马帮户外旅行俱乐部

标题: 沙漠之歌——马帮五月沙漠行纪实 [打印本页]

作者: 夏韵    时间: 2014-5-19 16:30
标题: 沙漠之歌——马帮五月沙漠行纪实

沙漠之歌——马帮五月沙漠行纪实

沙漠是一个令人向往的地方,看到沙漠总会让人想到那个真性情的三毛,第一次真切的走近她,便是从沙漠开始,从此一种沙漠的情怀在内心萦绕。多年以后,那颗埋藏在记忆里的流沙,一次又一次地撞击着我少女时的梦想,沉睡中的沙漠,开始在我的行程中越来越清晰。这是一段意料之外的决定,却是一场意料之中的旅行,比如我看到的这五月的沙漠,和在这儿之前的邂逅……

——题记

201451618:30分,马帮一行35人,在期盼和准备多日之后,在总领队——马帮户外帮主马踏飞燕的带领下,终于启程了,两天的沙漠之行即将拉开帷幕……

当晚11点左右,我们入住阜新。第二天早晨8点集合,首站是奈曼王府。奈曼王府,是全国重点文物保护单位,建于清同治二年。是内蒙古仅存的一座清代王公府王府。系台榭回廊式四合建筑。正面是豪华艳丽的两扇朱红大门。在当地向导的介绍下,我们了解到很多有关奈曼王府的历史,跟随着她的讲解,我仿佛看到了这座王府当初的繁荣和后来的没落。参观完奈曼王府后,我们中午在当地一家很有特色的酒店进餐,这个酒店很有特点,每个包间都是一个小的蒙古包,蓝白相间格调,很有地方特色,菜品也是相当的丰富,有地方奶茶、酸奶、手撕羊肉、羊汤、奶豆腐、牛排、羊血肠等等。

午餐结束后,我们开始向着奈曼沙漠出发了。望着窗外寂静的公路,跃动式的在眼前晃动起来,即便是荒村小道也变得格外清新,明媚到甚至有些刺目的阳光、湛湛蓝天,我和司机小李师傅海阔天空的瞎聊着,大约三个小时左右,那个期盼中的沙漠渐渐地在我们眼前舒展开来了,层层叠叠的金黄色的沙丘连绵不断,象金色海洋里的海浪。我们到达奈曼沙漠的当天,天气很好,天空很蓝,风也不大,让人感觉很舒适。穿越的队伍分徒步和骆驼队两种,为此次穿越沙漠增添了另类的风景。听说骆驼是最温顺的动物,可是当我靠近它的时候,心里还是有一点点的小害怕,走近了,才发现它原来有一双很生动的眼晴,眸子晶莹剔透,长长的睫毛忽闪着,几乎两分钟的时间,我就喜欢上了它。我和星空、飘缈组成一个小的骆驼队,三只骆驼被一个绳子牵在一起,在当地人的带领下,驼队前行。骑在骆驼上,你会发现,那沙子,被风一吹,会有一层一层象海浪一样的沙浪,那沙浪起起伏伏,很有动感。骑在骆驼上,望着蓝天,感觉伸手可以触碰到云彩,让人的思绪一下子就飘得很远,突然的就又想到了三毛,我现在知道三毛为什么迷恋撒哈拉大沙漠了。那样的纯粹、那样的浓烈、那样的娇艳!徒步的队伍,玩得那也叫一个嗨,我在骆驼上看到他(她)们从沙丘的高处,做着各种翻滚的动作、奔跑的动作,摆着各种各样的POSE,只是从远处看,感觉人很渺小,越发地感觉到沙漠的空旷与浩渺了!去沙漠最吸引你的是一望无际的黄沙还是驼铃声?这样的画面似乎成了我去沙漠前的一种期待,如今体会起来又是如此的深刻。时间仿佛在这里停滞,也不知道过了多久,还没有完全从兴奋中回过神来,不知不觉,穿越已接近了尾声。天边是一抹黄色的曲线,蜿蜒没有边际,日落日升,这个静谧的沙漠在一拨又一拨旅行者的穿梭中,坚持着它旷世的风貌。如果我不需要水和食物,我情愿留在这样的美景里,度过漫长的没有痕迹的人生。

