马帮户外旅行俱乐部

标题: 歇马山之---有话要说 [打印本页]

作者: 断刃    时间: 2014-5-26 09:44
标题: 歇马山之---有话要说

憋,憋得慌,看了惜年的歇马山回顾帖子,终于忍不住啦~!本人不才,第一次写回顾,不过是有感而书。非常感谢老马的户外平台,让我们这些热爱户外的驴和猴子们走到了一起,一起享受大自然的美。
  曾几何时,内心深处迸发出一种想法,那就是有一天可以远离战火般的城市生活,独处一所世外蓬莱仙境。更多的曾几何时,生活的琐碎告诉自己,等不忙...等下次...等有时间...一直等来等去。今天的歇马山之行是加入马帮以来第一次长线尝试(对我来说)因为内心的深处再次迸发出一种想法,那就是我不想等没了时间...等没了健康...等没了选择...!
  城市的便利生活如鸦片一样吞噬着人们的灵魂。这就好比华丽的女子无法割舍精美饰物,艳丽胭脂,而换上钗荆裙布,直视天然。世人皆知大自然的好,大自然的魅力在于它可以拂拭去心头之尘埃,那里没有WLAN,没有TAXI,没有KFC,没有......。那里只有草木花香,有鸟儿及昆虫的鸣叫声,有潺潺溪水流淌,有风起绿叶的沙沙声,轻盈的风在骚拂着耳梢,清洁涤荡着人的心灵。故,古人云“仁者乐山,智者乐水”,流水随物赋形,是大智慧。不过,这需要走过多少人世中无形的山水,才能大彻大悟其中真正山水的含义?(扯远了
  言归正传:只说重点。今天一行30人(+2)大包小卷,锅碗瓢盆叮当响集合与宜家停车场,场面以及户外装备很是惊人,路过的行人纷纷投来了诧异和羡慕的眼光。30人集合完毕,我们的司机师傅驾驶着马帮开心号专车出发了,一路上马队给我们讲述着早晨的趣事,逗得车厢内欢声笑语不断,当车刚行驶上高速时,由于惜年和骆驼祥子两个“疯子”的临时决定跟队,给本次活动推向了第一个高潮,QQ群里开始热议,群友们纷纷献计指出路线,有的帮忙找庄河的返程车,在征得马队的同意和大家的帮助鼓励下,这两个正常的人还真做出了非正常人的举动,他们真的追到营地来了,这里要给32个赞。这也体现出马帮的人团结和互助的精神,你们都是好样的~!
  去营地的美景就不提了哈,照片群相册有,可以免费欣赏。要原版的话~~嘿嘿,你懂得~~~!大约11点到达营地,开始扎营支帐准备午餐,说起吃,真是太惊叹了,先说马队和原野,搭好帐篷和便携式餐桌,他们竟然从包里拿出了小气罐,灶头,锅碗,肉馅,饺子皮,等等,太全乎啦~!当时就是一惊,这是要在野外吃饺子的节奏呀~!赶紧拿着我的速食套近乎,他们也看出我对饺子的欲望啦,欣然同意我一起歹野外大饺子。原野大哥拌馅,那味道真是一绝,32个赞。小艾,明明,品味还有几个叫不上来名的亲们一起开始包饺子。做饭炒菜我啥都会,唯独包饺子除外,一直学不会,包饺子就漏。所以嘛我就负责偷懒拍照了~嘿嘿
  我们这边正在忙乎着饺子,心情,缇娜,小筑,玫瑰,月圆,御用大厨,燕子。。。姐等等叫不上名的姐,清风,老王,老杜,哥等等叫不上名的哥,他们也在热火朝天的做着馄饨,看着一盘盘自制的小菜和红酒啤酒,当时就是拍照......忙啊。不然真有冲上去先吃几口的冲动。
