马帮户外旅行俱乐部

标题: 别具一格的千山一日游 [打印本页]

作者: 仙子    时间: 2014-3-9 15:14
标题: 别具一格的千山一日游

大连到鞍山的千山,也不近啊!刨去路程来回8小时,谁能想到仅剩4个点的一日游能如此嗨!嗨翻了,嗨屁了!
     两台大巴载着74人,来的千山脚下,合影完毕一声令下,大队人马,像着大山进发,慢慢坡上走着走着,遇到一帮鞍山本地的驴(一定是驴了,肩上都扛着绳索,身上装备也齐全)与我们擦肩而过中,时不时劝我们:别进了,挺难,天黑也回不来呀!返回吧,下山我们请你们吃饭!哈哈,鞍山人很豪爽。
我们中有人说:你们能请的起吗?我们70多呐。光请女生,今个三八吗!男生不请。
在慢慢坡上走着走着,大部队速度开始变缓,开始滞留,前方到底啥情况呢?临近才知,哇!一段一段的险坡(应该算不上险,只是困难而已;以前和朋友说起驴友爬山之事,好多人都很害怕,担心危险。其实老马领着我们走的,没有太危险的,都是休闲路线,但是稍微刺激而已)大约3--4段险坡,大家 团结协作,你扶我搀的精神,霎间激活了亢奋的细胞,丝毫没赶脚累,快乐的气氛在山涧荡漾弥漫..........
男生无论老少,协调左右前后,不断的拉拉扯扯! 有位男生开玩笑的说,以前不敢拉的手,今天拉了 。我的外挂邻居大哥在一段险情处,说:你好不好绷着我大腿过去?我说:好不好我都绷着 。我绷着,于是过去了 。我帮不了谁,只能顺势帮我的前后,顾不了太远的。发现前方同学出溜下来了,我就顶住,或拿脚或拿双手顶住,阻止继续向下出溜。顶住是必须滴!你不顶住,出溜下去,我也跟着出溜,就是一串呀! 后方同学,我能帮到的,就是当我一只手固定把住后,或给她一只手,或给她一只腿........这回我彻底明白什么叫爬山了,以前用双腿走的山,那都不叫爬山,叫溜山。看看我们,这才叫地道爬山,时不常趴下了,在爬起来,继续爬;在趴下,弓起腰,再继续爬,这才叫爬山 彻底解释一下什么叫爬山:双手或拽着藤蔓,或双手着地,或一只手拄着棍子(山间随意捡来),匍匐前行,这奏是爬山。
马帮同学,没带手套爬山,比比皆是,这才真英雄也!唉,那个叫嚣着,扛着绳索,强烈要求我们下去吧,别上了,要请我们歹饭的鞍山驴友,并且看上去长的也挺粗狂,要是知道我们马帮兄弟姊妹74人男男女女一个不少全部爬山成功,他们该如何是好呢? 一段险路过去,就有人亮开嗓门,高歌几句.......期中有一段,最后的险路,谁也帮不上谁,很陡,但是有脚印,有树可以抓牢,把握,上去就是千山最高峰了..........征服的快感,喷薄而出!下山就走台阶,联想一下,如果从正门进来,蹬台阶而上,到达山顶,紫定能累个半半昏。
    谢谢马总带领我们不走寻常路(再次强调不危险,困难而已),刺激又快乐!
其它的什么一线天,什么什么......各地景色雷同,名字都雷同,真心不喜欢。
回来车上,马总说:“和老朋友沟通有误,导致大家今天爬雪山,吃了不少苦,好几个人摔几个腚蹲,给大家道歉!“我们后排的人打声说:很好,很刺激,很好玩!
也不知马总听到没有?我强调,我一个腚蹲没摔,经常就是脚一出溜,就趴下了 。
马总你要怎样沟通算险情了解透透的呢?据说你的朋友我们的领队,人家是双手插在裤兜里,穿越的!人家能怎样血沥说险要呢?
我们连滚带爬,人家手插裤兜。只能说我们没在一个层面上  
不要紧,不就仗没拿吗!随处木棍子捡来当仗 。不就是冰爪没带吗!要是都带齐全,能这么困难吗?不困难,能刺激吗?不刺激,能好玩吗?
我们最后一排座的几个80后说,这条路线我们记住了,等我们再来爬。
我说,你们不必重爬,老马一定会探究,探索更加刺激,更加别具一格,别具特色的好玩 新去处。
    当这么多年妇女了,就今年的3.8节过的有特色,终身难忘!

