马帮户外旅行俱乐部

标题: 【马帮游千山,同庆女神节——三八节攀越千山温馨回顾】 [打印本页]

作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 00:28
标题: 【马帮游千山,同庆女神节——三八节攀越千山温馨回顾】
【马帮游千山,同庆女神节——三八节攀越千山温馨回顾】
/
李向阳
2014年3月8日星期六
/
【引子】
甲午春三月,日丽风也和。
马帮游千山,同庆女神节。
/
今天是周六,是马帮常规的周末户外活动时间,老马团队精心组织了一次特别的活动项目——攀登辽东第一名山——鞍山市的千山。今天又恰逢“三八国际妇女节”,老马也为今天参加活动的女同胞准备了一份小小的礼物,一个户外脖套和一个电动牙刷,为她们庆祝特别的节日,并祝女同胞节日快乐。俗话说“千里送鹅毛,礼轻情意重”,马队的贴心关怀让女同胞在乍暖还寒、春寒料峭的三月感觉心里暖暖的。参加活动的男同胞也沾了女同胞的光,同样得到了这样一份礼物,真可谓“幸福着你的幸福,快乐着你的快乐”!在此,我想问问,马帮里的各位女神们,今天你们节日过得快乐吗?
/
【穿越雪山】,
千山,古称积翠山,位于辽宁省鞍山市东南17公里处,是长白山的支脉,山峰其数近千,故名“千山”, 又叫“千朵莲花山”、“千华山”、“千顶山”,它是国家级重点风景名胜区,素有“东北明珠”和“辽东第一山”之美誉,以奇峰、岩松、古庙、梨花组成四大景观,景色秀丽,四季各异,是集寺庙、园林于一山的风景旅游胜地。
/
今天报名74人,一大早上乘坐两辆大巴一路直奔鞍山市。经过四个小时的奔波,11点钟我们到达了千山脚下,大家一起照个合影。在老马朋友“地导”的带领下,大家开始从千山的后山进军,作为有组织、有团队的资深驴友,当然不会走寻常人需要买门票的正门啦,我们自有捷径。不过还没进山,大家就惊喜发现虽然头顶是风和日丽,脚下却是皑皑白雪。三月里,还有雪景的衬托,爬山照相时会更有味道,于是爱臭美的人都津津乐道地有说有笑,纷纷摆姿拍照。
/
然而走了不长时间,就发现前面上山的道路越来越难走。原来这一段处在背阴之处,积雪不容易融化,下面都结冰了,既厚且滑,山斜坡抖。考虑到千山石头较多,需要四肢攀爬,所以下车时老马还建议大家不用带登山杖,没想到这个地方确实难爬至极,只能一步一个脚印跟着走,稍不留神,就会滑到,也没有登山杖可用了。于是大家纷纷折树枝以作拐杖,拽老藤以助攀援。但一些地方还很危险,不但没有可踩之处,也没有可借力的树枝和石头,大家此时只能奋力拼搏、积极向上,男生纷纷帮助相对弱势的女生,女生们则小心翼翼地跟进,有些人连滚带爬的也顾不上什么美好形象了。虽然如此,好些人还是滑到了、摔跤了,于是伴随着一声尖叫滑破山林,被人搀扶起来后又大呼刺激,好玩,说这才叫真正的爬山呢,这也是难得的节日礼物耶,今天来得真值得!在大家勇攀高峰的过程中,专业的摄影师们一边攀爬,一边保护相机,他们随时在捕捉住值得留念的精彩瞬间,为大家留下美好记忆。在此感谢清风、老玩等各位摄影师们!
/
没有过不去的山,没有走不通的路。雪山难爬归难爬,怎么能阻挡住久经考验的马帮强势驴友们呢?艰难险阻,只是为大家增加了更多克服困难的勇气和战胜困难的斗志罢了。很快,在马帮队员的相互配合、团结协助、顽强进取下,全队以不同速度纷纷爬过雪山,走上了无雪风景区,每个人脸上都洋溢着“三军过后尽开颜”的欢快微笑。此时改编一下柳宗元老先生的《雪》诗来为我们英勇的队友们点赞歌:
