马帮户外旅行俱乐部

标题: 丽江--梅里雪山自驾 [打印本页]

作者: 干净人    时间: 2014-6-24 10:44
标题: 丽江--梅里雪山自驾

08年跟团去过一次云南,感觉丽江挺好,10年带上老婆孩子一起去了一次丽江。大连到丽江直飞,网上预定的客栈。不是淡季可以在古镇找,预定反而贵,第二天离开预定客栈,自己找了一家黑龙江小妹开的客栈,每天80元,住了5天,古镇里住条件差点,房间小,阴冷,取暖靠电褥子,古镇外条件好价格在100多元以上,晚上比较热闹,可以去酒吧,唱老歌,打手鼓,也可以艳遇,哈哈。
飞机俯瞰昆明,滇池已经没有以往的美,08年去的时候已经是绿色油漆状的湖水,每年政府需要投入几十个亿来进行治理。周边是海埂训练基地,(足球成绩上不起估计和环境空气有关),岸边有别墅,也卖不出去。

作者: 干净人    时间: 2014-6-24 10:52
丽江古镇,那个时候是普通卡片机,照的效果不好,看看大体意思吧

作者: 干净人    时间: 2014-6-24 10:53
住的小木屋

作者: 干净人    时间: 2014-6-24 10:54
人家遛狗,他溜羊

作者: 干净人    时间: 2014-6-24 10:57
古镇周边转转,去了茶马古道,骑马4小时,好在屁股是两半的,累啊,没啥看的,全是山路,养马人创收。

作者: 干净人    时间: 2014-6-24 10:59
观音峡挺好,离古镇不远,包车前往,每人60元。

作者: 干净人    时间: 2014-6-24 11:03
束河古镇,丽江古镇附近,藏庙挺好,宣传藏文化,藏医学的地方,藏医给看了一下,说我有痛风先兆,反正现在还没发病。捧场吧,还是信中医,一方水土养一方人,藏医适合藏民吧。

作者: 干净人    时间: 2014-6-24 11:05
玉龙雪山,在丽江古镇就能看到,可惜没有了08年的时候那么多雪,难道和气候变暖有关。

作者: 干净人    时间: 2014-6-24 11:15
古镇已经看的差不多了,决定租车前往梅里雪山,于是联系一个藏族小伙,开着吉普车,带领我们5人前往。每车每天800元,包司机吃饭。其实丽江到梅里雪山不远,但都是山路,转来转去的,来回4天。
开车的藏民小伙,和他哥哥是一个老婆,一个来家了,那么那个就得出去打工,现在还有这样的习俗。他们家就在德钦住,生活靠租车。父辈没车时,去集市要走上1天,就是因为是山路,这样地方不会富裕,可怜。
路遇一冰川,又是起码上山。

作者: 干净人    时间: 2014-6-24 11:17
路径香格里拉,古镇已不复存在,一把火都没了,好在藏庙在,最大转经筒还在

作者: 干净人    时间: 2014-6-24 11:20
路经虎跳峡,河水清澈,修路,在对岸看看,门票30元,估计是司机贪污了。

作者: 干净人    时间: 2014-6-24 11:31
两天后到了德钦,梅里雪山所在地,入住山下,等早上看日照金山,梅里雪山是处女山,至今没有人登顶,中日联合登山队有一年10几个人登山,全部遇难,所以当地政府再也不允许登山了。藏民视为神山,不准用手指去指,要用手掌代替。藏民看到,整不好会剁掉你的手指(听藏民司机说的)。梅里雪山的美在早上阳光的照射,用眼是看不出来的,当相机照的时候你会发现山顶是金色的,得名日照金山。梅里雪山下有一个人迹罕至的小村,叫雨崩。看到上海一家3口背着油粮去雨崩住了15天,说是去超度了,不懂。据说景色很美,带老婆孩子不敢前往啊,在远处看看金山吧。还是遗憾不是单反相机啊。看看卡片机效果吧。

