缇娜 发表于 2014-2-18 21:07:50

青海甘肃旅游攻略讨论帖

我喜欢长线旅游,放松心情,陶冶情操。从2006年起,我自己不成文的规矩,每年会进行1-2次长线旅游。如今累计下来,已经去过西藏,新疆北疆,云南丽江,海南三亚,湖南张家界,四川九寨峨眉,山西五台山,河南南太行,江西三清山婺源,安徽黄山,上海周边古镇,内蒙草原及沙漠等等很多地方。当然,祖国如此辽阔,还有无穷无尽的大好河山等着我去游览,最近几年的计划,去黔东南,青海湖,西安华山,还有上海普陀,九华山,还想出国去马来西亚,澳大利亚,欧洲,美西等等。

因为是自助游,每次出门前,我都会做很多攻略。每每被朋友们问及:如何做旅游攻略?

我想以此帖子,尝试着与各位马帮驴友一起,探讨一下做旅游攻略的方式方法。欢迎大家踊跃发言。

缇娜 发表于 2014-2-18 21:09:12

出门前,需要考虑的有以下几个方面
1、你休假的时间有多少天?
2、你想去的地方的最佳旅游季节是什么时候?
3、你能承担的旅行费用是多少?
4、你想选择的旅行方式是什么?全自助?半自助?跟团?
5、出行工具的选择。飞机?火车?自驾?
6、人员的确定。
7、路线的确定。

缇娜 发表于 2014-2-18 21:41:08

听说青海湖很美,听说7月份的青海湖,朵朵白云下,湛蓝清澈的湖水,大片大片黄灿灿的油菜花田,翠绿翠绿的青草,交相辉映,构成人间天堂。听说那里有国际自行车赛道。。真让人心动不已。。。先上几张片片,看着可不许流口水啊。。(声明借用网络图片)

给心放个假 发表于 2014-2-18 22:38:04

好美,一定要去滴

给心放个假 发表于 2014-2-18 22:38:52

这贴挺折磨银:lol

夏韵 发表于 2014-2-19 08:42:20

缇娜,再去叫着我;P

缇娜 发表于 2014-2-19 08:47:44

给心放个假 发表于 2014-2-18 22:38 static/image/common/back.gif
这贴挺折磨银

估计折磨个不像样儿。。。

缇娜 发表于 2014-2-19 08:49:09

夏韵 发表于 2014-2-19 08:42 static/image/common/back.gif
缇娜,再去叫着我

还用叫么?小心脏没有飞过去么?

夏韵 发表于 2014-2-19 08:53:18

缇娜 发表于 2014-2-19 08:49 static/image/common/back.gif

估计今天上不好班,又好胡思乱想了!赶紧让老马组织;P

夏韵 发表于 2014-2-19 08:53:54

缇娜 发表于 2014-2-19 08:49 static/image/common/back.gif

青海湖我也想去;P
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 青海甘肃旅游攻略讨论帖