马帮户外旅行俱乐部

标题: 赏油菜花,游燕塞湖-快乐儿童节 [打印本页]

作者: 断刃    时间: 2014-6-3 08:07
标题: 赏油菜花,游燕塞湖-快乐儿童节
  静的坐在电脑前面,听着久违的老歌,整个人还沉寂在儿童节旅行的过程当中,看着一张张的照片,一阵阵莫名的思维开始混沌,感觉自己仍然身处油菜花之中。每年一度的六一儿童节,都在悄悄地流逝着,收不到那久违的礼物。因为,我们在慢慢的享受着苍老的过程,年轻这一词汇也离我们渐行渐远,开始淡忘这个曾经属于我们的节日,不过时而忆起的都会让我们嘴角抽动,无法断定那是暗暗的自嘲,还是难以掩饰的心甜? 如果说,往事能下酒,那么回忆便是一场宿醉......

2014.05.31早,我们在马队的带领下,过了一个很愉快的儿童节。这次出行九十多人,小到儿童,大到老顽童,满载两辆大型客车由大连始发开往油菜花基地(兴城)至燕塞湖(秦皇岛)。第一站车程相对漫长些,当天下午马帮的车缓缓驶入了兴城著名的油菜花基地,对油菜花了解甚少,此时此刻只想用五个字形容它,很黄很暴力。放眼望去花团锦簇,一片片金黄色的花海扑面而至,此景,美不胜收。马帮一行人一扫舟车劳累之态,投入了黄色花海之中。之所以说暴力,那是因为我们的美女和帅哥们各展娇姿,争先拍照。艳丽的服饰更是锦上添花,红的娇、粉的嫩、白的纯,点缀在花海中争相斗艳。摄影师们也是大饱眼福,大把大把的免费模特出现在长短镜头之中,乐此不疲。更有甚者(马队)不走寻常路,一路偷怕,抢拍。不过每出一片,都会令人称奇叫绝,看来马队的偷拍已经炉火纯青啦
  由于时间关系,拍摄活动在大家的依依不舍的情况下结束了。下午4点多乘车驶入了一处海边-龙泉度假村,也是我们当天的栖息之地。对于沿海大连的驴友来说,海边司空见惯并不陌生。不过这处度假村地处偏僻,或许也是由于这个原因,和大连的各大景点相比显得尤为珍贵,那里车少人疏。放眼望去,孤零零的几顶帐篷静静的驻扎在整个海滩。马帮的到来,使得寂静的沙滩变得吵杂起来,海水的涨势也叠叠潮起,仿佛是为了欢迎我们的到来。安排好住宿房间之后,大伙来到沙滩上拍照留念,菟丝花和夏韵依然赤脚漫步在5月的海水中。开始我以为兴城海水不凉呢?用手试了一下,凉冰凉。我感叹啦!来自灵魂的臭美,即使你不笑也会从翘起的唇角渗透出来,不过臭美也是一种美。

海边度假村,自然少不了一顿美食了,满满一个超大的玻璃容器中,坐满了我们马帮的90多人,那场面只能用口水暴力来形容啦~!大伙吃的津津有味,平时很少吃米饭的我,竟然连续吃了两碗。(居然还有人说我瘦了,这也是我一直未果的心愿)酒过三巡之后,场面由吃相演变成超级“混乱”场面。九张桌干杯呐喊声此起彼伏,原野大哥的一首叫不上来名的歌,大家劈里啪啦的掌声不绝于耳。还有寺儿沟歌手(阿福)的“胸太软”引起了大伙的一顿狂笑,我看见邻桌小妹含在嘴里的可乐都喷到我们桌子的盘子里啦~!真事,一点都不lai玄。更有过分者,哪一桌我就不提了,合唱了一首《老马,大米,老鼠,爱你》反正歌名有点乱。歌词:(大概意思)老马,老马我爱你,就像老鼠爱大米,老马,老马我爱你,一直爱着你,我们永远跟着你。。。。哎,老马此时心里肯定油菜花啦,不过我还是看见他坚强的拿起了餐巾纸,拭去了眼角上的“汗水”。是的,我们都怀揣着一颗缅怀的心,因为有你,我们一直在路上......
  酒足饭饱后稍作休息,度假村的工作人员为我们准备了篝火卡拉OK活动,当篝火点燃的那一刻,丽人姐一马当先,紧接着各位美女姐姐都加入了进来,慢慢的马帮的每一位成员都被这种气氛感染了,纷纷投入了欢乐的沙滩圈舞当中。我们笑着,跳着,唱着,真的回到了儿童时代,没有扭捏和羞涩。这时要是有人问我的感受?我就用肢体语言告诉他......!就这样,儿童和老顽童们你一首她一首的唱着,欣赏着夏韵女儿带给我们的舞蹈节目,此时还在回味着,当晚的烧烤和哈尔滨啤酒格外的香醇。