总之三五成群的大伙一起分享着午餐,这里也得32个赞。哥,姐你们辛苦了,能体会到你们做的这些,是提前几天策划和准备的工作,太完美了。难怪你们大包小包桌椅板凳那么多,下次有重的东西还让我们男生提哈~!跟姐混有吃有喝,跟哥混有烟抽有话题侃。谢谢你们的馄饨饺子面条虾蚬子啤酒白酒红酒~~~哎,愁人,说着说着又饿啦!
  这次活动的项目之一穿越歇马山赏美景,因为下雨临时取消了,不过心中没有半点遗憾,马队说的对,我们玩户外是为了健康,如果连基本的安全都失去了,何来的健康?老马独自一人顶雨上山摔了一跤,外伤:胳膊擦伤,内伤:据小道消息称,肾伤。哈哈哈。拍照片时,小小丽人姐告诉了我们什么叫湿人,由于下雨石头路面青苔湿滑倒在了瀑布的顶端,好在丽人姐手脚麻利做出了一种军训的叫不上名的动作,阻止了自己下滑瀑布底端的可能,大伙迅速的七手八脚把丽人姐拉了起来,裤子都湿了。当时都很惊慌,忘记拍照留影了,嘿嘿。下撤时老王大哥也摔了一跤,好在都没什么事,缇娜姐一定心疼坏了吧。这里要给马队32个赞,马队的临时取消穿越歇马山赏美景很赞,我感觉为了大家的安全才是最好,最美的美景。
  有个事,其实我都不好意思提,还是说了吧~!求你们看完也呗吵吵哈。惜年回顾里写了,我再重申一下,那就是借酒喝的事,我得说你一句啊,惜年,咱用词得恰当,偷酒喝和借酒喝你好好寻思下,那个更好听?你个蹦蛋...由于晚上丰盛的大餐和金骏眉和普洱的作用下,大家玩起了丢手绢游戏和阵营间的歌咏比赛,由于我方势力薄弱完败,不过我方出了一招杀手锏,以优美的舞姿跳进来对方阵地,掀起了一次高潮。接着说偷酒的事哈~~说漏嘴了,是借酒哈。由于玩的很嗨,大部分人都进来帐篷休息。有几个不知疲惫的小子们再次投入又一轮的喝酒和哼唱之中,喝着唱着,还在兴头上的我们突然发现没酒了,什么66度闷倒驴,68度套马杆呀~!都像喝水一样被消灭掉了。这时大伙开始研究偷酒~~错,是借酒。骆驼祥子说他知道那里有红酒,就去借了两瓶回来,回来后悲催啦~~发现没有开瓶器,只好把打开的一瓶喝掉,没开封的那瓶在早上的时候,由我厚着脸皮送了回去。此处也要32个赞,不光是小子们啊~~还有一位美女-小艾。酒量大的惊人啊,佩服。不过抱歉的是由于玩的太嗨了,影响到大伙休息了
  黎明,起着雾,下着雨。山也是格外的美,雾气笼罩着整个山谷,我们站在山中,饱览着那美丽的景色,一切的一切都那么美,或许它会出现在画家的调色板上,或许它会出现在大屏幕的电视上,或许会出现在你的脑海里。不过它属实是存在着,这个我们可以证明,因为......。
  总结①:此次活动,我好像更深层次的理解了什么叫责任,什么叫老驴。即使我不说也许你也会懂得。马队尽到了领队的责任,我们尽到了队员的责任,我们把欢声笑语分享给了歇马山,带走了歇马山给我最美的回忆。这次活动知道了,老驴并不是你的户外年龄和体能有多强,而是你能做到分享,有团队的互帮互助精神。再次感谢马队为我们做的这些,辛苦啦!!
套用名人和马队一句话:攀高峰,越险境,我们不光是为了征服和证明什么,因为山就在那里,我来了,是为了不想错过巅峰上的美景.....在喧闹的城市里你永远无法回避一些事,但当你走进大自然,内心深处的各种欲望和杂念都会消除,此时此刻你听到的只有一个声音,那就是生命宁静的本原,艰难而上的过程中将获得取之不尽用之不竭的精神源泉和生命能量。
  总结②:亲们,晚上睡觉前千万别喝咖啡哈,谁喝谁失眠。真事

