法忘怀,真正的写手,是随便都可以写出精彩的文章。逍遥当之无愧!
作者: 李逍遥    时间: 2014-7-9 08:24
羽衣狐 发表于 2014-7-8 22:48
逍遥的回顾,每一次都让人无法忘怀,真正的写手,是随便都可以写出精彩的文章。逍遥当之无愧!

狐妹表扬很受用,哈哈。不过不是随便写的,是费了很多心血的。
作者: 小叮当    时间: 2014-7-12 17:56
李逍遥 发表于 2014-7-7 17:00

作者: 小叮当    时间: 2014-7-12 17:56
羽衣狐 发表于 2014-7-8 22:48

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://www.dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2