第二天一早(6.1儿童节),吃过早餐之后,马帮的童鞋们赶赴到了秦皇岛燕塞湖,十点左右马队买完票,大伙进景区自由活动。这里的山如诗,水如画。有的拍照留念,有的登山,索道,乘船赏景,有的挖野菜摘桑樱。目睹着燕塞湖的美景,山水相连。此刻,再次脱离了密林般的楼房,紧挨紧密,如知已,却又互不相识的城市生活,如果说户外是为了锻炼,为了健康,我已经爱上了。 如果说户外的过程是为了追求某种心境,那么,我已经开始享受它了。
两点正阳偏下,大家吃饱喝足准备集合回撤。记得看过一段话:下山,请不要茫然。因为山已经在身后,眼前却是更阔更蓝的天。下山,请不要失落。因为一路上会拾得灿烂的鲜花,野蔓。虽知其理,但不免有些黯然神伤。话虽如此心中留下了美好的记忆和极大的愉悦感,一路上领略到的绚丽景色和为之所付出的劳累1对1的比例关系。(或许马队除外)因为我回到集合地时发现马队,曲卷在客车的行李舱中,闷热的天气伴随着马队的阵阵呼噜声,我能做到的只是压低自己的声音,不想吵醒他此时的美梦......

集合完毕,大伙坐上了车回撤,驴友们在车上吃着5元一斤的河北樱桃,你叫我们大连和山东樱桃大户情何以堪。回撤的路上,不知道是两天尽情嗨皮的劳累?还是依依不舍的情绪,大伙都较为安静。感谢马队的礼物-护垫,更感谢马队为小朋友们准备的儿童节礼物。路上出现了几段小插曲,第一个是我们的姑娘,菟丝花的女儿闹肚子。老马迫使客车找了个最近的出口驶出。第二个是我儿子,也是最小的马帮成员之一,也是闹肚子,客车第二次被迫驶入服务区。耽误了大家的时间,在此替两个孩子和大伙说声:对不起!第三个就是个笑话了,我和群里人在聊天,突然想给马队的背影拍张照片传到群里。由于马队和司机师傅横向座位,手机拍照闪关灯启动了。司机师傅马上紧张起来,语无伦次的问马队:刚才是不是,刚才超速被拍照了?我用尽了全身力气还是没憋住笑了出来。司机师傅对不住你了,让你受惊了,不过你的驾驶技术值得称赞的~!不墨迹了,话不多说,到此结束。
最后一句。我相信一起出行的朋友,也会牢记这次油菜花-燕塞湖之旅。也会怀念,时而忆起。随着时间的推移,一圈圈,一幅幅那些昨日影像的涟绮,那些曾经一起走过的路。那里仿佛还回响着我们的欢声笑语......。相信你也一样会怀念。希望下次我们还会一起去旅行,还可以看到老朋友的容颜,更希望看见一张张新的面孔出现,还会再有重聚。户外的精神不变,我们的足迹不断,我们的精神永存,高山有马帮。

再次感谢老马为我们的默默付出。老马,老马我爱你,就像老鼠~~~~    大家一起唱......