作者: 夏韵    时间: 2014-5-26 10:00
期待大片

作者: 断刃    时间: 2014-5-26 10:03

作者: 断刃    时间: 2014-5-26 10:07

作者: 断刃    时间: 2014-5-26 10:10
夏韵 发表于 2014-5-26 10:00
期待大片

传照片忙乎毁了,照片太大还不能传,急满头汗
作者: 夏韵    时间: 2014-5-26 10:17
断刃,写的太棒了!点32个赞

作者: 夏韵    时间: 2014-5-26 10:17
“今天的歇马山之行是加入马帮以来第一次长线尝试”恭喜你走出第一步,以后会步步精彩!
作者: 夏韵    时间: 2014-5-26 10:18
原野大哥的饺子,我也想吃。。。
作者: 夏韵    时间: 2014-5-26 10:18
“老马独自一人顶雨上山摔了一跤”,吃顿饺子不容易啊
作者: 夏韵    时间: 2014-5-26 10:21
“在喧闹的城市里你永远无法回避一些事,但当你走进大自然,内心深处的各种欲望和杂念都会消除,此时此刻你听到的只有一个声音,那就是生命宁静的本原”
我们要适时的放飞心灵,回归自然,只要生命不息,脚步不停。。。
作者: 夏韵    时间: 2014-5-26 10:27
此次歇马山露营,是一个寻找本真的过程,精神的本真,快乐的本真
作者: 夏韵    时间: 2014-5-26 10:29
当一个人渐渐地融入到一个集体当中的时候,那种快乐是无言而喻的,你会不自觉地想表现一些什么,比喻说感恩,分享。。。
作者: 断刃    时间: 2014-5-26 10:42

作者: 放飞心情    时间: 2014-5-26 14:47
雨中的歇马山不但没减弱大家的兴致,反而勾起了很多的记忆-儿时的丢手绢、少时的跳大绳、青少时的对歌、大时的“借”酒事件,一幕幕在眼前重现!哈哈坐在家里看着回顾也算来了一次怀旧之旅!
作者: 养乐多    时间: 2014-5-26 15:10
写的真好真生动,期待下次滴回顾哈
作者: 给心放个假    时间: 2014-5-26 16:43
英气逼人的断刃竟还有如此细腻的文笔!!!此处必须有32个赞哦!!

姐问你一句呗?咋给昔年和祥子放倒了?借的红酒有后劲?

活动中男生们都是纯爷们,那表现!!相互帮助、重的东西抢着拿、脏活抢着干。此处也必须给32个赞!!
作者: 缇娜    时间: 2014-5-26 16:52
我也给断刃32个赞!!!写得太精彩了!!!
作者: 花好月圆    时间: 2014-5-26 19:23
断刃回顾精彩,给32个赞,“借酒”那段太好笑了,马帮有你们年轻一代越走越远!
作者: 海草    时间: 2014-5-26 19:49
没想到惜年,断韧这二小男生也这么才情四溢啊!给个赞哈!歇马山之行玩的太嗨了,回来赶紧置办护外露营装备,一次就上瘾,不信你试试
作者: 断刃    时间: 2014-5-26 20:32
夏韵 发表于 2014-5-26 10:17
“今天的歇马山之行是加入马帮以来第一次长线尝试”恭喜你走出第一步,以后会步步精彩!

嗯哪~已经没有回头路啦。中毒太深
作者: 断刃    时间: 2014-5-26 20:34
夏韵 发表于 2014-5-26 10:18
原野大哥的饺子,我也想吃。。。

那饺子皮包馅大,还没褶。里边一包汤老好歹啦,
作者: 断刃    时间: 2014-5-26 20:36
夏韵 发表于 2014-5-26 10:21
“在喧闹的城市里你永远无法回避一些事,但当你走进大自然,内心深处的各种欲望和杂念都会消除,此时此刻你 ...