/
千山马帮过,万壑驴穿越。
孤胆上青天,何惧寒山雪!
/
【天上天】
爬过了最艰难的雪山,开始走“草地”,此时正是初春时节,地上还是大片的干草,偶尔会有青青的小草萌芽透露出春天的气息。沿着山脊、走廊向前行进,一会经过五佛顶,一会又来到了天外天,和爬雪山相比,现在是休闲游了。天外天有个可供休息的小亭子,大家三三两两,经过此地就地午餐,午餐的间隙也不忘记跑到写有“天外天”的大石头上或独照或合影,欢呼声此起彼伏,不亦乐乎。离开天外天,向“天上天”行进,猫奴同学一不小心在走廊上滑到,连带着把前面紧挨着的羽衣狐同学“踹”倒,引来羽衣狐一阵嗔怪,二人显然是老朋友了,嗔怪间也尽显嘻嘻哈哈,欢快的空气流动在满是松树的山林间。据说猫奴同学今天的表现是“见男生就抱,见女生就踹”,前者我没看见哦,后者我是亲眼所见的。呵呵。
/
走过“合心石”、“九重天”,来到了天外天处,但见光滑的巨石随处可见,远望一座座山峰,透露出白雪莹莹,松树林立,更显群山巍峨。老马背靠一块巨大的石头前边晒太阳边吃午餐,面前放着一些食品袋子,呵呵,倒有几分像乞讨的“丐帮”。明媚同学往老马旁边一坐,要和老马合影,清风举起望远镜般的相机对准他们说,你看,连做丐帮老马也是丐帮的帮主。而咱们这位帮主有帮主派头,却没有帮主架势,午餐过后,他细心地把垃圾袋都收拾干净,连其他不自觉的人留下的垃圾,老马也一并收拾了,更体现了一个资深户外家的环保意识和带头示范风采。老马,你是大家学习的榜样,不“赞”不行哦。
/
走过天外天,前有“望仙台”巨石,我说这就是千山的最高峰,海拔708.3米,于是引来驴友纷纷留影。往前走就到了“一线天”,一线天景观可能在好多地方都有,但千山的一线天更显特别,两边巨石如山,中间一线连天,仅容一人通过,走在里面,有意趣盎然之念,而无阴森潮湿之感,有如一条从天宫通向凡间的通道。而出口处的“一字天”三个大字也显得潇洒自如,颇具书法功底。
/
【小黄山】
/
路过惟妙惟肖、如闻鹦语的“鹦鹉石”,穿过铁链横架、晃晃悠悠的“连天桥”,小伙伴们都被眼前的山景惊呆了,居高临下往下看,只见山峰朵朵,如莲花开放,松风微微,似仙气飘荡。山石巍峨嶙峋,松涛千姿百态,如迎客,如仙子,如虬龙……正感慨似曾相识,宛如到了黄山胜景,忽然眼前出现一道白色的小型牌楼,上书三个字“小黄山”,原来果然到了“黄山”了。牌楼两边一幅对联,上联曰:怪石天穿可媲岱岳;下联为:奇松云锁不逊黄山。于我而言,泰山黄山都曾游览过,和此间的小黄山相比,对联所言,并无夸张之词。
/
千山的地貌特征是丘陵低山貌,峰峦众多,自古又有千山不足千的说法。不过从小黄山这个角度看下去,我们可以更好地领略“千山”之“千”的感觉,相传在太古时期,我们的脚下还是一片汪洋大海,积翠仙子为惩罚五条恶龙盗用了天宫的五彩云霞,绣织千朵莲花为宝,作为镇压恶龙,赐福人间之宝,当她绣到999朵时,被天庭发现,玉帝派天兵天将缉拿积翠仙子问罪,争战中,仙子将莲花洒向大海化作了999座山峰,人们为感恩积翠仙姑,所以也把千山叫作“积翠山”。唐王李世民听到这个传说故事后,下令士兵堆积一座山峰,凑足千数,至今人工堆积的这座山峰还屹立在五龙宫门前,清左都御使姚元之写到:
/
云霞为饰翠为容,山到辽阳峦嶂重。
欲向青天数花朵,九百九十九芙蓉。