作者: 断刃    时间: 2014-6-3 08:12

作者: 干净人    时间: 2014-6-3 08:34
好文章,身临其境的感觉,愉快的黄色之旅。5块钱的樱桃是真便宜,小孩吃了会水土不服。
作者: 羽衣狐    时间: 2014-6-3 08:36
全才啊,全才!能文能武!断刃!偶很看好你哦!
作者: 清风拂面    时间: 2014-6-3 09:23
断刃:好回顾,分享了大家的快乐。
作者: 马踏飞燕    时间: 2014-6-3 09:36

作者: 户外神游    时间: 2014-6-3 10:04

看文笔流畅的游记是更高层次的享受

作者: 健捷风月    时间: 2014-6-3 10:26
     断刃的摄影技术不用说了,回顾也写得这么好,有、有、有才,老有才了!
作者: 干净人    时间: 2014-6-3 11:37
谁家的小孩啊,真可爱
作者: 干净人    时间: 2014-6-3 11:38
车下睡觉的是老马吧,看把老马折腾的,辛苦了。
作者: 道人善    时间: 2014-6-3 12:16
马帮里面真是人才济济呀,这是我在户外多年难得一见的好游记,可见楼主不但是一个心细善于观察事物的人,更是一个有着深厚文化内涵的人。文章读后让人很享受,谢谢了!
作者: 道人善    时间: 2014-6-3 12:19

作者: 道人善    时间: 2014-6-3 12:21

作者: 夏韵    时间: 2014-6-3 12:30
道人善 发表于 2014-6-3 12:16
马帮里面真是人才济济呀,这是我在户外多年难得一见的好游记,可见楼主不但是一个心细善于观察事物的人,更 ...

同感!断刃粗犷的外表下,有着一颗很柔软的心
作者: 夏韵    时间: 2014-6-3 12:31
“来自灵魂的臭美”,这是褒义词还是贬义词啊
作者: 夏韵    时间: 2014-6-3 12:37
“还是看见他坚强的拿起了餐巾纸,拭去了眼角上的“汗水”,那是老马感动的泪水吧?老马硬性的外表下,也掩藏着一颗很感性、柔软的心!我有时觉得老马挺不容易的,事无巨细,亲力亲为。但金无足赤,人无完人,所以我们要学会理解他,替他分担一些力所能及的事情
作者: 夏韵    时间: 2014-6-3 12:40
漂亮的油菜花、浪漫的海边、激情的篝火、秀美的燕塞湖,这个假期注定是一个难忘而快乐的旅行!希望下次,再一起同行
作者: 夏韵    时间: 2014-6-3 12:44
断刃,粗犷的外表下是一个考虑问题很周全,做事很细腻的男人!这期的回顾,写得非常精彩,有自己的思想和文风!继续加油哦
作者: 夏韵    时间: 2014-6-3 12:45
马踏飞燕 发表于 2014-6-3 09:36
断刃文笔了得啊,我得刮目好好看看
先占一楼补照片

老马用不用我借你一个放大镜,好好看看
作者: 夏韵    时间: 2014-6-3 12:46
干净人 发表于 2014-6-3 11:37
谁家的小孩啊,真可爱

这次去了差不多快10个小孩了吧,都很可爱,这个六一她们玩得很嗨哦,还得到老马赠送的礼物
作者: 夏韵    时间: 2014-6-3 12:48
干净人 发表于 2014-6-3 11:38

是的,领队很辛苦!我们只顾着玩,可是领队却要考虑很多事情,吃好,玩好,住好!所以挺佩服老马的
作者: 夏韵    时间: 2014-6-3 12:49
道人善 发表于 2014-6-3 12:21

道哥的照片也是相当精彩,希望道哥经常出来和我们活动,这样就可以有更多的臭美照了哦
作者: 小叮当    时间: 2014-6-3 13:28
断刃的文笔幽默,动感十足,虽然没有参加活动,看了文章后感觉身临其境,好文章!!!
作者: 小叮当    时间: 2014-6-3 13:34
每年一度的六一儿童节,都在悄悄地流逝着,收不到那久违的礼物。因为,我们在慢慢的享受着苍老的过程,年轻这一词汇也离我们渐行渐远,开始淡忘这个曾经属于我们的节日,不过时而忆起的都会让我们嘴角抽动,无法断定那是暗暗的自嘲,还是难以掩饰的心甜?