嗯嗯,必须得瑟,不然等老了。我们会自问:我们都去哪了?
作者: 断刃    时间: 2014-5-26 20:38
夏韵 发表于 2014-5-26 10:29
当一个人渐渐地融入到一个集体当中的时候,那种快乐是无言而喻的,你会不自觉地想表现一些什么,比喻说感恩 ...

一看夏韵姐就是过来人,努力追上你哈
作者: 断刃    时间: 2014-5-26 20:48
放飞心情 发表于 2014-5-26 14:47
雨中的歇马山不但没减弱大家的兴致,反而勾起了很多的记忆-儿时的丢手绢、少时的跳大绳、青少时的对歌、大时 ...

嗯嗯,说的太对啦,丢手绢,跳绳,对歌,这都是N多年前的游戏啦、虽然年轻这一词汇离我们渐行渐远,跟着马队走,一起青春永驻
作者: 断刃    时间: 2014-5-26 20:51
养乐多 发表于 2014-5-26 15:10
写的真好真生动,期待下次滴回顾哈

多多你是没去啊,那地方真不错,你就多多看照片吧
作者: 断刃    时间: 2014-5-26 20:55
给心放个假 发表于 2014-5-26 16:43
英气逼人的断刃竟还有如此细腻的文笔!!!此处必须有32个赞哦!!

姐问你一句呗?咋给昔年和祥子放倒了 ...

心情姐真会夸人,不过欣然接受啦哈
他俩其实酒量也挺大的,可能借酒的时候有点惊吓了,非要多分点压压惊喝着喝着就倒啦~~
作者: 断刃    时间: 2014-5-26 20:59
缇娜 发表于 2014-5-26 16:52
我也给断刃32个赞!!!写得太精彩了!!!

谢谢缇娜姐,下次还一起哈~~好吃的真多
作者: 断刃    时间: 2014-5-26 21:00
花好月圆 发表于 2014-5-26 19:23
断刃回顾精彩,给32个赞,“借酒”那段太好笑了,马帮有你们年轻一代越走越远!

还是月圆姐好,太了解我性格啦~~~咱就是借酒
作者: 断刃    时间: 2014-5-26 21:01
海草 发表于 2014-5-26 19:49
没想到惜年,断韧这二小男生也这么才情四溢啊!给个赞哈!歇马山之行玩的太嗨了,回来赶紧置办护外露营装备 ...

海草,谢谢你的照片哈·!不过到现在我还没想起来,哪位是你
作者: 麦田    时间: 2014-5-26 21:43
有话早说啊,憋了这么久。以前只是看你拍的照片,没想到回顾也写的这么 好,我喜欢看你写的这个回顾,以后要常写呀。
作者: 燕子    时间: 2014-5-26 21:51
断刃的回顾很精彩,真没想到呀,马帮真是卧虎藏龙之地呀!加油断刃,你是马帮的一支潜力股!
作者: 燕子    时间: 2014-5-26 21:59
断刃呐,以后这个酒不能随便喝,喝了,一个是需要你献唱,最主要的是容易半夜起来把咖啡当水喝
作者: 燕子    时间: 2014-5-26 22:06
给心放个假 发表于 2014-5-26 16:43

姐问你一句呗?咋给昔年和祥子放倒了 ...

给姐姐也32个赞,那些好歹的流连忘返呐
作者: 燕子    时间: 2014-5-26 22:12
断刃 发表于 2014-5-26 20:51
多多你是没去啊,那地方真不错,你就多多看照片吧

多多有机会再一起疯啊!
作者: 燕子    时间: 2014-5-26 22:17
断刃 发表于 2014-5-26 21:01
海草,谢谢你的照片哈·!不过到现在我还没想起来,哪位是你

心情姐还有梅子姐姐们一起给咱做好歹的那个姐姐,眼睛光顾着看歹的了,不看做饭的人
作者: 燕子    时间: 2014-5-26 22:26
期待我们再次的在一起疯闹啊,把我们以前丢失的时间都找回来
作者: 马踏飞燕    时间: 2014-5-26 22:58
图文并茂,很不错的回顾,感谢像断刃一样在活动中默默辛苦付出的每一位兄弟姐妹,马帮因有你们的加入才更加精彩!
作者: 给心放个假    时间: 2014-5-27 06:33
今天上来就为再点个赞。今天我就敢给33个赞!!!
作者: 小叮当    时间: 2014-5-27 08:43
断刃写的很棒,语言幽默,让人忍俊不能。。。终于弄明白了“借酒”事件了,明白了个道理,下次出去玩,有酒的都看住了哈。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-5-27 08:44
燕子 发表于 2014-5-26 22:12
多多有机会再一起疯啊!