晚上是一个农家宴,走过农家小院,夹杂着牛羊的味道,却不觉得难闻,看到被弃用的闲置的土坯房子、地下井,很久远的那种感觉,似曾相识!天渐渐黑下来的时候,我们驱车来到了一个空旷的平地,这是我们今晚在沙漠的露营地,第一次露营,不会搭帐篷,在无所谓和福哥两口子的帮助下,总算搭起了当晚睡觉的窝。感觉很新鲜很兴奋!第一感觉就是天空与人的距离十分近。帐篷刚刚搭完,就看到马队燃放的烟花,在沙漠的夜空燃放起来,那种绚丽和灿烂在如此静谧的沙漠夜晚,显得是那样的生动和鲜明!当烟花划破沙漠夜空的时候,同时点亮了孔明灯,还有激情的篝火也已燃烧起来。沙漠行的驴友们在一曲“热情的沙漠”的感染下,载歌载舞起来,大家其乐融融!这里承载着我们上蹿下跳的快乐还有我们还可以挥霍的人生。大连著名男高音寺沟儿歌手阿福的一首“把根留住”把篝火晚会推向了高潮。大家一起喝酒、聊天、谈人生,我们就这样跳着、玩着、笑着......最为感动的还有马队制作的心形蜡烛,还有他的金骏眉,为这样的沙漠之夜增添了许多的情趣和浪漫!不知道从什么时候开始,下起了稀稀落落的小雨,我们听雨、喝茶、若有若无的聊天、听雨打帐篷的声音,人生最美的时光不过如此吧!沙漠的晚上还是有一些凉意的,还听到不知哪个帐蓬里传出来的呼噜声,也许是第一次露营,有些不习惯,我几乎一夜无眠,不过内心是快乐的。奈曼的夜晚静极了,只有风声雨声相伴……

第二天凌晨四点左右,天刚微亮,一些喜欢摄影的朋友们就去拍日出了。大约6点左右,我和小丫头也起床来到他们中间,不过没有看到日出,看到沙丘上早起的友友们,穿着各种鲜艳的衣服在那里拍臭美照。扬起的沙、飘动的丝巾、舞动的裙,让不知道的人以为张艺谋在这里拍沙漠风情写真。这可忙坏了摄影师们,尤其此次沙漠,我们的队伍随行一位专业的摄影师,可把我们美坏了!他们上拍下拍左拍右拍,各种拍,我们就左摆右摆前摆后摆,各种摆!嘻嘻!各种得瑟!沙漠的沙子很松软,细细的,躺在那里,欣赏着蓝天白云,享受着细纱带给我们的舒适,那种惬意怎是一个爽字了得!我有时在想,它们究竟来自哪里?又是经过了几千年辗转,才聚集在一起的?是不是每一粒沙都会有一个故事呢?那个早晨,飘逸的色彩、跳动的身影、摇曳的裙,象画卷一样轻轻地滩在了我的手心,深深的留在了我记忆的深处!那个有着骆驼的下午还有那个有着阳光、蓝天、白云的温暖的早晨……

对于许多喜欢浪漫的人来说,人生有几种渴望,大海和沙漠就是其一,大海是稀释的沙漠,沙漠是凝固的大海。一个人一生一定要去一次沙漠,体验烈日风沙,体验孤独辽远。它在那里,等你已经等待了千年。对于我来说,沙漠总是那么似有似无的和三毛联系在一起,喜欢三毛,也喜欢上了沙漠,喜欢三毛的纯粹、真我,也喜欢三毛的清新、自然;喜欢沙漠的迷幻、奇异,也喜欢沙漠的孤独和傲然,在我的心里,沙漠里总有着一种沉甸甸的爱,总是有太多我一度向往的风骨!看到沙漠之后,感想极多,其一就是,我们每个人,不过象沙漠里的一粒尘埃,来是偶然,去是必然,只管以最从容的姿态,安之若素,将万千繁华看尽,携一抹风轻云淡,笑着流年;其二, 沙漠柔美的曲线如同人生的行程一样,不屈不挠,是一幅极美的曲线图。当我们再次凝视回眸走过的旅程时,就如同风扬起的风沙拍打在我们的脸上,有种异样的感受,痛并快乐着。沙漠的美令我窒息,行走在沙漠中,尽管有着走一步退半步的塌陷,就如同我们的人生,走走停停,寻寻觅觅,才有征服的快感与欲望。

