马帮户外旅行俱乐部

标题: 2014年3月16日周日攀爬砬子山 下山喝羊汤活动 [打印本页]

作者: 马踏飞燕    时间: 2014-3-10 20:22
标题: 2014年3月16日周日攀爬砬子山 下山喝羊汤活动

鞍子山卧佛传说
2003年9月5日,大连市民黄刚来到中山区公证处,申请对“卧佛形状”山体享有发现权进行公证。理由是,他发现,站在该市一朝阳坡的最高处向西看,能看到一个酷似仰面平躺卧佛的山体。此“卧佛”长约两千米,五官清晰可辨。该公证处受理此申请后,对现场进行了勘察、摄像、拍照,公证员王兵确认在大连甘井子区革镇堡镇鞍子山有一酷似“卧佛”的山体存在。在出具“公证书”。
争议:十六年前发现卧佛  陈女士看到报纸上刊登的卧佛照片后意识到,黄先生发现的这处卧佛,自己早在16年前祭祖时就发现了。
 据陈女士介绍,她的老家就在甘井子区辛寨子镇前革村。1987年,她在老家祭祖时,偶然发现对面的山势很像卧佛。在以后的十几年里,她向十几位朋友介绍过这个卧佛,朋友们也都说很像。几年前,她还和信佛的朋友一起在“卧佛”的朝阳面埋下了一尊弥勒佛像和一尊观音像。她说,今年七八月份,她来到黄先生经营的农庄联系工作,在闲谈中她把这个发现告诉给了在农庄工作的两个人。
  “当时也不知道还有个发现权,也没有申请公证这个意识,连张照片也没拍。”陈女士说,“我去中山区公证处咨询过,他们说我也可以申请公证,我也要公证我的发现权。” 谁先申请谁先公证 听过陈女士的述说,倒令记者吓了一跳,没想到谁先发现了“鞍子山卧佛”还成了“疑案”。

后来在蓝天山庄还修建了卧佛寺,观佛亭------

线路说明:砬子山--鞍子山主峰--由家村。全程3小时左右,下山喝羊汤(炸羊排、手扒羊肉、拌羊脸------),不喝羊汤直接乘建设街到大黑石公交返回市内。

强度级别:
本次登山活动强度及难度适中,危险级别高,需要参与人员身体健康,有良好的毅力和控制能力。无登山穿越经验、恐高者及无户外保险者、18岁以下,65岁以上谢绝参加,特殊情况请与领队联系。

集合时间地点:2014年3月16日周日上午9点,701路公交终点站砬子山车站集合准时出发,过时不候!(建设街到大黑石的公交车也可以到达,自驾车集合地可以停车)

活动费用:公交车费用自理,活动不收费。

公交线路推荐:
701路 砬子山 天虹开发区 辛寨小学 辛寨子 辽无二厂 商务学院 耐酸泵厂 联营汽修厂 机场 迎客路 迎客广场 锦绣路
绿波小区 绿波桥 通信电缆厂 新建小学 沙区医院 盖州街 解放广场 连胜街 太原街 万岁街 体育场 沈阳路 一二九街 青泥洼桥 中山广场

建设街到大黑石     建设街—菜市街—双兴街—北岗桥—新开路—北京街—房地产交易市场—五一广场—振工街—兴工街—沙河口火车站—香工街—车家村—春柳—刘家桥—周水前—迎客广场—迎客路—机场—大商机场前市场—机电厂—商务学院—辽无二厂—辛寨子广场—辛寨子小学—天虹开发区—砬子山—创新公司—由家村—大东沟—千红莲养老中心—乔山墓园—前牧—牧城子—惠通酒家—沙岗子—华侨农场—对门沟—辅机厂—营城子镇政府—营城子—营城子医院—金龙寺沟—北大科技园—双台沟—桥头—连盛度假村—碧海轩—将军山公园公墓—海洋大学—悦海浴场—观海山庄—大黑石宾馆—大黑石

建议装备:透气好的刮坏不心疼的衣裤、登山鞋、登山杖、手套、饮用水、有对讲机的带上。

报名格式:老马  男 有保险  电话13352222555 本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。
              (网名+性别+是否有保险+电话+免责声明)

