马帮户外旅行俱乐部

标题: 驼山---龙凤滩回顾 [打印本页]

作者: 羽衣狐    时间: 2014-2-16 20:19
标题: 驼山---龙凤滩回顾

来大连已经有10年整,也算是半个大连人了吧!自从加入了马帮的俱乐部后,突然发现,我对大连一点都不了解,只看到它高楼耸立, 车水马龙,空气中传来的阵阵喧闹。其实它除了那都市的繁华外,还有更多的是清新的山林,美丽的海景.及特殊的地质造就的奇特景观.然而,这些都是马帮让我知道了大连更美的另一面,让我更留恋这个北方的都市.
    216,马队带着我们去瓦房店驼山乡观景,为此我也特意在网上查了一下有关它的介绍.驼山乡的龙凤滩,滩长13.6公里,礁岩奇伟怪异,被称为东方的夏威夷”.论坛的照片,吸引了很多朋友来参加了这次活动.我们由35人的小分队,居然变成了75人的大部队.浩浩荡荡两辆大客车在欢声笑语中向驼山出发了.
    本次活动以徒步观景,拍照留念为主题.由马队领队,褂哥收队.下车后,大家马上被龙凤滩上的奇特石头吸引了,果然名不虚传.首先映入眼帘的是一座断崖似的大山,因地壳变动使它形成了这种褶皱似的层岩,上面挂着没有全部融化的冰雪,透过阳光,可以看到它晶莹剔透地闪着亮光.美丽极了.回头在望向大海,那已经不在是普通的海,成驮的冰块被这特殊的地理条件变成了浮雕.退潮后的滩涂留下了数不尽的海鲜.(哈哈,海蛎子),我们争先恐后地拿着相机拍照留念.”给我一张””也给我一张””我也要”.我们摆着各种特异的造型,认识的不认识的,都想为自己留下美好的记忆.可怜那些手捧相机的专业爱好者们,充当了前线的志愿者.在这里鸣谢:老马\麦田\断刃\萍水相逢\等等摄手们,你们辛苦了!
    马队高举马帮的大旗,”更好的景色在前面,大家跟上了哈!”前行的路虽然不是山路,可并不好走,冰雪很深,石头上有也有冰.可我们已经顾不得这些了,不时的传来尖叫声,接着是哈哈的开心大笑,一定是某人又踩进了深雪中,被凉着了.我们像是一只只的企鹅,笨笨地一步一步地挪行着.琳琅满目的怪石接耸而来,那由上而下直立的岩石却在中间部位风化成了细细的腰身,看似马上就要折断了一样让我们咂舌惊讶的合不拢嘴.当我们沿着石滩走上了山坡,从上面看下去又是另一种风景.在两山之间,有一座独立的大石,它如一只猴子蹲坐在那, 安静地看着大海的远方.那真是一个奇啊,我们不得不夸赞大自然的巧夺天工.真的是惟妙惟肖,活灵活现.
    看过了那石猴观海,我们又看到了另一奇观,渔翁出海,远远的,那石头就如一老翁身批蓑笠在海边垂钓.大家雀跃着称赞,不往此行.午餐是在车上解决的,接下来的凤凰石一样的形像生动.使小伙伴们一直兴奋高呼太像了,真的太像了.奇怪的石头,各式各样,我不能一一列举,让没去的小朋友们羡慕嫉妒恨去吧!
    开心的时光总是过的悄声悄息.不知不觉已经到了回程的时候,站在客车的身旁,我看到马队还在那给大家热心的讲解,不厌其烦地给同学们拍照.小褂哥因为膝盖的伤一直没好,在后面一拐一拐的招呼着大家跟上,抓紧时间,时而丽人姐亲切地拉着褂哥的小手安慰两句.突然感觉很温馨,很感动.有谁知道这美丽的地方其实马队不知道来了多少次了,为了没有来过的同学,他又来了.褂哥的伤一直没好,忍着疼,为大家安全护航.让我们不用担心掉队.只要跟马帮参加过活动,我们就称他为马帮的小伙伴.亲爱的小伙伴们,让我们一起感谢他们吧!让我们为健康的户外活动代言,为马帮的精神呐喊!

上个自己的片片镇宅!!