【一步登天-夹扁石-无量观】
走过小黄山,碰见了影子、猫奴等同学,她们已经玩过了传说中的“夹扁石”,便指引我们去玩。我老家是山西的,方言把饺子叫做扁食,所以我听到“夹扁石”,就以为是“挟扁食”,想象着前面的山峰和饺子、筷子有关系,呵呵,一路往前跑啊。在悬崖转弯处,我看了山间有“毛主席万岁”的巨大石刻,蔚为壮观,不知道其他同学是否注意到?拐过一个弯,下面是“一步登天”处,在一块巨大的石头上,悬挂一串铁环,路过的男生女生都一试身手,施展腾挪蹦跳的中国功夫,伸手一抓,一只手抓到铁环,一只脚登上岩石,还作凌空飞舞状,真把自己想象成得道成仙、几欲飞天的神仙了不成?
/
紧邻“一步登天”石,就是“一缝入地”的“夹扁石”了,原来是说人要通过,非得把人夹扁了才能过得去的大石缝啊,和饺子筷子一点关系都没有。顺着石缝,踩着结冰的台阶往里钻,缝隙宽度不到一尺吧,背着包是过不去的,必须把包聚过头顶往前挪动,顺着缝隙形状的变化,需要把身体一会变成S型,一会变成C型,才能勉强通过。大小胖纸们路过此地就需要打退堂鼓了。难怪刚才碰见影子等人返回去了呢,恍然大悟啊!
/
下了“夹扁石”,眼前就是无量道观,传说道家的鼻祖老子在此传道,嘉庆皇帝在老师辽东才子王尔烈的陪同下,敲响了那块会唱歌的石头——木鱼石。我和一位迎面走来的颇具仙风道骨的小仙长道声“师父好”,小道长回应到“无量天尊,吉祥如意。”明媚同学则说“阿弥陀佛”,显然是道错了对象。不过千山是随着佛道两教的传入与发展逐渐成为游览胜地的,晨钟暮鼓,松影之下,红墙碧瓦,香烟缭绕,嗒嗒木鱼,声声佛乐,正如古人诗云:
/
我们现在处在千山门牌的里面,上有两幅楹联,中间为“千峰插云汉,万壑起松风。两侧为“千峰留胜迹。万代款游人”。走出正门就意味着活动要结束了,而大家依依不舍,意犹未尽,所以抓紧时间赶快照相,有个人独照的,有男女合影的,还有女生们想单独合影的,小褂便说“向阳,你们男士先让让,让我们老娘们先照。”人群中迸发出一阵欢笑,把小褂也赶出来,正在女士们排好整容要合照时,小褂们又悄悄跑到女士的后面,举起了剪刀手,还晃呀晃的。
/
终于照完了,时间已经快下午4点了,大家纷纷走出了大门。其实我们已经落后了,其他同学陆续上车了,再来不及细细欣赏它们的文化内涵了,所以匆匆忙忙跑上车,发现又是最后上车的的人。唉,谁叫千山如此之美呢?它吸引着我来了一次,又来了第二次,桃花溪谷、雨润梨园、五大禅林、天然弥勒佛……,还有那么多景观还没来得及看呢,如果以后有机会,我想说,我还要来。难怪作家孙一信写诗赞曰:
/
看尽江南山水美,常怜北国穷山水。
识得辽东千山秀,不看五岳也无悔。

作者: 明媚    时间: 2014-3-9 00:34

作者: 明媚    时间: 2014-3-9 00:36

作者: 明媚    时间: 2014-3-9 00:44
朋友,回顾写的好,辛苦了,先赞一个

作者: 明媚    时间: 2014-3-9 00:44
朋友,回顾写的好,辛苦了,先赞一个。明天再给你上传几张相片。

作者: 心语小筑    时间: 2014-3-9 05:59
回顾写的好,如同身临其境,期待大片

作者: 菟丝花    时间: 2014-3-9 09:21
写手辛苦了,摄手们也辛苦了!谢谢领队为我们安排了这样一个别样的三八女人节!一个难忘的节日,一次难忘的千山行!快乐的马帮兄弟姐妹们,让我们永远快乐前行!

