马帮户外旅行俱乐部

标题: 美了醉了——醉在最美雪乡(大连老马户外2014年穿越雪乡记实) [打印本页]

作者: 小褂    时间: 2014-1-13 19:54
标题: 美了醉了——醉在最美雪乡(大连老马户外2014年穿越雪乡记实)

近年来,随着人们对户外活动的喜爱,中国唯一的雪乡穿越路线应运而生。而雪乡穿越拉开了我们老马户外网2014年第一次长线活动的帷幕。隆冬已来,我那不安份的心就早已雀跃起来了,曲波的长篇小说《林海雪原》、金庸小说《雪山飞狐》、《爸爸去哪儿》收关一集在雪乡拍摄,林志颖、kimi们将本来就很火的雪乡迅速加温,这些都给了我对雪乡无比的向往。大连每年都会下雪,我从不曾觉得雪会有什么不同。可是雪乡之行让我对雪有了一个全新的理解。明白了为什么有那么多人要赞美她。因为我去了雪乡,更近距离地品雪,读雪,感受雪,拥抱雪,只有亲身经历才会明白雪的魅力。2014年 1月9日我们一行31人雪乡穿越终于成行。不到7点马总就早早来到火车站候车厅给大家分发火车票,小筑  幽兰  玩主 玫瑰 还有部分同学家属带着饺子给我们送行,心里依然是暖暖的,被马窝的这种家人般的温暖感动着。一夜在上铺哥们震耳欲聋的呼噜声中两眼睁到天亮。6点半到哈尔滨下了火车立刻便被寒冷包围起来,没有想象那么冷,可是呼出的气一下子便结了一层白霜。简单的早餐过后8点我们包的车准时向雪谷出发。一路上司机在冰雪的路面速度不减很是让人佩服,所以比预计的时间要早了很多,下午2点多就到了雪谷预定的客栈。放下行李安置好住处大家就迫不及待的跑了出来,放眼望去那是怎样一个世界,洁白的雪没有一丝的污染,根本看不到一点粉尘的影子,面对如此圣洁的雪,你的心灵都会被净化的,我们就是要的这种感觉,放下所有的浮沉世事,寻回早已泯灭的童真、一份清纯。树的形状千变万化,高的高,低的低,正好布满地面空间,又形成立体层次,我最喜欢的是圣诞树形状的松树,但是那高度绝对是平时见不到的,树枝上压着的积雪纹丝不动,这是一种静止的美,笑闹声在空旷的山谷间回荡。晚上6点多东道主早已准备好丰盛的晚餐,推杯换盏间陌生不再,杯杯酒下肚便有了微微醉意,暖意、醉意、友谊交融的场面让隆冬不再寒冷。东道主细致的讲解着雪谷的美妙及对明日行程的安排,我们听得浮想联翩,对明天的雪谷穿越充满着期待。早早的洗漱完毕准备养精蓄锐明天穿越,我正好睡在热炕头,有一个词叫“热锅上的蚂蚁”。我差不多和“蚂蚁”一样,烫的我翻来覆去,再加上旁边姐妹的小呼噜,吃了两片安定依然没有一点睡意,坐在热炕上等待天亮。兵马未动粮草先行,为了给我们轻装穿越做到很好的后勤保障,清早不到5点,连早饭都没来得及吃的小褂沧海领着潮姐 仙子2个女同学把30多人的行李搬到车上送到雪乡,又把行李用爬犁一趟趟拖到住处,等我们到了雪乡又一拨拨去接大家,也是非常之辛苦,而我们可爱的褂哥因此腿伤加重,不知道能不能算上工伤我们一行27人开始从雪谷穿越到雪乡。中国雪谷--中国雪乡穿越路线集合了林海雪原之大成,被喜爱户外运动的驴友们称为勇敢者的天堂,当年东北抗日联军杨靖宇在林海雪原创造了革命的奇迹,孤胆英雄杨子荣更是书写了革命传奇。他们的英名和精神在白山黑水间长存,我们要穿越的就是那片林海雪原,一出门睫毛上头发上立刻挂满了白霜,大家一个个像圣诞老人一样,脚上带着冰爪踩得积雪咯吱咯吱响,入了雪谷一块刻着勇者穿越的大石头就矗立在我们眼前。我们从脚下海拔400米处开始穿越。穿越路线已经有人踩出路,我们沿路而行,没被踩过的地方我试着拿登山杖探了一下居然一下没顶。