一程归途,半程颠,经过一路的长途跋涉,我们终于在晚8点抵连。这两天美好的行程,完美收官。这两天了又认识了许多新的朋友,我们一起同吃同住两天的快乐时光,从陌生到熟悉,从互不相识到开怀大笑,收获了一路的美景和情谊。我们等待着马帮户外旅行下一个集结号的响起,油菜花或者草原,还有更多……当人走在路上时候,心也会跟着飞翔!

感谢此次沙漠行的组织者、策划者:马踏飞燕;感谢所有的摄影师,为我们奉献的精彩大片;感谢司机小李师傅;感谢所有的参加沙漠行的驴友们!
     期待各种大片的跟进!精彩继续!

作者: 夏韵    时间: 2014-5-19 16:31

作者: 马踏飞燕    时间: 2014-5-19 16:51

作者: syw艳维    时间: 2014-5-19 16:51
夏韵 发表于 2014-5-19 16:31

抢占一楼回复~!沙漠余温继续。。。。
作者: 马踏飞燕    时间: 2014-5-19 16:51

作者: 李逍遥    时间: 2014-5-19 16:57
精彩回顾,精彩人生,夏韵的文字如三毛般才情无限,又如张爱玲一样情感丰富。赞!
大海和沙漠是你的双面人生,既有激荡的胸怀,又有傲然的风骨。
作者: 干净人    时间: 2014-5-19 17:04
精彩,可以媲美三毛
作者: /kf冬月童话    时间: 2014-5-19 17:37
沙漠之歌  妙笔生花      情景细腻生动 仿佛我也身临其境在广阔的沙漠( ⊙o⊙ )哇好美的沙漠,精彩的回顾 超赞哟
作者: 惜年    时间: 2014-5-19 18:43
标题: 欣赏美片。

作者: 大连闲主    时间: 2014-5-19 19:21
才女!回顾精彩,赞!
作者: 幸福的影子    时间: 2014-5-19 23:36
照片嘞  
作者: 幸福的影子    时间: 2014-5-19 23:37
你们好幸福啊  昨天和羽通电话了  她好顿和我显摆  说你们玩的那个开心啊   我严重的羡慕嫉妒恨了
作者: 塞外梨花    时间: 2014-5-20 00:18
好回顾  才女
作者: 菟丝花    时间: 2014-5-20 07:28
回顾精彩,大片精彩,沙漠之行就是精彩!
作者: 小叮当    时间: 2014-5-20 08:45
夏韵的回顾诗情画意,既浪漫又细腻,不可多得的才貌双全的小女子。快乐的旅行,快乐前行,精彩继续!
作者: 仙子    时间: 2014-5-20 08:46
你们去沙漠来呀!好羡慕!夏韵回顾好,大片也好,口水都流出了嘴角,算算也不过一月余没参加活动,怎么感觉像是好久了呢!
作者: 冬雨    时间: 2014-5-20 09:00
“大海是稀释的沙漠,沙漠是凝固的大海。” 写的真好,感谢精彩回顾!
作者: DL龙哥    时间: 2014-5-20 09:33
马帮的活动精彩,夏韵的回顾又把我的思绪带到了无垠美丽的大漠,使我再一次重温了在奈曼的点点滴滴,谢谢夏韵的美文。
作者: 小驴儿    时间: 2014-5-20 09:46
回顾写的太棒了,感谢马帮,感谢一路辛苦的摄影师们,感 谢欢声笑语的朋友们,人生又多了一道风彩。

作者: 小驴儿    时间: 2014-5-20 09:47
C:\Users\Miss Liu\Desktop\沙漠
作者: 小叮当    时间: 2014-5-20 10:26
大片上的太少了,多上照片哈,把大家的各种拍,各种写真都传传,等着呢。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-5-20 10:34
亲爱的,沙漠太美了,没有去,真是很遗憾,看见了大家的各种拍,简直太完美了。。。
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 10:57