活动领队:老马     给心放个假    西昂    玩主    帝王企鹅    原野    清风拂面

联系电话:老马 13352222555 不接受短信咨询

免责声明:
户外活动属于危险运动,出行者必须购买户外出行人身意外伤害险。活动召集志愿者及活动中所有志愿者仅负责协调、组织活动行程,不对活动中安全等意外事件承担任何经济、法律责任,自愿报名参加者均属认同本条款。

户外保险:       联系电话:13372877911    姜女士    网址:http://cps.jumi18.com/12102/
注意事项:                                                            
1、参加活动者必须身体健康,没有重大疾病(如运动后能加重病情);隐瞒病情者,后果自负,组织者有权利劝病者离开或者护送到集合地点。
2、对于难度较大的户外运动,组织者有权利确定最终参加人员,报名者未能参加,请不要有怨言;遇到特殊情况(恶劣天气、突发疾病、意外伤害等),组织者有权利改变路线和终止活动,参加者必须服从指挥。
3、大家在登山过程中,要团结互助,充分发挥团队精神,必须服从组织者的安排,不得单独行走,否则后果自负。
4、休息时必须注意自己的环保行为,产生的垃圾要自觉带下山,严禁在登山过程中吸烟,请大家积极配合监督。

作者: 马踏飞燕    时间: 2014-3-10 20:27
老马  男 有保险  电话13352222555 本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。

作者: 给心放个假    时间: 2014-3-10 20:48
给心放个假   有保险  电话13352222555 本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。

作者: 断刃    时间: 2014-3-10 20:53
断刃  男 有保险  电话13898425858 本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。
作者: syw艳维    时间: 2014-3-10 21:20
兔子    电话13889491394 本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。

作者: 养乐多    时间: 2014-3-11 08:12
都去哇,上次大鹅哥的大黑山在爬石头时明显感觉腿短脚大没地方塞不能连累后边滴人啊,可是又有羊汤,纠结哇
作者: 憨豆    时间: 2014-3-11 08:58
本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。
作者: 我是风儿    时间: 2014-3-11 09:37
偶上班呀,只能神支持喽
作者: 我是风儿    时间: 2014-3-11 09:38
养乐多 发表于 2014-3-11 08:12
都去哇,上次大鹅哥的大黑山在爬石头时明显感觉腿短脚大没地方塞不能连累后边滴人啊,可是又有羊汤,纠 ...

咱不纠结,想去就去,大黑山塞住你的脚,砬子山它晓得,去吧。
作者: 幸福的影子    时间: 2014-3-11 09:54
养乐多 发表于 2014-3-11 08:12
都去哇,上次大鹅哥的大黑山在爬石头时明显感觉腿短脚大没地方塞不能连累后边滴人啊,可是又有羊汤,纠 ...

广快麻溜滴 不去喝羊汤 你会后悔滴  
作者: 幸福的影子    时间: 2014-3-11 09:54
可以直接报名喝羊汤咩
作者: 养乐多    时间: 2014-3-11 10:03
我是风儿 发表于 2014-3-11 09:37
偶上班呀,只能神支持喽

又错过了呀佳人姐,哎
作者: 养乐多    时间: 2014-3-11 10:04
幸福的影子 发表于 2014-3-11 09:54
广快麻溜滴 不去喝羊汤 你会后悔滴

那……………………。去
作者: 幸福的影子    时间: 2014-3-11 10:18
养乐多 发表于 2014-3-11 10:04
那……………………。去

那 我也~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~去
作者: 大连火狐狸-老吕    时间: 2014-3-11 13:11
经典路线!支持马哥!
作者: 如沐春风    时间: 2014-3-11 15:35
支持活动!