作者: 路遥    时间: 2014-3-9 09:34
有感千山一日游,夜不能寐,浮想联篇,赋拙诗一首,请君分享。
     七律
二月千山赞
时值二月梅花开,
千佛之山倩君来;
马踏群峰望远处,
山舞银蛇白雪皑;
女娲神斧造天物,
婀娜多姿显百态;
今朝一游终无憾,
它日重归仙山拜。

作者: 仙子    时间: 2014-3-9 10:10
李向阳回顾写的真好!赞一个。大妈喊你传照片,在各路群里找不见你。
作者: 燕子    时间: 2014-3-9 10:31
逍遥的回顾很经典,文笔精彩,赞一个!感谢帮主昨天给我们女同学的礼物,geng更让我们经历了一个惊险刺激的节日,同时也让我们感受到了一个大家庭团结的力量。在最危险的地段,当地的游客在设施很完善的情况下都放弃了,而我们那么一个大队伍,没有放弃一个同学,这要感谢所有的男同学,发挥了你们的作用,你们也是我们女同学昨天最好的礼物!在这里要特别提到猫奴同学,在众多的男同学帮忙下,却是接连三的“倒地不起“,把玩主大哥和其他的男同学累的呀,差点把玩主大哥带沟里了,最后瞅准天门冬同学就抱住不放,那个不撒手呀,我们都没法看下去了,好在天门冬也很配合,就默默的”忍受着”不过好在最后还是很安全的爬过危险地段;在其他路段,猫奴同学却不知咋回事,不小心把前面的女同学踹倒在地,所以昨天我们女同学总结了:猫奴是看见男同学就抱,碰见女同学就踹,感谢猫奴给我们带来了欢歌笑语。还有褂哥,背地里说麦田的坏话,感谢所有很专业的摄影师们:玩主大哥,清风,勇闯天涯,逍遥,春江花月夜等等,是你们让我们找到了往日的精彩 !
期待帮主给我带来更多的健康、欢乐、惊险、刺激、团结的机会!

作者: 明媚    时间: 2014-3-9 10:32
明媚 发表于 2014-3-9 00:44
朋友,回顾写的好,辛苦了,先赞一个。明天再给你上传几张相片。

才子帅锅锅
作者: 明媚    时间: 2014-3-9 10:46
仙子 发表于 2014-3-9 10:10
李向阳回顾写的真好!赞一个。大妈喊你传照片,在各路群里找不见你。

到群相册里找,明媚上传了群相册里了。向阳他大妈妈的大片非常好
作者: 仙子    时间: 2014-3-9 10:48
明媚 发表于 2014-3-9 10:46
到群相册里找,明媚上传了群相册里了。向阳他大妈妈的大片非常好

真滴?我的去看看
作者: 仙子    时间: 2014-3-9 10:48

真滴?我的去看看
作者: 明媚    时间: 2014-3-9 10:49
仙子 发表于 2014-3-9 10:48
真滴?我的去看看

是滴
作者: 仙子    时间: 2014-3-9 10:50

没找到哇?那个群呀?

作者: 明媚    时间: 2014-3-9 10:52
相片上传不到论谈上,图片太大不会修改
作者: 明媚    时间: 2014-3-9 10:54
仙子 发表于 2014-3-9 10:50
没找到哇?那个群呀?

老马群呀
作者: 如沐春风    时间: 2014-3-9 12:05
好文采,好回顾,好大片,精彩活动!
作者: 青青草    时间: 2014-3-9 12:29
路遥 发表于 2014-3-9 09:34
     七律
二月千山赞

路遥才女
作者: 青青草    时间: 2014-3-9 12:31
回顾详尽 好像又走了一遍 赞32个
作者: 琴悦画音    时间: 2014-3-9 12:33

2014年③月8日】穿

走向户外。泥土和着落叶、暖阳透着诱人的气息,飘来~~汩汩而入,更是柔软梦乡的味道
走向户外。湛蓝的天空,清脆的鸟唱,无尽的山野,还有我们的欢声笑语。抬起头,赏一缕缕白云飘渺的神采,迷茫的双眸充盈了梦想飞翔的力量。
走向户外。阳光、白雪、枯草;愉悦、舒怀。投入其间,灿烂的心情,放开我们欢乐的脚步。