一路上笔直的大树相当的挺拔,高耸入天,都是很少有人光顾的原始森林,枝头上面挂着厚重的积雪,比雾凇厚得多,整个群山都是这样的风光,闭上眼睛发挥你的想象力,仿佛童话世界,如此精致的美景不知如何形容才贴切,就是个陶醉,就是在这极致的美景和赞叹、笑闹声中我们一步一步的向山的顶峰攀爬,老马在雪谷入口收了一个是安徽一个北京自己来穿越两个美女,那两个小美女体力很好,这一路大概美女的动力老马走的飕飕的,可怜我们已经是累的是气喘吁吁,夏韵累得几乎就是坐在地上任凭大海用登山杖拖着上行,月圆姐也是被原野清风生拉硬拽,我们几个人虽然紧跟在老马后面,可能因为两晚没睡好觉的缘故我也明显感觉体力不支,经过3个多小时的攀爬,我们终于来到了海拔1200米高的山顶,成功的到达了峰顶,体验到征服的快乐,这才发现什么是林海雪原,山顶竟然有这么大一片雪的平原,把北国风光那“山舞银蛇、惟余莽莽”体现的淋漓尽致,我们的鲜艳服装,也映衬了那句“须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。”我们就像来到了仙境!我们看到了雾凇!我们看到了雪淞!太美了!简直不敢想象,怎么会有这样的一个仙境!我们像梦游一般,林间的岩石、断树和枝杈,在厚厚的积雪覆盖下呈现出千姿百态,形态各异的景象,有的似猕猴仙桃,也有的像敦煌飞天,还有似狗熊憨坐,好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……林林总总任你遐思奇想,真是到了童话般的世界!感谢大自然的鬼斧神工,在这样美轮美奂的奇幻美景中,我们忘却了疲劳,在厚厚的白雪里尽情的嬉闹,我们躺在雪地里不停的臭美拍照,随后就是一阵开心的笑声。在这仙境中穿越,真的是不虚此行。
    下午2点多我们到了传说中的雪乡,我眼前出现一片白茫茫,雪天、雪地、雪山、雪树、除了晶莹的白雪什么也没有,平坦的雪面覆盖了地上的一切,雪乡的雪更美,它美得奇特,美得让人不敢相信,真像童话故事和画片中所描述的那样:厚厚的白雪覆盖的小村子起伏连绵,就像刚长出来的一株株矮矮胖胖的“雪蘑菇”,所有的木屋和门槛上都积着半米多高的白雪,老房子外面的小院,都是用木栅栏围起来的, 当栅栏的木枝披上银色外衣之后,则酷似一根根即将融化的奶油冰棍,和中间的“蘑菇”相应成趣。漫步在雪乡街道中,家家户户像过年一样都挂着红灯笼,灯笼上赫然写着“好日子”三个金晃晃的大字,玉米棒子在木榼愣的房檐下闪烁着金色的光芒;木栅栏、柴火垛、酱缸、木梯子等院子里的家什都盖了一层白色的棉被。房顶、大地、山上隆起的雪堆和线条柔润如棉絮,在阳光映照下变幻万千,韵味无穷,不由得让你看的热血沸腾,把拍照的欲望提到了极点,我一边照一边出现幻觉,仿佛我根本就不在冰天雪地的雪乡,而像是真的走进了格林童话的世界,我一下子明白了这个地方为什么叫“雪乡”我们频繁地按动着相机的快门留下这美好的景色。家家户户商铺门口都是冻梨,冻柿子,糖葫芦串插在稻草扎成的柱子上, 街道上马拉爬犁、狗拉雪橇、雪地摩托,挑逗着游客们温热的情趣; 我们好像回到了童年,在雪地里翻啊滚啊喊着跳着笑着,拖着雪爬犁满街道的跑,后来还是不过瘾,我们跑到一个小山坡屁股下垫一张纸壳子就开始往下滑,任雪放肆的钻进我的脖子,后背,裤子里,回来后才知道我们的同学被黑龙江电视台采访做宣传片了,可惜啊我们在另外一个山坡得瑟落下了精彩的段落。晚饭很热闹,依然有酒驱寒助兴。或许是酒醉抑或是醉雪,饭后,风卷着雪花还在刮,我们几个美女们挽着老马,迎着风雪又走了一遍雪乡的大道,走在被红灯笼映照的红润的胡同里,操着南腔北调的人们欢声笑语的从我眼前走过,一颗颗荧光棒在我眼前流动,映亮了雪色大地,把雪乡的夜染成五光十色姹紫嫣红。雪乡的夜就像喝醉了酒的女人一般绯红了脸颊,美丽动人中带着妖饶媚气。我真的醉了,醉在最美雪乡。
    恋恋不舍中我们离开了雪乡,傍晚我们又回到了哈尔滨,马总领着我们在中央大街观冰灯,品马迭尔西餐,感受松花江冰雪世界,聆听索菲亚教堂的钟声,随着21点钟声的敲起,由哈尔滨开往大连的T262次列车载着我们马帮的同学胜利返航。回大连的车上我们的马总上车就躺下了,大家都以为他是累了,谁知道第二天一大早看着他非常憔悴,原来胃口疼了一夜,我想大概是大家上了火车马总那颗悬着的心开始放松才表现出来,我深深感到作为领队的辛苦,别看马总五大三粗可是事无巨细,我为能选择这样的户外领队而感到欣慰。山高我为峰,路远脚丈量,生命不息,户外不止。我坚信今后老马户外在马总的带领下,我们马帮的脚步会踏遍祖国的山山水水......