作者: 马踏飞燕    时间: 2014-2-16 20:24

作者: 马踏飞燕    时间: 2014-2-16 20:25

作者: 幸福的影子    时间: 2014-2-16 20:36
回顾写的好精彩
哼可是说好的不低于三千字的检讨呢
作者: 帝王企鹅    时间: 2014-2-16 20:36
看完回顾如身临其境,好象我中枪了。
作者: 羽衣狐    时间: 2014-2-16 20:38
帝王企鹅 发表于 2014-2-16 20:36
看完回顾如身临其境,好象我中枪了。

偶顾意这么写地!!!
作者: 羽衣狐    时间: 2014-2-16 20:42
幸福的影子 发表于 2014-2-16 20:36
回顾写的好精彩

好吧,我回头给你专门写份检讨吧!广快地把照片给俺弄上哈!俺要漂酿地!!!!
作者: 智杰    时间: 2014-2-16 20:44
才女又发帖了!写的真棒
作者: 羽衣狐    时间: 2014-2-16 20:47
智杰 发表于 2014-2-16 20:44
才女又发帖了!写的真棒!

才女不敢当啊,偶是迟到地银!
作者: 小小丽人    时间: 2014-2-16 20:47

哈哈马队像一只小燕子轻盈的飞舞在队伍最前,我们就像一只只帝王企鹅在冰面上笨拙的前行,褂哥就像一只北极熊时而趴在我肩上大口喘气,时而对着摄影师赶紧摆个POSS,时而干嚎一嗓子:走了后面跟上......
作者: 羽衣狐    时间: 2014-2-16 20:48
小小丽人 发表于 2014-2-16 20:47
哈哈马队像一只小燕子轻盈的飞舞在队伍最前,我们就像一只只帝王企鹅笨拙的前行,褂哥就像一只北极熊时而趴 ...

哎吗呀,丽人姐啊,偶发现了,你才是偶真正地偶像啊!这词整地,俺一定得记录在案,回头一定会有用得着地时候!!!!
作者: 帝王企鹅    时间: 2014-2-16 20:50
哈哈马队像一只小燕子轻盈的飞舞在队伍最前,我们就像一只只帝王企鹅在冰面上笨拙的前行,褂哥就像一只北极 ...

连续中枪,带扫射的啊
作者: 健捷风月    时间: 2014-2-16 20:52
      看着精彩的回顾,那些动人的画面仿佛就在眼前!
作者: 安妮1314    时间: 2014-2-16 21:11
因为有老马户外组织的精彩活动,又让我度过一个开心而又舒心的周末,谢谢狐写得精彩回顾,谢谢老马、褂哥、清风、老王大哥、龙哥,还有不知道名字的射手,每次活动都辛苦的为我们拍照
作者: 小小丽人    时间: 2014-2-16 21:17
帝王企鹅 发表于 2014-2-16 20:50
连续中枪,带扫射的啊

哈哈本故事纯属虚构请勿对号入座
作者: 云归月    时间: 2014-2-16 21:18
马队高举马帮的大旗,”更好的景色在前面,大家跟上了哈!”前行的路虽然不是山路,可并不好走,冰雪很深,石头上有也有冰.可我们已经顾不得这些了,不时的传来尖叫声,接着是哈哈的开心大笑,一定是某人又踩进了深雪中,被凉着了.我们像是一只只的企鹅,笨笨地一步一步地挪行着.-----真真切切的。我感受着,
作者: 云归月    时间: 2014-2-16 21:19
马队高举马帮的大旗,”更好的景色在前面,大家跟上了哈!”前行的路虽然不是山路,可并不好走,冰雪很深,石头上有也有冰.可我们已经顾不得这些了,不时的传来尖叫声,接着是哈哈的开心大笑,一定是某人又踩进了深雪中,被凉着了.我们像是一只只的企鹅,笨笨地一步一步地挪行着.-----真真切切的。我感受着,
作者: 花好月圆    时间: 2014-2-16 21:54
哈哈马队像一只小燕子轻盈的飞舞在队伍最前,我们就像一只只帝王企鹅在冰面上笨拙的前行,褂哥就像一只北极 ...

有那么胖的燕子吗,小丽太会夸人了,嘎嘎!
作者: 幸福的影子    时间: 2014-2-16 21:59
羽衣狐 发表于 2014-2-16 20:42
好吧,我回头给你专门写份检讨吧!广快地把照片给俺弄上哈!俺要漂酿地!!!!