太贴切的形容了,段刃,但是我们不是在享受苍老的过程,我们是在迎接成熟的到来。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-6-3 13:35
夏韵 发表于 2014-6-3 12:48
是的,领队很辛苦!我们只顾着玩,可是领队却要考虑很多事情,吃好,玩好,住好!所以挺佩服老马的

同感,同感,支持老马,佩服老马。。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-6-3 13:39
夏韵 发表于 2014-6-3 12:31
“来自灵魂的臭美”,这是褒义词还是贬义词啊

应该是褒义词吧?
作者: 小叮当    时间: 2014-6-3 13:42
夏韵 发表于 2014-6-3 12:37
“还是看见他坚强的拿起了餐巾纸,拭去了眼角上的“汗水”,那是老马感动的泪水吧?老马硬性的外表下,也掩 ...

”还是看见他坚强的拿起了餐巾纸,拭去了眼角上的“汗水”,那是老马感动的泪水吧?

看到这里,俺也感动,令人感动的大家庭,令人感动的无私付出。。。。
作者: 默默地    时间: 2014-6-3 13:48

谢马队带给大家这么精彩的活动!使我们这些没去上的也都乐在其中。您辛苦!
谢断刃的精彩回顾! 回顾里的又一力作。大赞
看过断刃的回顾,有开心、有快乐、有感动、更有感激!

小朋友还有礼物,  谢马队考虑的如此周到。俺提前一年报名带女儿参加明年的六一活动
作者: 放飞心情    时间: 2014-6-3 15:20
断韧的文笔次次让人感动,也唤起我的儿童节记忆,扎着羊角辫,穿着白上衣、蓝裤子,脚蹬白布鞋,胸前扎着鲜艳的红领巾,参加6.1儿童节的活动是那样的激动!时间都去哪儿了,能表达此刻的心境,致我们即将逝去的童年记忆,随着“老马老马我爱你,就像老鼠爱大米... ...”融入到我们超爱的这个大家庭,开始我们的老玩童之旅,感激大家长付出的辛苦,留给队员们一段段美好的回忆!

作者: 花好月圆    时间: 2014-6-3 16:50
断刃回顾写的精彩,一家人同行其乐融融,把我们夫妻拍的很美,谢谢了!
作者: 道人善    时间: 2014-6-3 16:53
夏韵 发表于 2014-6-3 12:49
道哥的照片也是相当精彩,希望道哥经常出来和我们活动,这样就可以有更多的臭美照了哦

你应该发一张楼主照片,让我们都认识一下。
作者: 青青草    时间: 2014-6-3 17:15

作者: 青青草    时间: 2014-6-3 19:04

作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:13
干净人 发表于 2014-6-3 08:34
好文章,身临其境的感觉,愉快的黄色之旅。5块钱的樱桃是真便宜,小孩吃了会水土不服。

谢谢干净人,嗯是的,两个孩子有些不舒服
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:15
羽衣狐 发表于 2014-6-3 08:36
全才啊,全才!能文能武!断刃!偶很看好你哦!

我是看你写的受到的启发,看好我?领走吧
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:16
清风拂面 发表于 2014-6-3 09:23
断刃:好回顾,分享了大家的快乐。

谢谢清风大哥
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:21
马踏飞燕 发表于 2014-6-3 09:36
断刃文笔了得啊,我得刮目好好看看
先占一楼补照片

感谢马队带我们过了一个别致的儿童节
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:22
户外神游 发表于 2014-6-3 10:04
看文笔流畅的游记是更高层次的享受

多谢多谢,期待一起出行哈
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:23
健捷风月 发表于 2014-6-3 10:26
断刃的摄影技术不用说了,回顾也写得这么好,有、有、有才,老有才了!