本文由小小丽人执笔,小褂最后审核通过

雪乡同学合影

签名现场

我们的行李

T261去哈尔滨的火车

送行的小筑和玫瑰

恋恋不舍

圣索菲亚教堂

松花江冰雪大世界

夜幕下的哈尔滨

再见了雪乡

作者: 深蓝    时间: 2014-1-13 20:29

回顾写的美,雪乡景美,景中人更美。严重羡慕。
作者: 花好月圆    时间: 2014-1-13 20:45
小丽文笔不错,还小褂审核,我今天睡了一天,你还有精力写回顾,厉害!
作者: ^月^    时间: 2014-1-13 20:48

赞一个,景美人更美
作者: syw艳维    时间: 2014-1-13 20:53
就是一个字,美~!
作者: 麦田    时间: 2014-1-13 20:56
纳闷儿小褂怎么能听见旁边的姐妹小呼噜,看到最后才知道是小丽写的。
作者: 幸福的影子    时间: 2014-1-13 20:57
褂哥到底算不算工伤啊  我看得算工伤  
作者: 幸福的影子    时间: 2014-1-13 20:58
看来雪乡比哈尔滨冷多了啊  我回家眼睛睫毛可没结冰啊
看你们玩的真开心 好羡慕啊
作者: 茉莉花    时间: 2014-1-13 21:36
美景配才女,真是美上加美。祝贺你们又过了—次儿时生活,太羡慕你们。
作者: 帝王企鹅    时间: 2014-1-13 23:36
看丽人回顾,真是美了、醉了,回顾太精彩了,叙事、抒情抒景,堪称经典之作,不愧是马帮第一写手。俱乐部14年首篇精彩回顾就此展开序页,第一条经典长线活动就此拉开序幕。
作者: 玩主    时间: 2014-1-14 00:16
丽人的回顾写的太精彩了,把雪乡的美描绘的淋漓尽致。此次没和伙伴们同行很是遗憾
作者: 马踏飞燕    时间: 2014-1-14 07:26
褂总丽人辛苦了,在大家都因旅途劳累而休息睡大觉的时候,你们能拿出这么细致精美的长篇巨著实在令人钦佩。马帮因有你们这样甘愿付出的人更精彩!
作者: 清淡如兰    时间: 2014-1-14 07:43
回顾写的太好,让我也感受到了雪乡之行的快乐,赞
作者: 西昂    时间: 2014-1-14 07:48
回顾写的太精彩了,把雪乡的活动穿越和美景描绘的淋漓尽致 ,从字里行间能看出是男女混合写的精彩回顾