五十一张  哈哈哈
作者: 幸福的影子    时间: 2014-2-16 22:00
帝王企鹅 发表于 2014-2-16 20:50
连续中枪,带扫射的啊

鹅哥 喃说说 羽 才是你亲妹纸  走哪都想着你
作者: 风中玫瑰    时间: 2014-2-16 22:10
精彩的回顾,才华横溢的羽衣狐!
作者: 风中玫瑰    时间: 2014-2-16 22:14

这次虽没能和大家同去,但同样也感受到了大家的兴奋和感动,马帮的活动都是最棒的!
作者: 帝王企鹅    时间: 2014-2-16 22:16
幸福的影子 发表于 2014-2-16 22:00
鹅哥 喃说说 羽 才是你亲妹纸  走哪都想着你

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:21
驼山---龙凤滩

作者: 幸福的影子    时间: 2014-2-16 22:22
风中玫瑰 发表于 2014-2-16 22:14
这次虽没能和大家同去,但同样也感受到了大家的兴奋和激动,老马的活动都是最棒的!

玫瑰姐啊 我们几个今天得色毁了 蹦岔气了  
作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:23
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:24
驼山---龙凤滩

作者: 风中玫瑰    时间: 2014-2-16 22:25
幸福的影子 发表于 2014-2-16 22:22

哈哈,看到你们的各种蹦了,说实话,喃们蹦的真不错,各种悬浮
作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:25

驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:26
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:27
驼山---龙凤滩

作者: 风中玫瑰    时间: 2014-2-16 22:28
幸福的影子 发表于 2014-2-16 22:22

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:28
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:29
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:30
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:30
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:33
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:34
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:36
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:38
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:39
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:39
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:40
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:41
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:42
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:42
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:43
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:45
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:47
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:48
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:49
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:51
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:53
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:54
驼山---龙凤滩

作者: 麦田    时间: 2014-2-16 22:57
驼山---龙凤滩

作者: 幸福的影子    时间: 2014-2-16 23:11
麦田 发表于 2014-2-16 22:38
驼山---龙凤滩

丽人姐和褂哥这感情羡慕四个人啊  还是情侣鞋呢
作者: 幸福的影子    时间: 2014-2-16 23:12
麦田 发表于 2014-2-16 22:41
驼山---龙凤滩

我决定把这张照片 洗出来留着
作者: syw艳维    时间: 2014-2-17 07:33
生命因马帮更精彩!
作者: 给心放个假    时间: 2014-2-17 08:02
我们像是一只只的企鹅,笨笨地一步一步地挪行着、、、、
作者: 给心放个假    时间: 2014-2-17 08:04
才女的文字,配上麦田的精彩片片,美!!

多谢分享回顾,多谢摄手辛苦。
作者: syw艳维    时间: 2014-2-17 08:13
我决定,减肥
作者: 菟丝花    时间: 2014-2-17 08:49
快乐的一天!说我是大连人我都惭愧,这样美的景观,我还是第一次看到!感谢马队的组织,感谢摄手们!感谢狐的精彩回顾!追随马帮的脚步,我们快乐生活的源泉。
作者: 快乐使者    时间: 2014-2-17 09:08
好的回顾,让人如临其境,好的大片,能让人融入其景。赞下
作者: 夏韵    时间: 2014-2-17 09:16
驼山石壁,岩体层叠,磅礴大气!凤凰岩又是典型的海蚀地貌,同一个地方,两种不同的地质地貌,让人唏嘘不已,叹为观止!驼山,我们遇见了神奇世界的美丽!
作者: 枯茶淡饮    时间: 2014-2-17 11:31
我们12人的小分队第一次参加马帮活动,就被坨山冰海石排美景震撼了,感谢老马组织这样好的活动,辛苦小褂收尾嗓子都好喊哑了是我们眷恋这美景迟迟不肯离去啊~~~
作者: 枯茶淡饮    时间: 2014-2-17 11:37
回顾写的真好仿佛我们又回到冰海之中,大片拍的精彩把我们带入那南极般的世界
作者: 枯茶淡饮    时间: 2014-2-17 11:38
回顾写的真好仿佛我们又回到冰海之中,大片拍的精彩把我们带入那南极般的世界
作者: 青青草    时间: 2014-2-17 12:50
好回顾 好照片 马帮活动 马帮驴友好幸福
作者: 塞外梨花    时间: 2014-2-17 14:01

2月16日  是个好日子     
作者: 帝王企鹅    时间: 2014-2-17 15:34
幸福的影子 发表于 2014-2-16 20:36
回顾写的好精彩