38日马帮一行74余人走进千山,千山位于辽宁省鞍山市东南17公里处,是长白山的支脉,距大连市内300多公里,移步换景,美不胜收;山势陡峭而不险峻,道路曲折但不漫长;伴着山里的歌声、踏着坚实的山脊、踩着绵绵的落叶、我们来啦~~

【非常感谢马踏飞燕、玩主、小褂、给心放个假的组织,辛苦啦!】

作者: 琴悦画音    时间: 2014-3-9 12:34

作者: 琴悦画音    时间: 2014-3-9 12:35

作者: 琴悦画音    时间: 2014-3-9 12:36

作者: 琴悦画音    时间: 2014-3-9 12:38

作者: 琴悦画音    时间: 2014-3-9 12:39

作者: 琴悦画音    时间: 2014-3-9 12:39

作者: 琴悦画音    时间: 2014-3-9 12:40

作者: 琴悦画音    时间: 2014-3-9 12:47

作者: 阿彤    时间: 2014-3-9 13:00
好活动点个赞!下次有机会也参加!
作者: 给心放个假    时间: 2014-3-9 13:02
俺啥也不说,俺就一遍一遍滴看啊看。看着就笑啊笑。记忆中嵌入了你们、、难忘、、
作者: 羽衣狐    时间: 2014-3-9 13:16
向阳同学的回顾没得说,写的太好了!更赞马帮的活动好,感谢马帮领队,收队,协调与摄手们,你们辛苦吧!!!
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 13:46
心语小筑 发表于 2014-3-9 05:59
回顾写的好,如同身临其境,期待大片

谢谢心语mm.写了一万2千字呢,结果系统只让发10000字,只好忍痛割爱了。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 13:48
燕子 发表于 2014-3-9 10:31
逍遥的回顾很经典,文笔精彩,赞一个!感谢帮主昨天给我们女同学的礼物,geng更让我们经历了一个 ...

哈哈,谢谢燕子的分享。
燕子提供的抱踹消息很好玩。
猫奴有那么弱吗?

作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 13:49
仙子 发表于 2014-3-9 10:10

谢谢冒充长辈的仙子大妈啊。照片已经传群里了。自己找找看。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 13:51
     七律
二月千山赞

呵呵,路遥感慨颇深啊。
让我们相约它日,再聚千山。
作者: 明媚    时间: 2014-3-9 13:51
向阳文笔好,摄影水平也比以前提高了
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 13:53
菟丝花 发表于 2014-3-9 09:21
写手辛苦了,摄手们也辛苦了!谢谢领队为我们安排了这样一个别样的三八女人节!一个难忘的节日,一次难忘的 ...

确实很难忘。雪山增加了难忘度。
一直没对上谁是菟丝花。
希望下次能认识。
作者: 健捷风月    时间: 2014-3-9 13:54
回顾精彩,向阳同学带我们仿佛又走一次千山。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 13:57

这次你抢到沙发了,厉害耶。
给大家多传几张大片吧。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 13:58
如沐春风 发表于 2014-3-9 12:05
好文采,好回顾,好大片,精彩活动!

谢谢,大家一起玩,才更开心。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 14:00
青青草 发表于 2014-3-9 12:31
回顾详尽 好像又走了一遍 赞32个

谢谢青青草,喜欢的话就收藏吧。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 14:04
琴悦画音 发表于 2014-3-9 12:33
【2014年③月8日】千山穿越

琴画的大片很漂亮,角度绝佳,值得收藏。感谢分享。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 14:05
阿彤 发表于 2014-3-9 13:00
好活动点个赞!下次有机会也参加!

谢谢。你值得参加这样的活动。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 14:06
健捷风月 发表于 2014-3-9 13:54
回顾精彩,向阳同学带我们仿佛又走一次千山。

感谢风月同行。分享一下你的大片吧。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 14:07
明媚 发表于 2014-3-9 13:51
向阳文笔好,摄影水平也比以前提高了

哈哈,希望摄影师和模特都能向更专业方向发展。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 14:08
羽衣狐 发表于 2014-3-9 13:16
向阳同学的回顾没得说,写的太好了!更赞马帮的活动好,感谢马帮领队,收队,协调与摄手们,你们辛苦吧!! ...