谢谢,好久没看你活动了,期待早日归队一起玩耍
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:24
干净人 发表于 2014-6-3 11:38

嗯,是他。辛苦的马队
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:26
道人善 发表于 2014-6-3 12:16
马帮里面真是人才济济呀,这是我在户外多年难得一见的好游记,可见楼主不但是一个心细善于观察事物的人,更 ...

谢谢,过奖了。只是想到哪写到哪
我有点没对上名字,拿长焦的老哥是你吗?
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:29
道人善 发表于 2014-6-3 12:21

没一个瞬间定格的都很到位,精彩,美
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:31
夏韵 发表于 2014-6-3 12:30
同感!断刃粗犷的外表下,有着一颗很柔软的心

姐,我外表粗犷吗~~好嘛,你这是报复我这句话呀“来自灵魂的臭美”
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:32
夏韵 发表于 2014-6-3 12:37
“还是看见他坚强的拿起了餐巾纸,拭去了眼角上的“汗水”,那是老马感动的泪水吧?老马硬性的外表下,也掩 ...

嗯嗯,会的,一起努力加油
作者: 青青草    时间: 2014-6-3 19:34

作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:35
夏韵 发表于 2014-6-3 12:44
断刃,粗犷的外表下是一个考虑问题很周全,做事很细腻的男人!这期的回顾,写得非常精彩,有自己的思想和文 ...

好吧~刚才我照了下镜子,是蛮粗犷的,我接受你的赞赏
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:40
夏韵 发表于 2014-6-3 12:49

哈哈哈,终于承认臭美照了,不过我说的臭美真是褒义
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:46
小叮当 发表于 2014-6-3 13:34
每年一度的六一儿童节,都在悄悄地流逝着,收不到那久违的礼物。因为,我们在慢慢的享受着苍老的过程,年轻 ...

谢谢小叮当 嗯嗯,对,不是苍老的过程,是喜迎成熟,换个说辞好像不难么凄凉了
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:51
默默地 发表于 2014-6-3 13:48
谢马队带给大家这么精彩的活动!使我们这些没去上的也都乐在其中。您辛苦!
谢断刃的精彩回顾! 回顾里的又 ...

谢谢,期待下次一起哈
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 19:59
放飞心情 发表于 2014-6-3 15:20
断韧的文笔次次让人感动,也唤起我的儿童节记忆,扎着羊角辫,穿着白上衣、蓝裤子,脚蹬白布鞋,胸前扎着鲜 ...

谢谢放飞心情,说得对,马帮就是个大家庭,团结和睦
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 20:00
花好月圆 发表于 2014-6-3 16:50
断刃回顾写的精彩,一家人同行其乐融融,把我们夫妻拍的很美,谢谢了!

姐夫帅、姐漂亮。不拍出好片都难啊
作者: 断刃    时间: 2014-6-3 20:03
道人善 发表于 2014-6-3 16:53
你应该发一张楼主照片,让我们都认识一下。

忘了自我露相了

作者: 断刃    时间: 2014-6-3 20:05
青青草 发表于 2014-6-3 19:04

很美的片片,谢谢分享
作者: 幸福的影子    时间: 2014-6-3 21:49
断刃 发表于 2014-6-3 20:03
忘了自我露相了

好像是瘦了啊  
作者: 幸福的影子    时间: 2014-6-3 21:52
断刃 发表于 2014-6-3 08:12

丽人姐拍的那张好有意思啊
作者: 无所谓    时间: 2014-6-3 22:36
断刃同志太有才了!回顾写得很精彩!说句发自肺腑的话:老马同志我们真的很爱你,胜过老鼠爱大米!
作者: 小小丽人    时间: 2014-6-3 23:00
断刃的回顾图文并茂让人忍俊不禁,我才知道我们寺儿沟歌手唱的居然是胸太软啊。见过婺源的油菜花似乎对这次油菜花的期待不是很大,可是当我见了北方的油菜花还是一样的震撼,90人的大军浩浩荡荡一路欢声笑语。感谢老马每次活动的精心。感谢每位摄手,感谢每个参与的同学
作者: 风中玫瑰    时间: 2014-6-3 23:19