作者: 四季花香    时间: 2014-3-11 16:27
四季花香 有保险   电话13840893047 本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。
作者: 大连闲主    时间: 2014-3-11 18:18
好活动,支持!
作者: 自强    时间: 2014-3-11 19:04
自强  男 有保险  电话13009454996本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。

作者: 灰太狼    时间: 2014-3-12 08:02
又喝羊汤了啊
作者: 马踏飞燕    时间: 2014-3-12 08:21
品味,无保险,13842874807,本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力

作者: 夏韵    时间: 2014-3-12 08:31
我要没事,我就去,争取空降
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-12 10:26
幸福的影子 发表于 2014-3-11 09:54
可以直接报名喝羊汤咩

影子你还“咩”呢,小心把你当羊煮汤喝。
作者: 养乐多    时间: 2014-3-12 16:23
灰太狼 发表于 2014-3-12 08:02
又喝羊汤了啊

作者: syw艳维    时间: 2014-3-12 17:09
夏韵 发表于 2014-3-12 08:31
我要没事,我就去,争取空降

来吧,姐,空降,我在下面接着
作者: 智杰    时间: 2014-3-12 19:53
祝大家爬好,吃好,喝好。
作者: 玩主    时间: 2014-3-12 20:02
玩主 风中玫瑰 报名参加
作者: 玩主    时间: 2014-3-12 20:03
替影子  妮子  梨花 报名参加
作者: 人淡如菊    时间: 2014-3-13 08:29
人淡如菊  有保险,本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力

作者: 养乐多    时间: 2014-3-13 09:22
玩主 发表于 2014-3-12 20:03
替影子  妮子  梨花 报名参加

梨花姐了也来啊,赞
作者: 大连英霞    时间: 2014-3-13 10:29
                       支持活动
作者: 灰太狼    时间: 2014-3-13 10:44
养乐多 发表于 2014-3-12 16:23

你就歹吧
作者: 夏韵    时间: 2014-3-13 10:58
syw艳维 发表于 2014-3-12 17:09
来吧,姐,空降,我在下面接着

砬子山,我还真想爬
作者: 夏韵    时间: 2014-3-13 10:59
灰太狼 发表于 2014-3-13 10:44
你就歹吧

灰太狼,坐着火车回来爬山!这才叫诱惑
作者: 灰太狼    时间: 2014-3-13 11:01
夏韵 发表于 2014-3-13 10:59
灰太狼,坐着火车回来爬山!这才叫诱惑

短时间我是爬不了啊
作者: 夏韵    时间: 2014-3-13 11:03
灰太狼 发表于 2014-3-13 11:01
短时间我是爬不了啊

什么时候回来?
作者: 灰太狼    时间: 2014-3-13 11:05
夏韵 发表于 2014-3-13 11:03
什么时候回来?

国庆之后吧
作者: 夏韵    时间: 2014-3-13 11:07
灰太狼 发表于 2014-3-13 11:05
国庆之后吧

嗯,你走没有为你送行,你回来,必定会为你接风
作者: 灰太狼    时间: 2014-3-13 11:09
夏韵 发表于 2014-3-13 11:07
嗯,你走没有为你送行,你回来,必定会为你接风

是吗,那你得多准备点好歹的了,我可能歹了
作者: 夏韵    时间: 2014-3-13 11:12
灰太狼 发表于 2014-3-13 11:09
是吗,那你得多准备点好歹的了,我可能歹了

去马窝歹!祝你在异乡也多参加户外活动,别等回来了,我收你
作者: 灰太狼    时间: 2014-3-13 11:16
夏韵 发表于 2014-3-13 11:12
去马窝歹!祝你在异乡也多参加户外活动,别等回来了,我收你

口气很大啊,俺这边可都是海拔2300以上的山,我可不是没有锻炼的机会的
作者: 夏韵    时间: 2014-3-13 11:20
灰太狼 发表于 2014-3-13 11:16
口气很大啊,俺这边可都是海拔2300以上的山,我可不是没有锻炼的机会的

去爬吧,写游记,既锻炼身体,又提高写作。别忘了发到论坛,分享你一路上的见闻和感受!
作者: 小褂    时间: 2014-3-13 17:41
支持马总组织的精彩活动!
作者: 明媚    时间: 2014-3-13 22:10
支持好活动
作者: 风中玫瑰    时间: 2014-3-14 09:59
呵呵,砬子山的活动,因为有羊汤而更精彩!那羊汤真好喝
作者: 夏韵    时间: 2014-3-14 11:33
砬子山,去不成了这里祝贺爬砬子山的勇士们胜利凯旋!
作者: 明媚    时间: 2014-3-14 13:36
夏韵 发表于 2014-3-14 11:33
砬子山,去不成了这里祝贺爬砬子山的勇士们胜利凯旋!