谢谢马总上传的大片!极有动感!驼队和徒步,是此次沙漠穿越最大的亮点
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 10:58
标题:

从沙坡往下滑的那个照片,极有动感!
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 10:59

灯炮后面的那个王爷,马队说和灯炮长得极象,大家看呢?给点意见吧!
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 11:00

我们就餐的这家酒店在当地很有特色,等我锻炼锻炼吃羊肉,我还要来哦
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 11:01
马踏飞燕 发表于 2014-5-19 16:51

沙漠响起了驼铃声,由远及近。。。。。。
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 11:02

马队的小茶具,走到哪儿背到哪儿,这就是一种生活的态度,懂得生活!享受生活!
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 11:03

小丫头和小茹两个小美女,在晨曦中享受沙漠的早晨。。。。。。
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 11:07
syw艳维 发表于 2014-5-19 16:51
抢占一楼回复~!沙漠余温继续。。。。

让沙漠的余温带你来到西藏,期待你一路的收获。。。。。。
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 11:14

这组照片极有动感,超喜欢
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 11:17

带回来的特产,女儿喜欢吃,买少了
作者: 骆驼祥子    时间: 2014-5-20 11:20
小驴儿 发表于 2014-5-20 09:46
回顾写的太棒了,感谢马帮,感谢一路辛苦的摄影师们,感 谢欢声笑语的朋友们,人生又多了一道风彩。

眼镜河里去喽?
作者: 断刃    时间: 2014-5-20 11:31
精彩,夏韵姐不顾沙漠劳累,及时献上精彩回顾,姐就是姐,顶你~~~
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:11
李逍遥 发表于 2014-5-19 16:57
精彩回顾,精彩人生,夏韵的文字如三毛般才情无限,又如张爱玲一样情感丰富。赞!
大海和沙漠是你的双面人 ...

特约记者李消遥的徒步报导很精彩,马总连续加奖,继续努力哦
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:19
李逍遥 发表于 2014-5-19 16:57
大海和沙漠是你的双面人 ...

特约记者李消遥?那我是特派记者夏韵
消遥的徒步报导很精彩,马队连续加精,继续努力哦
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:21
干净人 发表于 2014-5-19 17:04
精彩,可以媲美三毛

三毛是我偶像,呵呵
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:22
/kf冬月童话 发表于 2014-5-19 17:37
沙漠之歌  妙笔生花      情景细腻生动 仿佛我也身临其境在广阔的沙漠( ⊙o⊙ )哇好美的沙漠,精 ...

谢谢童话!童话的热情和参与让人感动。。。
作者: 无所谓    时间: 2014-5-20 12:22
才女!回顾精彩,大片精彩,沙漠之行就是精彩!
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:23
大连闲主 发表于 2014-5-19 19:21
才女!回顾精彩,赞!

谢谢闲主大哥!马帮徒步节组织的太精彩了,闲主大哥辛苦啦
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:26
幸福的影子 发表于 2014-5-19 23:37
你们好幸福啊  昨天和羽通电话了  她好顿和我显摆  说你们玩的那个开心啊   我严重的羡慕嫉妒恨了  ...

这次算是真正了解到羽的性格,很开朗,健谈,很好的女孩子!
影子,说真的,以前在一起的时候没觉得,好久没见,还真有点想你了,什么时候一起活动吧!别让自己太累了!
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:27
塞外梨花 发表于 2014-5-20 00:18
好回顾  才女

梨花姐,谢谢!梨花就是那种默默无闻奉献的人,很善良
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:27
菟丝花 发表于 2014-5-20 07:28
回顾精彩,大片精彩,沙漠之行就是精彩!

谢谢菟丝花!沙漠之行必须精彩
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:28
小叮当 发表于 2014-5-20 08:45
夏韵的回顾诗情画意,既浪漫又细腻,不可多得的才貌双全的小女子。快乐的旅行,快乐前行,精彩 ...

谢谢!咱俩就不要客气啦!
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:30
仙子 发表于 2014-5-20 08:46
你们去沙漠来呀!好羡慕!夏韵回顾好,大片也好,口水都流出了嘴角,算算也不过一月余没参加活动,怎么感 ...

