干净人 发表于 2014-5-22 14:35:06

沱沱河,长江的源头,比较干枯的小河,都是雪山融化的水。没有下车,直接开过。

干净人 发表于 2014-5-22 14:54:02

安多县出发跨过可可西里后,当天来到格尔木。格尔木是小城安静,整洁。也是一个要道,右走去青海湖,左行去新疆,直行去甘肃。后来决定回家走青海湖继续109国道,两个男人出来这么久,有点想家,彼此也没有可以聊的话题了,只是两只眼睛呆呆的看着前方的路。补充一句,318川藏和109青藏都是免费的路。
发部分青藏照片

干净人 发表于 2014-5-22 15:12:25

继续青藏照片,说心里话,这次西藏行的时候还不是很会照,算是一种记录吧。没有进行加工,只是剪裁。
青藏,荒凉的美。

干净人 发表于 2014-5-22 15:32:56

青藏线最后一个景点,青海湖,据说是咸水湖,没尝过。10月的湖边还有一点油菜花,听说是当地藏民故意晚种的,也是为了给游客照相赚钱。我们沿着湖边开车前行,109国道在此路过。发现一片油菜花,车子就停在路边照相,这时藏民就跑过来收费,我们开车就跑,哈哈。都说青海湖美,或许我们来的不是季节,7月份有大片的油菜花盛开,也有环湖自行车赛。照片基本都是边开边照的,不是很清晰,大体意思吧。

干净人 发表于 2014-5-22 16:02:18

离开青海湖一路狂奔,过西宁,兰州往银川走,在中卫住,晚上到了中卫,城市不大,但很热闹,找了很久都是满房,奇怪了,这地方也满员,问服务员什么情况,服务员告知此处有5A景区沙坡头,哈哈,原来如此。后来在郊区找到了住的地方,第二天前往银川方向的黄河石林,此景也是在网上看到的,感觉挺奇特,正好不喜欢走西安,山西,因为山西拉煤的大货车很多,路不好走,所以改走内蒙的路线。记得有一年去山西五台山,车子在山上压车,看到当地村民马上就把炉子方便面拿出来卖,一看啊,这种情况是常态啊。搭我们顺风车的小伙说不行,不能等,插空反道走吧,结果一看前方拐弯处有一拉钢筋的大货车轴断了,把路挡死了,拉煤的大货车过不去,我们小车勉强通过。听小伙说有时候都能压一周时间,所以这次可是不敢去山西了。
路径银川看到高速路旁有一奇特建筑,决定下道去看看。原来是回乡文化园,
中华回乡文化园,门票30

干净人 发表于 2014-5-22 16:26:18

黄河石林,据说远古时期是一条河,干枯后变成现在这个样子。很壮观,走在河道上感觉人很渺小,由于是旅游受时间限制,还是纪录片。景点门票30元,但联票就贵了,我们看了一下线路图,走走就可以进去。你说现在的景点就是奇怪,为啥要这么费劲,真是各种折腾啊。说说黄河石林是怎么运作的啊。你先坐大客车到山下,然后做电瓶车到渡口,到了渡口坐羊皮筏子去景区门口,景区内有马,有马车带你进去。转了一圈啊,没办法当地人靠此致富啊。
黄河石林

干净人 发表于 2014-5-22 16:36:13

黄河石林是本次自驾游最后的景点,当天下午由包头,呼和浩特,北京,到大连结束行程。感受颇多,也更加坚定了我自驾游的信心。自驾比较自由,能看到免费的景,哈哈。
如果你爱你的母亲,那就要常回家看看。如果你爱生活,那么你就经常的出去走走,
第一次发贴,还有很多不足之处。望请朋友们谅解,基本说明了沿途的一些问题。
如有去西藏自驾的朋友可以联系我,具体行程,准备的物品,注意事项,可以给朋友们一个参考。
事隔两年,难免有很多遗漏,也有很多话要说。本贴到此结束吧。
祝朋友们身体健康,开心生活。

惜年 发表于 2014-5-22 17:00:52

自驾游。。。我超想骑车去西藏:lol:lol 很美。很美

原野 发表于 2014-5-22 17:08:07

欣赏!支持!

惜年 发表于 2014-5-22 17:38:20

幸福的影子 发表于 2014-5-21 23:36 static/image/common/back.gif
四川果然美女多啊

成都好地方哎。出美女。 嘿嘿:lol:lol
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 梦想之旅(2人单车大连--西藏自驾游)