怎么个情况去不成了
作者: 明媚    时间: 2014-3-14 13:39
我也在纠结是参加周六活动还是周日活动哪
作者: 夏韵    时间: 2014-3-14 14:01
明媚 发表于 2014-3-14 13:36
怎么个情况去不成了

你去不去?你去我就去?
作者: 养乐多    时间: 2014-3-14 15:20
夏韵 发表于 2014-3-14 14:01
你去不去?你去我就去?

都来吧
作者: 紫光    时间: 2014-3-14 16:36
张永利/男/15942874525/有活动经验。本人自愿参加此项户外活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力 。
作者: syw艳维    时间: 2014-3-14 16:47
养乐多 发表于 2014-3-14 15:20
都来吧

说滴对~1
作者: 秋子    时间: 2014-3-14 18:18
报名喝羊汤,顺便爬个山
作者: syw艳维    时间: 2014-3-14 18:49
秋子 发表于 2014-3-14 18:18
报名喝羊汤,顺便爬个山

作者: 帝王企鹅    时间: 2014-3-15 03:56
支持活动
作者: 养乐多    时间: 2014-3-15 08:06
syw艳维 发表于 2014-3-14 16:47
说滴对~1

兔哇,你真不洋汤啊,你不我也不了哈
作者: 健捷风月    时间: 2014-3-15 10:21

健捷风月18698605630 。本人自愿参加此项户外活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力 。

作者: 夏韵    时间: 2014-3-15 10:50
思来想去太纠结,想来想去还去吧!为了强驴,努力!夏韵   女 保险  本人自愿参加此项户外活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力 。
作者: 夏韵    时间: 2014-3-15 10:52
syw艳维 发表于 2014-3-14 16:47
说滴对~1

兔子,多多,我给你们垫底,明天见
作者: 养乐多    时间: 2014-3-15 12:13
夏韵 发表于 2014-3-15 10:50
思来想去太纠结,想来想去还去吧!为了强驴,努力!夏韵   女 保险  本人自愿参加此项户外活动,安危自负, ...

作者: o耳ヤ朵ひ.    时间: 2014-3-15 16:06
耳朵  有保险  电话13889632577本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。

作者: 菟丝花    时间: 2014-3-15 16:45
菟丝花  ,女,13889530927 报名参加。本人自愿参加此项户外活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力 。

作者: 惜年    时间: 2014-3-15 17:12
惜年  电话13145207357 本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。

作者: 茉莉花    时间: 2014-3-15 19:08
茉莉花女有保险电话:18698739758
本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。
作者: 新新之人    时间: 2014-3-15 19:49
新新之人/男/13390007233/有活动经验。本人自愿参加此项户外活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力
作者: 荣荣    时间: 2014-3-15 19:49
作者: 智杰    时间: 2014-3-15 19:51
祝大家玩的愉快!
作者: 明媚    时间: 2014-3-15 20:08
夏韵 发表于 2014-3-14 14:01
你去不去?你去我就去?

周六参加活动了,周日在家陪老公和儿子
作者: 明媚    时间: 2014-3-15 20:11
养乐多 发表于 2014-3-14 15:20
都来吧

小美女你去砬子山吗?
作者: 徳蘶    时间: 2014-3-15 20:26
德巍  电13998418262  本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。

作者: 燕子    时间: 2014-3-15 20:35
   马帮的活动必须无条件支持
燕子 女  电话:15566675290本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。
作者: 阿彤    时间: 2014-3-15 21:19
阿彤 女  电话:15942489779 本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。

作者: 希马拉雅    时间: 2014-3-15 22:17
希马拉雅+细语轻风   电话13500713418 辆人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。
作者: 山丹丹    时间: 2014-3-15 23:07
本人自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力
作者: 依山傍海    时间: 2014-3-16 07:11
喝羊汤了!!
作者: 行者孙    时间: 2014-3-16 07:43
辉,有保险,自愿参加此项活动,安危自负,出任何事都不追究发起人的任何责任,我的申明具有法律效力。

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://www.dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2