仙子姐,去哪儿了 ?失踪了呀?好久没动静了,好象快隔了一个世纪了,什么时候出来活动呀!有你的地方才有欢笑,你给我们带来很多的快乐!
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:30
冬雨 发表于 2014-5-20 09:00
“大海是稀释的沙漠,沙漠是凝固的大海。” 写的真好,感谢精彩回顾!

冬雨,什么时候出来,春天已经来了,夏天就要到了
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:31
DL龙哥 发表于 2014-5-20 09:33
马帮的活动精彩,夏韵的回顾又把我的思绪带到了无垠美丽的大漠,使我再一次重温了在奈曼的点点滴滴,谢谢夏 ...

谢谢龙哥!总是和龙哥擦肩而过,好象我总是慢了一个节奏,哈哈
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:32
小驴儿 发表于 2014-5-20 09:46

小驴儿,小美女!阳光!清新!自然!是我对你的第一印象
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:32
小叮当 发表于 2014-5-20 10:34
亲爱的,沙漠太美了,没有去,真是很遗憾,看见了大家的各种拍,简直太完美了。。。

下次精彩不容错过
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:35
无所谓 发表于 2014-5-20 12:22
才女!回顾精彩,大片精彩,沙漠之行就是精彩!

姐,和你们一起同行,很快乐!以后要经常一起活动哦
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:36
骆驼祥子 发表于 2014-5-20 11:20
眼镜河里去喽?

虚惊一场,还好没丢
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:38
断刃 发表于 2014-5-20 11:31
精彩,夏韵姐不顾沙漠劳累,及时献上精彩回顾,姐就是姐,顶你~~~

断刃,你媳妇性格真好!你有福气!姐没照顾好,后来只顾自己玩了!反过来,我的衣服还是小乐帮着整理的,汗!你媳妇有当服装设计师的天份哦!期待下次和你们两口子同行哈

作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:40
惜年 发表于 2014-5-19 18:43
占楼,,,

只占楼啊。楼上的风景呢,汗
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 12:41
小叮当 发表于 2014-5-20 10:26
大片上的太少了,多上照片哈,把大家的各种拍,各种写真都传传,等着呢。。。

马队的照片已经上传了,惜年也已经占楼了,更多的照片在群相册,你可以使劲欣赏哈
作者: 缇娜    时间: 2014-5-20 13:05
哇!大家都得瑟的不轻啊!感谢夏韵的美文,把我又带回到魂牵梦绕的沙漠。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-5-20 13:36
夏韵 发表于 2014-5-20 12:32
下次精彩不容错过

下次必须一起同行。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-5-20 13:37
夏韵 发表于 2014-5-20 12:40
只占楼啊。楼上的风景呢,汗

楼上的风光无限好。。。敬等大片。。。
作者: 惜年    时间: 2014-5-20 15:07
小叮当 发表于 2014-5-20 13:37
楼上的风光无限好。。。敬等大片。。。

照片选择性的传了一些。。。。
作者: 李逍遥    时间: 2014-5-20 16:20
夏韵 发表于 2014-5-20 12:11
特约记者李消遥的徒步报导很精彩,马总连续加奖,继续努力哦

也恭喜夏韵收获那么多加精啊,向你靠拢。
作者: 李逍遥    时间: 2014-5-20 16:22
夏韵 发表于 2014-5-20 12:19
特约记者李消遥?那我是特派记者夏韵
消遥的徒步报导很精彩,马队连续加精,继续努力哦

特派,哈哈,你是特聘记者。
文章好美,不仅仅是记者,也是作家。
希望看到你更多的户外美文。
作者: 李逍遥    时间: 2014-5-20 16:24
夏韵 发表于 2014-5-20 11:02
马队的小茶具,走到哪儿背到哪儿,这就是一种生活的态度,懂得生活!享受生活!

嗯,马队太会生活,高雅着呢,逍遥是比不了啊。
作者: 李逍遥    时间: 2014-5-20 16:37
幸福的影子 发表于 2014-5-19 23:37
你们好幸福啊  昨天和羽通电话了  她好顿和我显摆  说你们玩的那个开心啊   我严重的羡慕嫉妒恨了  ...