燕子姐姐看样,没有疯够哈,看你们玩的那么开心,我也感觉很高兴。。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-5-27 08:45
夏韵 发表于 2014-5-26 10:29
当一个人渐渐地融入到一个集体当中的时候,那种快乐是无言而喻的,你会不自觉地想表现一些什么,比喻说感恩 ...

作者: 山丹丹    时间: 2014-5-27 13:04
这回顾可不是一般个好啊,我想见见你
作者: 养乐多    时间: 2014-5-27 13:26
燕子 发表于 2014-5-26 22:12
多多有机会再一起疯啊!

嗯啊,跟姐姐们一起会有好多好吃的
作者: 断刃    时间: 2014-5-27 15:43
麦田 发表于 2014-5-26 21:43
有话早说啊,憋了这么久。以前只是看你拍的照片,没想到回顾也写的这么 好,我喜欢看你写的这个回顾,以后要 ...

下次一定早点说,你们把酒都藏好了哈~~
作者: 断刃    时间: 2014-5-27 15:44
燕子 发表于 2014-5-26 21:59
断刃呐,以后这个酒不能随便喝,喝了,一个是需要你献唱,最主要的是容易半夜起来把咖啡当水喝

知道了唱歌是小事,失眠扛不住啊
作者: 断刃    时间: 2014-5-27 15:45
燕子 发表于 2014-5-26 22:17
心情姐还有梅子姐姐们一起给咱做好歹的那个姐姐,眼睛光顾着看歹的了,不看做饭的人

啊啊~我知道了,就是起个外号御用大厨姐吧
作者: 断刃    时间: 2014-5-27 15:46
马踏飞燕 发表于 2014-5-26 22:58
图文并茂,很不错的回顾,感谢像断刃一样在活动中默默辛苦付出的每一位兄弟姐妹,马帮因有你们的加入才更加 ...

谢谢马队
作者: 断刃    时间: 2014-5-27 15:47
给心放个假 发表于 2014-5-27 06:33
今天上来就为再点个赞。今天我就敢给33个赞!!!

姐就是姐~~
作者: 夏韵    时间: 2014-5-27 16:10
山丹丹 发表于 2014-5-27 13:04

断刃之马帮小帅哥,啥时见,我帮你引见
作者: 夏韵    时间: 2014-5-27 16:11
小叮当 发表于 2014-5-27 08:45

这次端午节,你们都不陪我出来玩
作者: 夏韵    时间: 2014-5-27 16:31

断刃,第一次回顾,马队就加精哦!可造之材!潜力股
作者: 断刃    时间: 2014-5-27 20:31
小叮当 发表于 2014-5-27 08:43
断刃写的很棒,语言幽默,让人忍俊不能。。。终于弄明白了“借酒”事件了,明白了个道理,下次出去玩,有酒 ...

谢谢~!嗯嗯,对是借酒我也明白个道理,下次还要自备个开瓶器
作者: 断刃    时间: 2014-5-27 20:32
山丹丹 发表于 2014-5-27 13:04

见与不见我都在马帮期待下次和你们一起出去玩哈
作者: 断刃    时间: 2014-5-27 20:34
夏韵 发表于 2014-5-27 16:31
断刃,第一次回顾,马队就加精哦!可造之材!潜力股