作者: 马踏飞燕    时间: 2014-3-9 17:37
仙子游记不错,本次活动大家都很顽强,团结互助场面令人振奋,很高兴和大家度过愉快的一天。
作者: 快乐使者    时间: 2014-3-9 17:39
精彩回顾,精彩大片,看者如临其境。赞。

作者: 小小丽人    时间: 2014-3-9 19:25
仙子游记不错,本次活动大家都很顽强,团结互助场面令人振奋,很高兴和大家度过愉快的一天。[/quote]
马总啊你没和我们车道歉啊,我现在浑身像散了架

作者: 小小丽人    时间: 2014-3-9 19:26
仙子来马帮不后悔吧?马帮会给你一个全新的你

作者: 李逍遥    时间: 2014-3-9 20:04
仙子回顾更精彩。人也很豁达很实在。冒充大妈就不应该了。
作者: 智杰    时间: 2014-3-9 20:53
团结互助,是马帮的传统!

作者: 仙子    时间: 2014-3-9 21:03
仙子来马帮不后悔吧?马帮会给你一个全新的你[/quote]
谢谢丽人呢,我现在是名副其实的马仔!

作者: 仙子    时间: 2014-3-9 21:16
仙子回顾更精彩。人也很豁达很实在。冒充大妈就不应该了。[/quote]
排排,不是大妈也是大姨二姨三姨,你不信

作者: 仙子    时间: 2014-3-9 21:27
仙子游记不错,本次活动大家都很顽强,团结互助场面令人振奋,很高兴和大家度过愉快的一天。[/quote]
谢谢马总!你最辛苦,也最善解人意。

作者: 仙子    时间: 2014-3-9 21:29
智杰 发表于 2014-3-9 20:53
团结互助,是马帮的传统!

谢谢关注
作者: 幸福的影子    时间: 2014-3-9 22:18
仙子姐姐咱俩最开始不是挨着来着吗 你们那么欢乐俺都错过了
作者: 幸福的影子    时间: 2014-3-9 22:20
昨天在最滑的那个地方 俺是第一个啪叽摔倒滴 好几个大哥连拉带撤滴算是把俺给拉住了 等我爬上去的时候 都忘了几位大哥长啥样了 也忘了谢谢了
作者: 琴悦画音    时间: 2014-3-9 22:25
文字流溢,华片尽现,墨香沁人;流盼佳景,情怀熏醉,驻足于此。
作者: 仙子    时间: 2014-3-10 03:55
幸福的影子 发表于 2014-3-9 22:20
昨天在最滑的那个地方 俺是第一个啪叽摔倒滴 好几个大哥连拉带撤滴算是把俺给拉住了 等我爬上去的时候 都忘 ...

是不是我的外挂大哥呀?他反复来回救,周围5--7--6个人,他一一照顾,我后来都担心累着他,毕竟他不是小伙子啦!我给人家领出来,累病了,对不起人家嫂子和儿子,给我们买那老些好吃的呀!
作者: 仙子    时间: 2014-3-10 04:03
琴悦画音 发表于 2014-3-9 22:25
文字流溢,华片尽现,墨香沁人;流盼佳景,情怀熏醉,驻足于此。

谢谢你,你的夸奖我都不敢当。在这里郑重感谢:李向阳 春江花月夜,华丽大片都是二位杰作,谢谢所有摄影师,你们辛苦了!
作者: 仙子    时间: 2014-3-10 04:29
小小丽人 发表于 2014-3-9 19:25
马总啊你没和我们车道歉啊,我现在浑身像散了架