羽衣狐很活跃,也很阳光。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 14:10
给心放个假 发表于 2014-3-9 13:02
俺啥也不说,俺就一遍一遍滴看啊看。看着就笑啊笑。记忆中嵌入了你们、、难忘、、

我想说,我很希望认识心假超级版主。
作者: 断刃    时间: 2014-3-9 14:14
昨天没去成千山挺郁闷的,无聊啊~!就在论坛里玩成语接龙,看帖子
今天看李向阳的活动回顾,还有大伙的照片,顿时就不郁闷啦
下次一定亲身感受
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 14:22
断刃 发表于 2014-3-9 14:14
昨天没去成千山挺郁闷的,无聊啊~!就在论坛里玩成语接龙,看帖子
今天看李向阳的活动回顾,还有大伙的照 ...

哈哈,看回顾和照片有治疗郁闷疾病的功能,亲身感受能好得更快。
作者: 琴悦画音    时间: 2014-3-9 16:48
李逍遥 发表于 2014-3-9 14:04
琴画的大片很漂亮,角度绝佳,值得收藏。感谢分享。

谢谢谬赞。逍遥才情纵横令人钦羡,实在可喜,吹赞!! 希下次活动一起玩~~~~
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 17:05
琴悦画音 发表于 2014-3-9 16:48
谢谢谬赞。逍遥才情纵横令人钦羡,实在可喜,吹赞!! 希下次活动一起玩~~~~

谢谢。看你的签名“鼓瑟鼓琴,画里腰肢如解舞;芳笺芳意,墨中眉眼若相思”,很喜欢。也说明你的才情更可赞。
作者: 马踏飞燕    时间: 2014-3-9 17:40
才子美文细腻朴实,感谢不顾一天疲惫辛苦连夜奉献给大家精神大餐,再次谢谢李向阳!
作者: 马踏飞燕    时间: 2014-3-9 17:43
     七律
二月千山赞

好诗

时值二月梅花开,
千佛之山倩君来;
马踏群峰望远处,
山舞银蛇白雪皑;
女娲伸斧造天物,
婀娜多姿显百态;
今朝一游终无憾,
它日重归仙山拜。

作者: 马踏飞燕    时间: 2014-3-9 17:44

美文靓图才女
作者: 小小丽人    时间: 2014-3-9 19:08
逍遥不愧才子,又是美文又是美景不过我想知道小褂们有我吗
作者: 小小丽人    时间: 2014-3-9 19:10
     七律
二月千山赞

遥字派的都是诗人吗?马帮诗人倍出啊!大作佩服
作者: 小小丽人    时间: 2014-3-9 19:12

哎呀姐姐的名字诗情画意,文笔也是画意诗情啊,马帮第一大才女
作者: 小小丽人    时间: 2014-3-9 19:14
李逍遥 发表于 2014-3-9 14:07
哈哈,希望摄影师和模特都能向更专业方向发展。

真的我发现我们群里的美女越来越会配合摄手了
作者: 小小丽人    时间: 2014-3-9 19:19
看了才子才女的大作,我也附打油诗一首,博大家一乐
                                    千山万水马帮情
                                    三八千山来休闲
                                    说是休闲莫等闲
                                    千山当做雪山行

作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 19:56
小小丽人 发表于 2014-3-9 19:10
遥字派的都是诗人吗?马帮诗人倍出啊!大作佩服

我辈本是逍遥派,小诗只为怡性情。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 19:57
小小丽人 发表于 2014-3-9 19:14
真的我发现我们群里的美女越来越会配合摄手了

哈哈,需要互相配合。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 19:59
马踏飞燕 发表于 2014-3-9 17:40
才子美文细腻朴实,感谢不顾一天疲惫辛苦连夜奉献给大家精神大餐,再次谢谢李向阳!