这回顾没有华丽的语言装饰,却以平实的真情打动读者,语句流畅,一气呵成,心理刻画和细节描写都很成功,给人回味之感!从文学的角度来讲,选材很是新颖,角度清晰可见,语言平实而不失风采,简洁而富有寓意,堪称现代回顾之典范!这回顾,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,达到了我等可望而不可即的高度, 就艺术的角度而言,这回顾还有待提高,但它的意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”真不愧为无厘界新一代开山祖师!逐字地看完你的这回顾后,我的心久久不能平静!这世间怎么可能还会有如此精辟的回顾?我不敢相信自己的眼睛。自从改革开放以后,我就以为再也不会有任何回顾能打动我, 没想到今天看到了这如此精妙绝伦的回顾。你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话,在看完回顾后,我不敢轻易回复,我担心我庸俗不堪的语言会玷污了这世间少有的回顾。但我还是回复了, 因为我觉得如果不能在如此精彩的回顾后面留下自己的足迹,那将会成为我一生的遗憾。请原谅我的自私!无论用多么华丽的辞藻都已无法形容这回顾的精彩程度,所以我只想说一句:您的回顾太感人了!请不要停止创作
作者: 小小丽人    时间: 2014-2-17 15:44
麦田 发表于 2014-2-16 22:34
驼山---龙凤滩

褂哥这眼神
作者: 小小丽人    时间: 2014-2-17 15:45
麦田 发表于 2014-2-16 22:38
驼山---龙凤滩

这张我有点像领着......
作者: 小小丽人    时间: 2014-2-17 15:48
帝王企鹅 发表于 2014-2-17 15:34
这回顾没有华丽的语言装饰,却以平实的真情打动读者,语句流畅,一气呵成,心理刻画和细节描写都很成功, ...

大鹅的点评才是无与伦比
作者: 风云    时间: 2014-2-17 16:18
麦田 发表于 2014-2-16 22:34
驼山---龙凤滩

褂哥,你这样是想找削呢啊
作者: 风云    时间: 2014-2-17 16:22

作者: 风云    时间: 2014-2-17 16:23

作者: 风云    时间: 2014-2-17 16:24

作者: 风云    时间: 2014-2-17 16:25

作者: 风云    时间: 2014-2-17 16:25

作者: 风云    时间: 2014-2-17 16:26

作者: 风云    时间: 2014-2-17 16:28

作者: 风云    时间: 2014-2-17 16:29

作者: 风云    时间: 2014-2-17 16:29

作者: 风云    时间: 2014-2-17 16:31

作者: 深蓝    时间: 2014-2-17 17:37
回顾写的好,照片更是棒,去的留回忆,没去心痒痒。
作者: 大连闲主    时间: 2014-2-17 17:41
精彩回顾,赞!
作者: 大连闲主    时间: 2014-2-17 17:44
马踏飞燕 发表于 2014-2-16 20:24

欣赏老马精美大片!
作者: 给心放个假    时间: 2014-2-17 18:18
期待继续、、、
作者: 幸福的影子    时间: 2014-2-17 20:26
帝王企鹅 发表于 2014-2-17 15:34
这回顾没有华丽的语言装饰,却以平实的真情打动读者,语句流畅,一气呵成,心理刻画和细节描写都很成功, ...

哈哈哈  鹅哥这是病 得治啊
作者: 幸福的影子    时间: 2014-2-17 20:27
风云 发表于 2014-2-17 16:23

看见这个山洞照片 知道这位大哥是谁了 辛苦了  
作者: 冬日暖阳    时间: 2014-2-17 22:16
羽衣狐回顾写的相当精彩,看着看着就把我又带回驼山了, 摄手们大片真是让人兴奋;驼山观排石, 一个字“美”, 俩字“快乐”, 仨字“还想去“!:lol
作者: 极品女人    时间: 2014-2-17 22:46
参加快乐,回顾更快乐!感谢马帮组织的精彩活动,感谢马帮主的真情付出!
作者: 蓝色妖姬    时间: 2014-2-18 00:10
感谢分享~每一次活动都给我留下美好的回忆~在这里说一声摄手们您们辛苦了~
作者: 清雅    时间: 2014-2-18 09:02
回顾写的好,片子拍的好,尽管是第二次去驼山,但还是意犹未尽,期盼下次
作者: 宏丰揽月    时间: 2014-2-18 15:13
老有才了
作者: 咖啡语茶    时间: 2014-2-18 15:26
羽衣狐的回顾太精彩了,我们仿佛又回到了驼山。
作者: 咖啡语茶    时间: 2014-2-18 15:30
感谢所有摄手们精彩的大片,你们辛苦了。
作者: 希希且留下    时间: 2014-2-18 16:14
年前就期待的 果然没失望 感谢所有的人 很开心
作者: 缇娜    时间: 2014-2-18 20:46
发小片了!

作者: 缇娜    时间: 2014-2-18 20:49
继续。。。

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://www.dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2