我滴腿肚子呀,唉哦,腿肚子呀,肿么回事呢?那都不疼,就腿肚子疼啊
作者: 健捷风月    时间: 2014-3-10 10:03
  仙子的回顾很精彩。这次千山游真人和
仙子
总算对上号了。
作者: 夏韵    时间: 2014-3-10 10:46
仙子 发表于 2014-3-9 21:27
谢谢马总!你最辛苦,也最善解人意。

千山爬的很过瘾,我发现我一不小心,成功晋级第一梯队的行列了!
作者: 夏韵    时间: 2014-3-10 10:47
马踏飞燕 发表于 2014-3-9 17:37
仙子游记不错,本次活动大家都很顽强,团结互助场面令人振奋,很高兴和大家度过愉快的一天。

千山爬的很过瘾,我发现我一不小心,成功晋级第一梯队的行列了!
作者: 断刃    时间: 2014-3-10 13:14
仙子的回顾很生动,看着马帮互助的照片,感觉太温暖啦
作者: 仙子    时间: 2014-3-10 15:21
夏韵 发表于 2014-3-10 10:47

夏韵,有一张你的照片很好的,我刚开始不会上传照片,不知道让我存哪里去了?嘿嘿!
作者: 菟丝花    时间: 2014-3-10 15:51
仙子姐,看了回顾,又仿佛重新置身于千山那一爬!真切感受那就是一个字“爽”,两个字“刺激”外加两个字“快乐”。这些年的女人节真是白过了,只有这个女人节,真的是终生难忘!有马帮,有大家,有快乐!
作者: 明媚    时间: 2014-3-10 15:58
仙子姐姐游记写的好,赞一个。
作者: 仙子    时间: 2014-3-10 16:17
明媚 发表于 2014-3-10 15:58
仙子姐姐游记写的好,赞一个。

李向阳的大片拍的好!你上传的也好,及时!
作者: 仙子    时间: 2014-3-10 16:24
健捷风月 发表于 2014-3-10 10:03
仙子的回顾很精彩。这次千山游真人和总算对上号了。

谢谢关注,。真人长的不算太磕碜!能过眼吧?
作者: 仙子    时间: 2014-3-10 16:27
菟丝花 发表于 2014-3-10 15:51
仙子姐,看了回顾,又仿佛重新置身于千山那一爬!真切感受那就是一个字“爽”,两个字“刺激”外加两个字“ ...

很多人说,我去过千山,这次不去了。能一样吗?我们走的能和大多数人走的一样吗?怎一个“爽”字了得!
作者: 仙子    时间: 2014-3-10 16:30
断刃 发表于 2014-3-10 13:14
仙子的回顾很生动,看着马帮互助的照片,感觉太温暖啦

在马帮,才有故事;有故事,才有我占便宜写写
作者: 幸福的影子    时间: 2014-3-10 18:52
仙子 发表于 2014-3-10 03:55
是不是我的外挂大哥呀?他反复来回救,周围5--7--6个人,他一一照顾,我后来都担心累着他,毕竟他不是小伙 ...

仙子姐姐啊 我都出溜蒙圈了 脸都没看清楚 没说嘛 连谢谢都忘了 就是全是冰的那个地方 好几个老爷们 拿树枝子拉我们
作者: 仙子    时间: 2014-3-10 19:32
幸福的影子 发表于 2014-3-10 18:52
仙子姐姐啊 我都出溜蒙圈了 脸都没看清楚 没说嘛 连谢谢都忘了 就是全是冰的那个地方 好几个老爷们 拿树枝 ...

这样的画面多么温暖!今天的社会,让人温暖的镜头越来越少了,珍惜我们的马帮缘分!
作者: 小小丽人    时间: 2014-3-10 19:37
仙子 发表于 2014-3-9 21:16

那我也能排四姨五姨
作者: 小小丽人    时间: 2014-3-10 19:38
幸福的影子 发表于 2014-3-9 22:20
昨天在最滑的那个地方 俺是第一个啪叽摔倒滴 好几个大哥连拉带撤滴算是把俺给拉住了 等我爬上去的时候 都忘 ...