哈哈,虽然辛苦,能得到大家认可尤其是帮助认可,也是感到很高兴的。谢谢老马给大家带来的精彩活动。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 20:01
小小丽人 发表于 2014-3-9 19:08
逍遥不愧才子,又是美文又是美景不过我想知道小褂们有我吗

呵呵,小褂们指混进女性朋友的男同胞。请对号入座。
作者: 给心放个假    时间: 2014-3-9 20:11
李逍遥 发表于 2014-3-9 14:10
我想说,我很希望认识心假超级版主。

作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 20:17
小小丽人 发表于 2014-3-9 19:19
                                    千山万水马帮情 ...

哈哈,我抛一块砖,大家都把玉砸出来了。
作者: 智杰    时间: 2014-3-9 20:20
猫奴有那么弱吗?期待照片!
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 20:24
                                    千山万水马帮情 ...

haha我抛出一块砖,大家都砸出好多玉来。非常感谢。
作者: 幸福的影子    时间: 2014-3-9 22:27
完了 猫奴又出名了 自己摔倒不算 还连踹羽衣狐 这家伙太坏了
作者: 幸福的影子    时间: 2014-3-9 22:28

明媚还有这样的朋友吗 有多的给我几个 这样的朋友太好了 能爬又能写 还乐意照相
作者: 幸福的影子    时间: 2014-3-9 22:30
明媚 发表于 2014-3-9 00:34

夹扁石 不过如此吗 没把我卡里面出不来
作者: 幸福的影子    时间: 2014-3-9 22:31
原来向阳是山西人啊 肯定很能吃醋吧
作者: 琴悦画音    时间: 2014-3-9 22:34
马踏飞燕 发表于 2014-3-9 17:44
美文靓图才女

闻君此言吾汗颜 
会须一饮我先干
平淡从简奇何谈 
无非插浑和调侃
此间高人漫云天 
暮霭烟波落日圆
春来乳燕舞翩跹 
夏至彩蝶戏蕊尖
秋起黄叶零落寒 
冬情苍穹意自巅
不语他人语何言 
终愧君留此文翰  

谢马总抬爱,俺愧~~~~~~~

作者: 琴悦画音    时间: 2014-3-9 22:39
小小丽人 发表于 2014-3-9 19:12
哎呀姐姐的名字诗情画意,文笔也是画意诗情啊,马帮第一大才女

本人名叫贼能整
其实啥都不太懂
就是会点小屁嗑
感谢丽人把我捧

作者: 琴悦画音    时间: 2014-3-9 22:41
李逍遥 发表于 2014-3-9 17:05
谢谢。看你的签名“鼓瑟鼓琴,画里腰肢如解舞;芳笺芳意,墨中眉眼若相思”,很喜欢。也说明你的才情更可 ...

相座浅酌对月谈
逢迎才子感心恬
一石激起水中天
笑谈今生握手欢
再观风云起马坛
言古论今在此间
欢喜无尽问晴天

作者: 仙子    时间: 2014-3-10 04:13
幸福的影子 发表于 2014-3-9 22:30

我倒要见见影子,胖到啥子样?叫他们邪乎滴!
作者: 仙子    时间: 2014-3-10 04:15
琴悦画音 发表于 2014-3-9 22:34
闻君此言吾汗颜 
会须一饮我先干
平淡从简奇何谈 

真才女也!
作者: 仙子    时间: 2014-3-10 04:16
                                    千山万水马帮情 ...

丽人也才女也!
作者: 路遥    时间: 2014-3-10 08:47
李逍遥 发表于 2014-3-9 13:51
呵呵,路遥感慨颇深啊。
让我们相约它日,再聚千山。

好,谢谢你的夸奖。
作者: 夏韵    时间: 2014-3-10 09:57
真是洋洋洒洒一万字吗?消遥同学才思涌进啊!我也凑个热闹,附拙诗一首:
马帮无畏千山难,
如履薄冰过雪山。
丹青水墨层林染,
千朵莲花笑开颜。

作者: 绩优股(果空)    时间: 2014-3-10 13:06
【游千山有感】

老马带队登千山,积雪阻挡不畏难。
马队指挥有一套,登上雪山齐欢笑。
驴友互帮战险阻,手脚并用不怕苦。
马总是位热心肠,温暖我心终难忘。
登上山峰回头看,开心快乐笑开颜。
马帮快乐千山游,期盼下次再聚首。
感谢驴友及摄影,一路同行真开心。
锻炼身体保康健,好人一生都平安。