作者: 希希且留下    时间: 2014-1-14 09:48
太漂亮了  
作者: 妮子    时间: 2014-1-14 09:50

醉美雪乡 大爱的  '' 马队  '' 跟随地数不清地 马尾巴  让俺 初次远足被 感温暖和感动   期待2014长线 跟随马帮地脚步踏遍祖国山山水水......               
作者: 青青草    时间: 2014-1-14 09:54
一次的旅行一生的回忆,褂丽的回顾仿佛又回到了当时,耐人寻味 让人沉醉。
作者: 新新之人    时间: 2014-1-14 10:08
回顾写的太好了,如同亲临雪乡。

作者: 菟丝花    时间: 2014-1-14 10:37
丽人姐,回顾美!每个情景,每个细节,身临其境的感觉!美!美!美!
哥哥,姐姐们,太羡慕你们了!
作者: 心语小筑    时间: 2014-1-14 12:38
丽人姐回顾写得太好了,把雪乡醉人的美以及传奇的文化机缘表现得淋漓尽致,读过之后如身临其境,我又重温了雪乡之行的美好记忆,谢谢不辞辛苦为本次雪乡之行画上圆满的句号。
作者: 户外神游    时间: 2014-1-14 12:57
文笔流畅的回顾,净化心灵的旅程,美文美片,欣赏,赞赏
作者: 悠悠2014    时间: 2014-1-14 13:16
仿佛回到了童年,我的家乡小时候就是这样滴,长大了后 雪没那么大。还是怀念。
作者: 清心    时间: 2014-1-14 13:47
谢谢丽人       回顾写的精彩  虽然没去却也能感受雪乡的美 老马团队的、 奉献 、和谐 、团结、积极向上感人精神 ,   有大家更精彩!借此地祝福大家健康快乐!
作者: 灰太狼    时间: 2014-1-14 14:33
太纠结了,这辈子,一定要去一次
作者: 淘猴    时间: 2014-1-14 15:52
丽人姐真是才女,回顾写的太精彩了,没有去雪乡,因为丽人姐的回顾,真的感觉身临其境。
作者: 淘猴    时间: 2014-1-14 15:54
还在哈尔滨溜达了,看到中央大街,索菲亚教堂,真是亲切,那可是我生活十年的地方。
作者: 糖糖    时间: 2014-1-14 20:11
回顾写的太好了,用语言表达出了雪乡的美,让我们没去的人有了想去的冲动。雪乡我一定要去,踩在洁白的雪棉花上面,咯吱咯吱的!
作者: 原野    时间: 2014-1-15 01:02
美图美文!顶!
作者: 山高云淡    时间: 2014-1-15 08:00
精彩,太精彩了,回顾写的漂亮,大片拍的漂亮,活动组织的漂亮!
作者: 给心放个假    时间: 2014-1-15 17:29
谁是领队?出来接待下!!

去时马帮队伍一小美女混进俺们车厢还不错,养眼啊。

回来时整个膀大腰圆的沧海在俺们上铺开始怕那床会不会内啥?睡下才知道啥叫呼噜

投诉!!!有管的没啊?

作者: 大连闲主    时间: 2014-1-15 19:02
真是美了醉了,支持!
作者: 马踏飞燕    时间: 2014-1-16 00:24
给心放个假 发表于 2014-1-15 17:29