我也想听听她怎么显摆,比特聘记者还说得好吗?电话电话。
作者: 李逍遥    时间: 2014-5-20 16:38
小叮当 发表于 2014-5-20 08:45
夏韵的回顾诗情画意,既浪漫又细腻,不可多得的才貌双全的小女子。快乐的旅行,快乐前行,精彩 ...

小女子情怀,大女子风范。
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 16:38
惜年 发表于 2014-5-20 15:07
照片选择性的传了一些。。。。

谢谢惜年上传的大片,辛苦了!
缇娜 发表于 2014-5-20 13:05
哇!大家都得瑟的不轻啊!感谢夏韵的美文,把我又带回到魂牵梦绕的沙漠。。。

娜姐,这次得瑟大啦
李逍遥 发表于 2014-5-20 16:20
也恭喜夏韵收获那么多加精啊,向你靠拢。

我无所谓,你们高兴就是我最大的快乐!
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 16:39
李逍遥 发表于 2014-5-20 16:22
特派,哈哈,你是特聘记者。
文章好美,不仅仅是记者,也是作家。
希望看到你更多的户外美文。

取长补短,呵呵
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 16:39
李逍遥 发表于 2014-5-20 16:24
嗯,马队太会生活,高雅着呢,逍遥是比不了啊。

学着呀,多和马队走几次就学会了,真的,我不骗你的
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 16:41
李逍遥 发表于 2014-5-20 16:38

你不如说我是从小家碧玉里走出来的大家闺秀,不是一般的秀,臭美能找到我
作者: 李逍遥    时间: 2014-5-20 16:41

这哪是马帮啊,分明是驼帮!
作者: 夏韵    时间: 2014-5-20 16:47
李逍遥 发表于 2014-5-20 16:41
这哪是马帮啊,分明是驼帮!

骑在骆驼上的马帮
作者: 小叮当    时间: 2014-5-20 16:51

作者: 小叮当    时间: 2014-5-20 16:54

受不了了。。。美女太美了。。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-5-20 16:55

咱们马窝是真出美女啊。。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-5-20 16:56

惜年照相水平一直都很棒,没有白等大片,值了。。。。
作者: 塞外梨花    时间: 2014-5-20 17:18
夏韵 发表于 2014-5-20 12:27
梨花姐,谢谢!梨花就是那种默默无闻奉献的人,很善良

谢谢夏韵滴夸奖,俺都有点不好意思了
作者: 花好月圆    时间: 2014-5-20 18:24
夏韵文笔很美,跟着你的回顾也去了一次沙漠,大赞啊
作者: 仙子    时间: 2014-5-20 20:33
夏韵 发表于 2014-5-20 12:30
仙子姐,去哪儿了 ?失踪了呀?好久没动静了,好象快隔了一个世纪了,什么时候出来活动呀!有你的地方才有 ...

夏韵,没失踪呀!,是啊,我也觉得很久很久没参加活动了,找机会,一定一定哈亲;喜欢看你的文字
作者: 仙子    时间: 2014-5-20 20:35
沙漠是我向往的!
作者: 燕子    时间: 2014-5-20 22:02
“大海是稀释的沙漠,沙漠是凝固的大海”夏韵的精彩回顾,让我们这些没去沙漠的人领略到了沙漠的神秘和浪漫,期待下次马帮的沙漠之行!
作者: 燕子    时间: 2014-5-20 22:07

模特的造型,摄影师的水平,勾勒出一幅幅美丽的沙漠图画。
作者: 燕子    时间: 2014-5-20 22:09
遗憾错过这次的沙漠之行,期待下次能够成行!
作者: 放飞心情    时间: 2014-5-20 22:25
马帮人才济济,美文个个精彩,夏韵的文笔行云流水,那叫一个畅快淋漓,再配上帮主与惜年的佳作,图文并茂羡煞旁人!
作者: 极品女人    时间: 2014-5-21 05:52
回顾精彩,字字品读,句句回味,留浪漫在奈曼……
一下是老公在小酌之后……
沁园春   奈曼      
乃蛮风光,千里碧尽,万尺沙扬。
望大漠之疆,绿意牵强;疾风去处,青葱泛黄。
偶见春水,怎堪润尽,满目苍茫惹情殇;
怅朗日,虽晴空之下,奈何荒凉?
突现一众健旅,借轻履漠峰逞自由。
惜契丹劲旅,不识烟雨;驴友徒步,踏破风墙。
赏遍春花,又望秋雨,夏月冬雪皆风流。
待明曰,马帮足迹,踏遍苍穹。