作者: 风中玫瑰    时间: 2014-3-10 13:31
精彩的回顾,难忘的妇女节!
作者: 明媚    时间: 2014-3-10 13:33
【游千山有感】

老马带队登千山,积雪阻挡不畏难。
马队指挥有一套,登上雪山齐欢笑。
驴友互帮战险阻,手脚并用不怕苦。
马总是位热心肠,温暖我心终难忘。
登上山峰回头看,开心快乐笑开颜。
马帮快乐千山游,期盼下次再聚首。
感谢驴友及摄影,一路同行真开心。
锻炼身体保康健,好人一生都平安。
作者: 明媚    时间: 2014-3-10 13:44
风中玫瑰 发表于 2014-3-10 13:31

怎么删节贴子,我重复发了好几次。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 13:52
夏韵 发表于 2014-3-10 09:57
真是洋洋洒洒一万字吗?消遥同学才思涌进啊!我也凑个热闹,附拙诗一首:
马帮无畏千山难,
如履薄冰过雪 ...

哈哈,我这砖头抛得,那叫一个好,引来无数的美玉啊,那叫一个妙!
夏韵也写诗了,呵呵,很有诗意哦。
谢谢你的捧场。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 13:53
明媚 发表于 2014-3-10 13:42
【游千山有感】

马帮人才真是多,
诗人幸会论坛火。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 13:55
风中玫瑰 发表于 2014-3-10 13:31

风中的玫瑰,飘香的马帮情。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 13:58
幸福的影子 发表于 2014-3-9 22:28
明媚还有这样的朋友吗 有多的给我几个 这样的朋友太好了 能爬又能写 还乐意照相

影子好贪心啊,一下就想要几个!也不是搞批发的。
作者: 夏韵    时间: 2014-3-10 13:59
李逍遥 发表于 2014-3-10 13:52
哈哈,我这砖头抛得,那叫一个好,引来无数的美玉啊,那叫一个妙!
夏韵也写诗了,呵呵,很有诗意哦。
...

附我外挂诗一首:
五更早春棉衣寒
一日千里赴千山
峰高路险冰雪阻
龙泉古刹谢佛缘

作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 14:03
琴悦画音 发表于 2014-3-9 22:41
相座浅酌对月谈
逢迎才子感心恬
一石激起水中天

琴悦才情不一般,
画音妙文如诗仙。

作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 14:06
琴悦画音 发表于 2014-3-9 22:39
本人名叫贼能整
其实啥都不太懂
就是会点小屁嗑

哈哈,画音
绝非一般贼能整,整嗑整文整酒盅。

作者: 明媚    时间: 2014-3-10 14:06
幸福的影子 发表于 2014-3-9 22:28

目前,我能写能爬爱摄影的优秀朋友就这一位,自已留用不外送,朋友不用多,一个顶10个。等有更优秀、更全才的朋友我会介绍给你。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 14:09
琴悦画音 发表于 2014-3-9 22:34
闻君此言吾汗颜 
会须一饮我先干
平淡从简奇何谈 

马总很有眼光。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 14:11
幸福的影子 发表于 2014-3-9 22:31
原来向阳是山西人啊 肯定很能吃醋吧

嗯,吃醋比吃酒多。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 14:13
幸福的影子 发表于 2014-3-9 22:30

影子人缘好,大家都喜欢你,所以愿意拿你开涮,就像愿意拿名人开涮一样。羡慕你的好人缘啊。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 14:23
智杰 发表于 2014-3-9 20:20
猫奴有那么弱吗?期待照片!

猫奴漂亮又柔弱,是“我见犹怜”那种。
猫奴也很善良,是“人见人爱”那种。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 14:25
                                    千山万水马帮情 ...

丽人诗情非等闲,雪山过后笑开颜。
作者: 大连英霞    时间: 2014-3-10 14:27
快乐的一日游活动,景美人旺,诗文多 赞!
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 14:27
夏韵 发表于 2014-3-10 13:59
附我外挂诗一首:
五更早春棉衣寒
一日千里赴千山

好热闹的诗人大聚会,临门一脚写得好。

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://www.dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2