谁是领队,不知道啊,沧海也不打呼噜啊,就是隔几秒喊那么一下子
作者: 牛牛    时间: 2014-1-16 11:49
没有我你们怎么好意思这么奢侈的景色啊
作者: 夏韵    时间: 2014-1-17 09:37
此次雪乡穿越玩得不亦乐乎!玩得浑然忘我!玩得痛快淋漓!没有比我们更快乐的中年人,象一群孩子,那个时候,每个人都是那样的真实!那个时候,仿佛时光倒流,童年再现!户外不就是要寻找一种精神的本真吗?感谢丽人姐的精彩回顾!感谢马队用心组织的这次活动!感谢所有的射手们!感谢一路同行互相扶持和关照的我们!一路走来,精彩无限!(就是我耍赖爬不动的镜头又让丽人姐看到了,汗颜)
作者: 缇娜    时间: 2014-1-17 11:44
雪乡得瑟个不轻,一切尽在不言中。。。。哈哈哈哈
作者: 大连催乳吕老师    时间: 2014-1-17 13:08
我来顶你了亲!
作者: 仙子    时间: 2014-1-17 13:19
亲,我来顶你啦!
作者: 风中玫瑰    时间: 2014-1-18 12:48
此次没去真遗憾,期待下次一起同行
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 09:52
深蓝 发表于 2014-1-13 20:29
回顾写的美,雪乡景美,景中人更美。严重羡慕。

谢谢深蓝支持
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 09:52
花好月圆 发表于 2014-1-13 20:45
小丽文笔不错,还小褂审核,我今天睡了一天,你还有精力写回顾,厉害!

谢谢月圆姐支持!
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 09:53
^月^ 发表于 2014-1-13 20:48
赞一个,景美人更美

谢谢月!
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 09:53
syw艳维 发表于 2014-1-13 20:53
就是一个字,美~!

谢谢艳维支持!
麦田 发表于 2014-1-13 20:56
纳闷儿小褂怎么能听见旁边的姐妹小呼噜,看到最后才知道是小丽写的。

谢谢麦田!
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 09:54
幸福的影子 发表于 2014-1-13 20:57

谢谢影子!应该算
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 09:54
幸福的影子 发表于 2014-1-13 20:57

谢谢影子!应该算
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 09:55
幸福的影子 发表于 2014-1-13 20:58
看来雪乡比哈尔滨冷多了啊  我回家眼睛睫毛可没结冰啊
看你们玩的真开心 好羡慕啊

影子明年去吧
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 09:56
茉莉花 发表于 2014-1-13 21:36
美景配才女,真是美上加美。祝贺你们又过了—次儿时生活,太羡慕你们。

谢谢茉莉花姐姐支持!
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 09:56
帝王企鹅 发表于 2014-1-13 23:36
看丽人回顾,真是美了、醉了,回顾太精彩了,叙事、抒情抒景,堪称经典之作,不愧是马帮第一写手。俱乐部14 ...

感谢鹅弟支持
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 09:57
玩主 发表于 2014-1-14 00:16
丽人的回顾写的太精彩了,把雪乡的美描绘的淋漓尽致。此次没和伙伴们同行很是遗憾

谢谢玩主大哥支持!
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 09:58
马踏飞燕 发表于 2014-1-14 07:26
褂总丽人辛苦了,在大家都因旅途劳累而休息睡大觉的时候,你们能拿出这么细致精美的长篇巨著实在令人钦佩。 ...

感谢精彩点评!马总雪乡辛苦了
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 09:58
清淡如兰 发表于 2014-1-14 07:43
回顾写的太好,让我也感受到了雪乡之行的快乐,赞

谢谢如兰
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:00
西昂 发表于 2014-1-14 07:48
回顾写的太精彩了,把雪乡的活动穿越和美景描绘的淋漓尽致 ,从字里行间能看出是男女混合写的精彩回顾

谢谢西昂大哥支持!本回顾是褂丽组合首次合作
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:00
希希且留下 发表于 2014-1-14 09:48
太漂亮了

谢谢!
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:01
妮子 发表于 2014-1-14 09:50
醉美雪乡 大爱的  '' 马队  '' 跟随地数不清地 马尾巴  让俺 初次远足被 感温暖和感动   期待20 ...

谢谢妮子!
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:01
青青草 发表于 2014-1-14 09:54
一次的旅行一生的回忆,褂丽的回顾仿佛又回到了当时,耐人寻味 让人沉醉。

谢谢青青草!
新新之人 发表于 2014-1-14 10:08
回顾写的太好了,如同亲临雪乡。

谢谢支持!
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:02
菟丝花 发表于 2014-1-14 10:37
丽人姐,回顾美!每个情景,每个细节,身临其境的感觉!美!美!美!
哥哥,姐姐们,太羡慕你们了!