作者: 干净人    时间: 2014-6-24 11:40
沿途路上风光,回来的时候看到山上有火情,告诉司机赶紧报警啊,司机很悠闲说,没用,等消防队来了也烧完了,就是因为交通不行啊,走了很久还是能看到山在冒烟,回到大连看新闻才知道,火势还不小。
路况还是挺好的,都是柏油路,只是崎岖山路,车速不要快,特别是拐弯处有山水流下的雪水会结冰,等你发现急打轮就晚了,会掉下悬崖,此路是滇藏线,什么车都可以通行,快到德钦时有一段路是和318川藏线一江之隔。
本贴结束,祝朋友们出行安全。

作者: 小叮当    时间: 2014-6-24 12:05
精彩的大片,勾起了往事的回忆。去年去的云南,飞机飞到昆明后,自驾游玩了大理,昆明,丽江,香格里拉,感受了云南的美,那里的天是蓝的,云是白的。空气是那么的新鲜。。。。一年四季都是那么美,回到大连后感觉大连的天雾蒙蒙的,很不适应。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-6-24 12:21
干净人 发表于 2014-6-24 10:52
丽江古镇,那个时候是普通卡片机,照的效果不好,看看大体意思吧

我很喜欢丽江,只要一进入丽江,女人们都会变的很风情,穿着大裙子,披着大围巾,,,何等的浪漫,何等的风情,何等的韵味,晚上丽江家家的酒吧都会爆满,大家都想着要找"艳遇“,不知道有多少找到了艳遇。在酒吧看着表演,喝着啤酒是何等惬意。。。有时间还会再去丽江游玩。

作者: 小叮当    时间: 2014-6-24 12:31
干净人 发表于 2014-6-24 11:17
路径香格里拉,古镇已不复存在,一把火都没了,好在藏庙在,最大转经筒还在

我去香格里拉是5月初,那时不是季节,天还冷,感觉香格里拉有些凄凉,去游玩了松赞林寺,了解了神秘的西藏文化。藏族的饮食很棒的,当时认识了热情好客的藏族朋友,为我们热情的献歌献舞,想着,当时的情景历历在目。。。传几张当时的照片,俺都是用手机拍照的哦。

作者: 小叮当    时间: 2014-6-24 12:41
干净人 发表于 2014-6-24 11:17

继续凑热闹,,,发几张在香格里拉的松赞林寺的图片,图片很多,都在家中的电脑中,这里有几张,凑凑热闹啦

作者: 小叮当    时间: 2014-6-24 12:53

我是吃货,到哪里都离不开吃,云南那里的特色小吃太好吃了,传几张解解谗哈。。。

作者: 小叮当    时间: 2014-6-24 13:07
干净人 发表于 2014-6-24 11:20
路经虎跳峡,河水清澈,修路,在对岸看看,门票30元,估计是司机贪污了。

补充下虎跳峡的风景,个人认为虎跳峡还是很美的,可惜我的图片也不多,但是就用手机拍点照片,现在想想太可惜了。。。,光有风景没有意思,我再配几张人物,哈哈哈。。。

作者: 干净人    时间: 2014-6-24 13:18
小叮当 发表于 2014-6-24 12:31
我去香格里拉是5月初,那时不是季节,天还冷,感觉香格里拉有些凄凉,去游玩了松赞林寺,了解了神秘的西藏 ...

腊排骨,不好吃
作者: 干净人    时间: 2014-6-24 13:19
小叮当 发表于 2014-6-24 13:07
补充下虎跳峡的风景,个人认为虎跳峡还是很美的,可惜我的图片也不多,但是就用手机拍点照片,现在想想太 ...

没看到你,看到也不认识.
作者: 小叮当    时间: 2014-6-24 13:22
干净人 发表于 2014-6-24 13:19
没看到你,看到也不认识.

干净人,我是2013年去的,比你晚去了几年,看到你的精彩帖子,俺感觉又回到了当时,图片太熟悉了。。。谢谢精彩分享。。。
作者: 干净人    时间: 2014-6-24 13:34
小叮当 发表于 2014-6-24 13:22
干净人,我是2013年去的,比你晚去了几年,看到你的精彩帖子,俺感觉又回到了当时,图片太熟悉了。。。谢 ...