马帮真是藏龙卧虎啊,断刃太有才了,回顾太精彩了,必须点32个赞哈
作者: 惜年    时间: 2014-6-4 08:29
顶啊,没想到哇,断刃哥号称酒仙,原来文采也这么好。难道都是酒精熏陶的?  看来我也得练练酒了
作者: 菟丝花    时间: 2014-6-4 08:34
断刃,回顾很精彩!小断刃真的很帅,很可爱!这是一段记忆里永存的旅行,这是一个快乐的六一,这是一个幸福快乐的大家庭!感谢马哥带给大家的精彩与快乐!感谢大家同行一起走过快乐!
作者: 菟丝花    时间: 2014-6-4 08:41
借此,也因为女儿在回途中的突然不舒服,耽误了大家的宝贵时间,给大家带来不便,给司机师傅和马队带来了困扰,向大家表示歉意!
作者: 断刃    时间: 2014-6-4 20:29
幸福的影子 发表于 2014-6-3 21:49
好像是瘦了啊

不说实话呢影子
作者: 断刃    时间: 2014-6-4 20:30
无所谓 发表于 2014-6-3 22:36
断刃同志太有才了!回顾写得很精彩!说句发自肺腑的话:老马同志我们真的很爱你,胜过老鼠爱大米!

谢谢无所谓
作者: 断刃    时间: 2014-6-4 20:33
小小丽人 发表于 2014-6-3 23:00
断刃的回顾图文并茂让人忍俊不禁,我才知道我们寺儿沟歌手唱的居然是胸太软啊。见过婺源的油菜花似乎对这次 ...

谢谢丽人姐同时感谢免费模特
作者: 断刃    时间: 2014-6-4 20:34
风中玫瑰 发表于 2014-6-3 23:19
马帮真是藏龙卧虎啊,断刃太有才了,回顾太精彩了,必须点32个赞哈

感谢玫瑰姐  你们在家玩的也很嗨呀给你们33个赞
作者: 断刃    时间: 2014-6-4 20:37
惜年 发表于 2014-6-4 08:29
顶啊,没想到哇,断刃哥号称酒仙,原来文采也这么好。难道都是酒精熏陶的?  看来我也得练练酒了

酒仙就不敢当了,不过,我一般喝多时就胡嘞嘞  认识李白不??哈哈
作者: 断刃    时间: 2014-6-4 20:40
菟丝花 发表于 2014-6-4 08:34
断刃,回顾很精彩!小断刃真的很帅,很可爱!这是一段记忆里永存的旅行,这是一个快乐的六一,这是一个幸福 ...

嗯嗯,谢谢菟姐。
作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 20:51
回顾精彩!支持!
作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 21:02

作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 21:05

作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 21:07

作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 21:09

作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 21:14

作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 21:16

作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 21:20

作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 21:22

作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 21:23

作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 21:29

作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 21:32

作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 21:43

作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 21:48

作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 21:51

作者: 大连闲主    时间: 2014-6-5 21:53
更多照片在群相册里...
作者: 夏韵    时间: 2014-6-6 13:05
闲主大哥的照片太精彩了!看到有我啦,呵呵呵
作者: 断刃    时间: 2014-6-6 13:46
大连闲主 发表于 2014-6-5 21:51

照片很享受,闲主大哥自己的靓照传一张呗
作者: 大连闲主    时间: 2014-6-6 17:11
夏韵 发表于 2014-6-6 13:05
闲主大哥的照片太精彩了!看到有我啦,呵呵呵

群相册里还有你的照片
作者: 大连闲主    时间: 2014-6-6 17:17
断刃 发表于 2014-6-6 13:46
照片很享受,闲主大哥自己的靓照传一张呗

呵呵     下次活动你给俺照一张哈
作者: 李逍遥    时间: 2014-6-8 20:42
跟着断刃的精彩回顾弥补了一个留守儿童未圆的金黄色节日。
断刃文笔,那是相当的好。

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://www.dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2