作者: 极品女人    时间: 2014-5-21 05:58
凄风楚雨、大漠黄沙,从来不曾是心灵安放的地方,却总成为梦中他乡;纵有沙进人退的无奈和人进沙退的抗争,奈曼人却能在治沙之暇,放纵思绪留下一脉苍凉,于是便有了玩沙的乐趣和驼背上的悠扬。原来不仅春华秋实、绿野红霞,一颗有梦的心,总会惊鸿晨曲、绚烂夕阳,当好奇使然拂去三寸浮沙,居然满握的湿润,就如梦想照进现实,有了差距便有了探究的渴望。焰火、烟花、孔明灯;轻歌、漫舞、心形烛,再次感谢马队让大家体验别样浪漫!也感谢夏韵用美文传递美好!!
作者: 小叮当    时间: 2014-5-21 08:30

作者: 李逍遥    时间: 2014-5-21 08:34
夏韵 发表于 2014-5-20 16:39
学着呀,多和马队走几次就学会了,真的,我不骗你的

哈哈,慢慢来,马队步伐太快。
作者: 李逍遥    时间: 2014-5-21 08:36
夏韵 发表于 2014-5-20 16:41
你不如说我是从小家碧玉里走出来的大家闺秀,不是一般的秀,臭美能找到我

天然去雕饰,臭美也标致。
作者: 小叮当    时间: 2014-5-21 08:37
李逍遥 发表于 2014-5-21 08:36
天然去雕饰,臭美也标致。

才子就是才子。。。
作者: 李逍遥    时间: 2014-5-21 08:39
极品女人 发表于 2014-5-21 05:52
回顾精彩,字字品读,句句回味,留浪漫在奈曼……
一下是老公在小酌之后……
沁园春   奈曼      

极品老公,文笔一流。赞!
作者: 李逍遥    时间: 2014-5-21 08:40
极品女人 发表于 2014-5-21 05:58
凄风楚雨、大漠黄沙,从来不曾是心灵安放的地方,却总成为梦中他乡;纵有沙进人退的无奈和人进沙退的抗争,奈 ...

极品女人,极品心情,好啊,你也可以和你老公合写一篇回顾啦。
作者: 李逍遥    时间: 2014-5-21 08:41
燕子 发表于 2014-5-20 22:09
遗憾错过这次的沙漠之行,期待下次能够成行!

沙漠没去,徒步也没去,燕子飞到哪里去了??
作者: 李逍遥    时间: 2014-5-21 08:42
放飞心情 发表于 2014-5-20 22:25
马帮人才济济,美文个个精彩,夏韵的文笔行云流水,那叫一个畅快淋漓,再配上帮主与惜年的佳作,图文并茂羡 ...

放飞的是心情,收获的是快乐和健康。
作者: 李逍遥    时间: 2014-5-21 08:47
小叮当 发表于 2014-5-21 08:37
才子就是才子。。。

哈哈,叮当的头像真漂亮。
作者: 惜年    时间: 2014-5-21 09:43
夏韵 发表于 2014-5-20 16:38
谢谢惜年上传的大片,辛苦了!

不辛苦的。  很乐意为迩们效劳。
作者: 惜年    时间: 2014-5-21 09:44
小叮当 发表于 2014-5-20 16:54
受不了了。。。美女太美了。。。。

哈哈哈, 姐姐要是去,估计会很美的。
作者: 小叮当    时间: 2014-5-21 10:11
惜年 发表于 2014-5-21 09:44
哈哈哈, 姐姐要是去,估计会很美的。

不能吧?惜年镜头下的美女很难超越。。。。
作者: 小叮当    时间: 2014-5-21 10:12
李逍遥 发表于 2014-5-21 08:47
哈哈,叮当的头像真漂亮。

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://www.dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2