要是早认识我可以等到13年,这样同路人就多了,孩子间也有玩的了,
作者: 小叮当    时间: 2014-6-24 13:54
干净人 发表于 2014-6-24 13:18
腊排骨,不好吃

是那边的特色,感觉是一般
作者: 小叮当    时间: 2014-6-24 13:56
干净人 发表于 2014-6-24 13:34
要是早认识我可以等到13年,这样同路人就多了,孩子间也有玩的了,

作者: 夏韵    时间: 2014-6-24 14:28
云南我是09年去的。今年暑假恰逢女儿小学毕业,想带她去坝美、抚仙湖、普者黑、建水一带看看,还没有攻略
作者: 小叮当    时间: 2014-6-24 14:45
夏韵 发表于 2014-6-24 14:28
云南我是09年去的。今年暑假恰逢女儿小学毕业,想带她去坝美、抚仙湖、普者黑、建水一带看看,还没有攻略

那要抓紧了,夏韵。我现在都不知道暑期上哪呢?一点想法都没有呢。。。
作者: 夏韵    时间: 2014-6-24 14:48
小叮当 发表于 2014-6-24 14:45
那要抓紧了,夏韵。我现在都不知道暑期上哪呢?一点想法都没有呢。。。

我看看吧,初步想法,公司也不知道能不能走得开呢,实在不行,就等“十、一”去台湾
作者: 小叮当    时间: 2014-6-24 14:51
夏韵 发表于 2014-6-24 14:48
我看看吧,初步想法,公司也不知道能不能走得开呢,实在不行,就等“十、一”去台湾

哦,也是,工作太忙了。去台湾就得跟团去了吧?你女儿真幸福,有个喜欢旅游的妈妈真好。
作者: 夏韵    时间: 2014-6-24 14:53
小叮当 发表于 2014-6-24 14:51
哦,也是,工作太忙了。去台湾就得跟团去了吧?你女儿真幸福,有个喜欢旅游的妈妈真好。

是的,台湾好象还没有放宽自由行,要了解中国的文化还得去台湾!

作者: 夏韵    时间: 2014-6-24 14:54
小叮当 发表于 2014-6-24 14:51

还说我呢,你不是也一样?我们都要不停地走在路上,走在风景里,我们的孩子也一样。呵呵
作者: 小叮当    时间: 2014-6-24 15:09
夏韵 发表于 2014-6-24 14:54
还说我呢,你不是也一样?我们都要不停地走在路上,走在风景里,我们的孩子也一样。呵呵

哈哈,我要向你学习呢。。。不如你对旅游疯
作者: 小叮当    时间: 2014-6-24 15:11
夏韵 发表于 2014-6-24 14:53
是的,台湾好象还没有放宽自由行,要了解中国的文化还得去台湾!

是的,文化底蕴丰富的地方是台湾。
作者: 夏韵    时间: 2014-6-24 16:26
小叮当 发表于 2014-6-24 15:11
是的,文化底蕴丰富的地方是台湾。

一起去啊?
作者: 小叮当    时间: 2014-6-24 16:42
夏韵 发表于 2014-6-24 16:26
一起去啊?

作者: 马踏飞燕    时间: 2014-6-24 23:03
我们是去年才去的,勾起对往事的回忆!感谢干净人分享精彩游记。
作者: 小叮当    时间: 2014-6-26 09:27
干净人的帖子太棒了,总是有马队的大印“优秀”呢
作者: 小叮当    时间: 2014-6-26 09:32
干净人 发表于 2014-6-24 11:15
古镇已经看的差不多了,决定租车前往梅里雪山,于是联系一个藏族小伙,开着吉普车,带领我们5人前往。每车每 ...

开车的藏民小伙,和他哥哥是一个老婆,一个来家了,那么那个就得出去打工,现在还有这样的习俗。     哈哈,女人的天堂哦。。。

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://www.dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2