主要我是被惜年的偷酒事件给给刺激到了~~~
作者: 小小丽人    时间: 2014-5-27 22:41
怪不得我那么有才原来我是“湿人”出身啊
作者: 小小丽人    时间: 2014-5-27 22:42
哈哈初识断刃好像是爬情人谷,再见是坨山吧,反正一直感觉是名如其人。直到沙漠之行我和褂哥送站,偶遇一文静少年送站,问之说是送媳妇,我就随口做起了广告,送媳妇干啥啊欢迎你也参加我们马帮,马总告诉我这是断刃,我甚是惊讶。这次看了你憋出来的回顾还真是一优雅少年啊,不过憋可以别憋出肾伤就行哈哈
作者: 李逍遥    时间: 2014-5-28 15:59
断刃第一次写回顾就赢得老马给予的“精华”大印啊,写得有情有景,非常不错。尤其是(扯远了)的那两段更好,赞赞赞!

作者: syw艳维    时间: 2014-5-28 18:09
第一次写就是精华~!厉害~!好·1
作者: 惜年    时间: 2014-5-28 20:01
下次还一起活动哇
作者: 风中玫瑰    时间: 2014-5-28 20:30
太棒了,断刃!点32个赞
作者: 断刃    时间: 2014-5-28 21:16
小小丽人 发表于 2014-5-27 22:41
怪不得我那么有才原来我是“湿人”出身啊

丽人姐,~~!是诗人
作者: 断刃    时间: 2014-5-28 21:18
小小丽人 发表于 2014-5-27 22:42
哈哈初识断刃好像是爬情人谷,再见是坨山吧,反正一直感觉是名如其人。直到沙漠之行我和褂哥送站,偶遇一文 ...

人如其名??我斯文起来自己都尴尬
姐,我以后不再憋屈啦
作者: 断刃    时间: 2014-5-28 21:20
李逍遥 发表于 2014-5-28 15:59
断刃第一次写回顾就赢得老马给予的“精华”大印啊,写得有情有景,非常不错。尤其是(扯远了)的那两段更好 ...

谢谢,向阳同志。看你们的回顾看多了
作者: 断刃    时间: 2014-5-28 21:36
syw艳维 发表于 2014-5-28 18:09
第一次写就是精华~!厉害~!好·1

兔子西藏回来别忘了给我带纪念品哈~
作者: 断刃    时间: 2014-5-28 21:37
惜年 发表于 2014-5-28 20:01
下次还一起活动哇

好嘞,没问题,还一起嗨皮哈
作者: 断刃    时间: 2014-5-28 21:38
风中玫瑰 发表于 2014-5-28 20:30
太棒了,断刃!点32个赞

玫瑰姐,嘿嘿,谢谢好吃的哈~!有姐真好
作者: 李逍遥    时间: 2014-5-29 10:40
断刃 发表于 2014-5-28 21:20
谢谢,向阳同志。看你们的回顾看多了

其实是你有这个实力,加油,继续!
作者: 断刃    时间: 2014-5-29 23:06
李逍遥 发表于 2014-5-29 10:40
其实是你有这个实力,加油,继续!

嗯嗯,会继续的
作者: 大黄    时间: 2014-5-29 23:56
文笔流畅、幽默诙谐,原来断刃豪放的外表下是如此的细腻呀!
作者: 断刃    时间: 2014-5-30 09:58
大黄 发表于 2014-5-29 23:56
文笔流畅、幽默诙谐,原来断刃豪放的外表下是如此的细腻呀!

谢谢大黄的认可,嗯,人不可貌相嘛
作者: 燕子    时间: 2014-6-22 22:29
断刃 发表于 2014-5-30 09:58
谢谢大黄的认可,嗯,人不可貌相嘛

断刃 咱能谦虚点不
作者: 断刃    时间: 2014-6-22 23:05
燕子 发表于 2014-6-22 22:29
断刃 咱能谦虚点不

我这都很低调啦
作者: 幸福的影子    时间: 2014-7-2 08:40
写的多好啊  断刃能文能武  
作者: 小叮当    时间: 2014-7-2 08:42
断刃 发表于 2014-6-22 23:05
我这都很低调啦

这是低调的节奏?

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://www.dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2