谢谢菟丝花支持!
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:02
心语小筑 发表于 2014-1-14 12:38
丽人姐回顾写得太好了,把雪乡醉人的美以及传奇的文化机缘表现得淋漓尽致,读过之后如身临其境,我又重 ...

感谢筑妹支持
户外神游 发表于 2014-1-14 12:57
文笔流畅的回顾,净化心灵的旅程,美文美片,欣赏,赞赏

谢谢神游支持!
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:03
悠悠2014 发表于 2014-1-14 13:16
仿佛回到了童年,我的家乡小时候就是这样滴,长大了后 雪没那么大。还是怀念。

谢谢UU支持!
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:03
清心 发表于 2014-1-14 13:47
谢谢丽人       回顾写的精彩  虽然没去却也能感受雪乡的美 老马团队的、 奉献 、和谐 、团结、积极向 ...

谢谢小心心!
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:04
灰太狼 发表于 2014-1-14 14:33
太纠结了,这辈子,一定要去一次

谢谢大灰狼
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:04
淘猴 发表于 2014-1-14 15:52
丽人姐真是才女,回顾写的太精彩了,没有去雪乡,因为丽人姐的回顾,真的感觉身临其境。

谢谢猴妹
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:05
糖糖 发表于 2014-1-14 20:11
回顾写的太好了,用语言表达出了雪乡的美,让我们没去的人有了想去的冲动。雪乡我一定要去,踩在洁白的雪棉 ...

谢谢糖糖
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:06
原野 发表于 2014-1-15 01:02
美图美文!顶!

谢谢老原顶帖
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:06
山高云淡 发表于 2014-1-15 08:00
精彩,太精彩了,回顾写的漂亮,大片拍的漂亮,活动组织的漂亮!

谢谢山高支持
给心放个假 发表于 2014-1-15 17:29

谢谢支持!
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:07
大连闲主 发表于 2014-1-15 19:02
真是美了醉了,支持!

谢谢闲主大哥支持!
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:07
牛牛 发表于 2014-1-16 11:49
没有我你们怎么好意思这么奢侈的景色啊

谢谢牛牛!
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:08
夏韵 发表于 2014-1-17 09:37
此次雪乡穿越玩得不亦乐乎!玩得浑然忘我!玩得痛快淋漓!没有比我们更快乐的中年人,象一群孩子,那个时候 ...

谢谢夏韵
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:08
缇娜 发表于 2014-1-17 11:44
雪乡得瑟个不轻,一切尽在不言中。。。。哈哈哈哈

谢谢娜娜
大连催乳吕老师 发表于 2014-1-17 13:08
我来顶你了亲!

谢谢仙子
作者: 小小丽人    时间: 2014-1-19 10:09
风中玫瑰 发表于 2014-1-18 12:48
此次没去真遗憾,期待下次一起同行

谢谢玫瑰姐
作者: syw艳维    时间: 2014-1-19 16:54
小小丽人 发表于 2014-1-19 09:53
谢谢艳维支持!

我是兔子,丽人姐
作者: 原野    时间: 2014-1-19 20:48
小小丽人 发表于 2014-1-19 10:06
谢谢老原顶帖

作者: 开心姐姐    时间: 2014-1-20 19:45

作者: 清风拂面    时间: 2014-1-24 10:25

作者: 茶香    时间: 2014-2-12 21:52
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-3 11:24
丽人文笔真好,历史知识也很丰富,在你身上体现了文史不分家。
文字再大点,段落分开点,读起来会更舒服。加油。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-3 11:29
夏韵 发表于 2014-1-17 09:37
此次雪乡穿越玩得不亦乐乎!玩得浑然忘我!玩得痛快淋漓!没有比我们更快乐的中年人,象一群孩子,那个时候 ...

夏韵的雪乡回顾也很美,和丽人的合成雪乡回顾双壁。
作者: 小褂    时间: 2014-3-5 14:56
李逍遥 发表于 2014-3-3 11:24
丽人文笔真好,历史知识也很丰富,在你身上体现了文史不分家。
文字再大点,段落分开点,读起来会更舒服。 ...

感谢李向阳同学的精彩点评

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://www.dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2