知道当时猫奴滑到在地,死拖玩主大哥的时候我想什么影子
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 20:36
仙子 发表于 2014-3-9 21:16

希望不是大姨妈
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 20:38
仙子 发表于 2014-3-10 04:03
谢谢你,你的夸奖我都不敢当。在这里郑重感谢:李向阳 和 春江花月夜,华丽大片都是二位杰作,谢谢所有摄 ...

我是照相的,春江才是摄影师。
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 20:39
夏韵 发表于 2014-3-10 10:47

向强驴挺进,加油!
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 20:41
幸福的影子 发表于 2014-3-10 18:52
仙子姐姐啊 我都出溜蒙圈了 脸都没看清楚 没说嘛 连谢谢都忘了 就是全是冰的那个地方 好几个老爷们 拿树枝 ...

影子,有木有照片见证啊?
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-10 20:43
小小丽人 发表于 2014-3-10 19:37
那我也能排四姨五姨

各位姐姐们,不要占人便宜啊。
作者: 明媚    时间: 2014-3-10 20:55
仙子 发表于 2014-3-10 16:17
李向阳的大片拍的好!你上传的也好,及时!

相片传不到论坛上我急呀,后来想到传到空间里大家可以看到
作者: 仙子    时间: 2014-3-11 05:49
明媚 发表于 2014-3-10 20:55
相片传不到论坛上我急呀,后来想到传到空间里大家可以看到

我会了,我会了,等我教你哈
作者: 幸福的影子    时间: 2014-3-11 06:09
李逍遥 发表于 2014-3-10 20:41
影子,有木有照片见证啊?

哪有啊  都是手脚并用啊  
哈哈 这要是谁把我卡拽的照片偷拍到了 我就
作者: 幸福的影子    时间: 2014-3-11 06:10
仙子 发表于 2014-3-10 19:32
这样的画面多么温暖!今天的社会,让人温暖的镜头越来越少了,珍惜我们的马帮缘分!

是的呢
作者: 仙子    时间: 2014-3-11 07:07
李逍遥 发表于 2014-3-10 20:43
各位姐姐们,不要占人便宜啊。

谁让你小啦,没法子!
作者: 李逍遥    时间: 2014-3-11 14:49
幸福的影子 发表于 2014-3-11 06:09
哪有啊  都是手脚并用啊  
哈哈 这要是谁把我卡拽的照片偷拍到了 我就

很有纪念意义的,哭啥啊,要哭就哭没人帮你拍下来。
作者: 幸福的影子    时间: 2014-3-11 15:53
李逍遥 发表于 2014-3-11 14:49
很有纪念意义的,哭啥啊,要哭就哭没人帮你拍下来。

其实遇见一段不开心的事  俺就不说了
作者: 清淡如兰    时间: 2014-3-11 16:17
这组照片拍的太好.很实际。太有特点了。团结一致。动作都一样滴
作者: 仙子    时间: 2014-3-11 17:36
清淡如兰 发表于 2014-3-11 16:17
这组照片拍的太好.很实际。太有特点了。团结一致。动作都一样滴

如兰你好!我可喜欢了,没事看看这些照片就乐的不行,一幕一幕就在眼前。抓怕的我特别喜欢,不过都不是我抓的
作者: 大连闲主    时间: 2014-3-11 18:04
精彩!刺激!祝贺大家共度难忘而快乐的一天!
作者: 仙子    时间: 2014-3-11 18:09
大连闲主 发表于 2014-3-11 18:04
精彩!刺激!祝贺大家共度难忘而快乐的一天!

闲住大哥,不道下一次精彩,刺激,嗨翻的一幕会什么时候发生,期待中............
作者: 灰太狼    时间: 2014-3-13 11:14
强烈羡慕中,现在我就努力工作了,总有一天,我会有时间参加马帮的每一次活动
作者: 明媚    时间: 2014-3-13 12:58
灰太狼 发表于 2014-3-13 11:14
强烈羡慕中,现在我就努力工作了,总有一天,我会有时间参加马帮的每一次活动

期盼等待中

欢迎光临 马帮户外旅行俱乐部 (http://www.dllaoma.com/) Powered by Discuz! X3.2